Левон Кочарян и Ден Билзерян обедают в кафе на Северном проспекте (27 августа 2018). Еревaн

Как солдат ни дня в Карабахе не служил: газета жены Пашиняна ответила Левону Кочаряну

4925
(обновлено 13:18 01.12.2018)
Издание также утверждает, что обнародованные Левоном Кочаряном фотографии сделаны во время лагерных сборов в Лорийской области Армении.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Газета "Айкакан жаманак", главредом которой выступает супруга и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Анна Акопян, отреагировала на заявления сына второго президента Армении Роберта Кочаряна — Левона Кочаряна — касательно "лживых" сообщений о его службе в армии.

Ранее сын второго президента Армении Роберта Кочаряна — Левон Кочарян — опроверг заявление исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна о том, что он проходил обязательную военную службу в министерстве обороны. "Сегодня я услышал очередную ложь обо мне. Не удивлен, поскольку продолжается то, что на протяжении многих лет осуществлялось всем известной ежедневной газетой (имеется в виду издание Пашиняна "Айкакан жаманак". - ред.). Примеров этому множество", - написал Левон Кочарян на своей странице в соцсети Facebook, разместив фотографии времен своей службы в армии. Он подчеркнул, что как сын президента имел множество возможностей продолжить учебу в магистратуре, аспирантуре, воспользоваться предоставляемым тогда законом правом и освободиться от несения военной службы, а затем "стыдить и укорять всех неотслуживших".

"Тем не менее, я решил пройти службу. В отряде специального назначения нацбезопасности я прошел предусмотренную программу боевой подготовки, ночевал не только в воинской части, но и в палатках, в Памбакских горах. Не скрываю, находился под пристальным вниманием офицерского состава, что, говорю со всею искренностью, было неприятно", - написал Левон Кочарян, добавив, что до сих пор поддерживает самые теплые отношения с сослуживцами и сейчас также готов служить Родине.

В связи с этим газета "Айкакан жаманак" в субботнем номере пишет, что редакции удалось выяснить, что старший сын Роберта Кочаряна — Седрак — в 2004 году окончил факультет экономики Ереванского государственного университета и в июне 2005 года был призван на обязательную военную службу в N-ую воинскую часть Минобороны Армении (ереванский полк), откуда был делегирован в юридическое управление военного ведомства в качестве делопроизводителя. Он являлся на службу по стандартному трудовому графику, с 9 утра и до 6 вечера, и не ночевал в казарме, пишет издание.

Его брат Левон Кочарян, по данным издания, в 2006 году окончил юридический факультет ЕГУ и с июня того же года до июня 2008 года проходил срочную службу в расформированной ныне воинской части Службы национальной безопасности (СНБ) Армении в Ереване.

"За Левоном Кочаряном на протяжении всей службы был закреплен автомобиль марки "ВАЗ 2121" с госномерами 404 SS 02, на котором он беспрепятственно в любое время суток въезжал и выезжал из воинской части, однако не выполнял конкретных функций водителя. В казарме он не ночевал. Иногда ночевал в рабочем кабинете помощника командира", - пишет газета.

Издание также утверждает, что обнародованные Левоном Кочаряном фотографии сделаны во время лагерных сборов в Лорийской области Армении.

"Пашинян не говорил, что сыновья Кочаряна не служили. Он сказал, что является единственным руководителем Армении, чей сын служит в Карабахе. А то, как и где служили сыновья Кочаряна, выше уже отмечено. Они ни одного дня не провели в Карабахе в качестве военнослужащих. Кстати, по некоторым сведениям, на счетах сыновей Кочаряна сразу после завершения службы или спустя совсем небольшой промежуток времени после этого было 10 миллионов долларов и даже больше", - резюмировала газета.

Примечательно, что в печатной версии газеты данное сообщение было опубликовано в субботу. Между тем это появилось ранее в электронной версии издания. В связи с этим Левон Кочарян сделал в соцсети очередную запись с фотографией, в которой отметил: "Бывший главред газеты (имеется в виду Никол Пашинян. – ред.) четко "констатировал", что я ни дня не провел в воинской части и расходовал топливо за счет государства. Никакой государственной машины за мною никогда закреплено не было, точно так же никакого топлива от государства я не получал. Что касается денег, то у меня никогда таких сумм на счетах не было. С нетерпением жду, когда будут обсуждать, как мы всем классом сбегали с уроков".

Отметим, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян ранее заявил, что сыновья второго президента Роберта Кочаряна служили в министерстве обороны. Слово "служили" Пашинян использовал в кавычках, тем самым дав понять, что настоящей службой это вряд ли можно назвать.

"Жили себе припеваючи": Пашинян рассказал, где служили сыновья Кочаряна>>

По его словам, он единственный из армянских руководителей, чей сын служит в Карабахе. Заявления Пашиняна вызвали сдержанный протест среди представителей Степанакерта. Здесь подчеркнули, что сыновья всех высокопоставленных должностных лиц прошли службу на территории Карабаха.

На встрече с избирателями в городе Чамбарак Гегаркуникской области Пашинян отметил, что имел в виду бывших армянских лидеров – Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а поскольку у третьего президента нет сыновей, то он автоматически выпадает из этого списка.

"Что касается остальных двух, то сын Тер-Петросяна служил в Берде Тавушской области, а сыновья Кочаряна "служили" в административном здании министерства обороны Армении, я получил соответствующую справку. Но они ни разу не ночевали в воинской части, жили себе припеваючи, один из них формально был водителем, ему дали государственную машину, и он спокойно себе разъезжал. Вот как они служили", - пояснил Пашинян.

Напомним, сын и.о. премьера Армении летом этого года был призван в армию и выразил желание пройти службу на территории Нагорного Карабаха.

4925
Теги:
служба, армия, Карабах, Роберт Кочарян, Газета, жена, Пашинян Никол
По теме
"Есть о чем рассказать": обнародованы отрывки из "темпераментной" книги Роберта Кочаряна
Роберта Кочаряна нужно заключить под стражу – генпрокурор Армении
"Начинается с вешалки": суд вновь не вынес решения по делу Роберта Кочаряна
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik