Никол Пашинян

Предвыборная гонка в Армении: Пашинян обещает новые громкие разоблачения

946
Коррупционная система управления в Армении будет полностью демонтирована, а взамен будет построено сильное государство, обещает и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Следственные органы Армении действуют свободно, и в скором времени будут новые громкие разоблачения. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Армении и лидер блока "Мой шаг" Никол Пашинян заявил на предвыборной встрече с избирателями в Раздане (Котайкская область).

Пашинян вновь подчеркнул, что коррупционная система управления, которая выстраивалась на протяжении десятилетий, будет полностью демонтирована, вместо этого будет построено сильное и развитое государство. Он также пообещал, что при его руководстве в стране никогда не будут фальсифицироваться выборы, а подобные попытки будут строго наказываться.

Он также прокомментировал вопрос о возможном возвращении Республиканской партии Армении к власти. Как отметил Пашинян, с первых же дней агитационной кампании фейки в социальных сетях жестко и необоснованно критиковали его самого и членов его команды, они задействовали механизмы антипиара.

Грызня вместо идей: эксперт оценил агиткампанию и дал прогноз итогов выборов в Армении>>

"Они кричали, что народ разочаровался и мечтает о возвращении РПА. Размечтались!" - заявил и.о. премьер-министра.

В этом контексте Пашинян счел важным представить результаты деятельности его команды за время его премьерства. В частности, он отметил, что уже наблюдается репатриация соотечественников. Кроме того, в качестве положительных шагов он отметил снижение тарифов на газ и электричество для необеспеченных граждан.

"У 209 тысяч граждан повысилась зарплата, еще 200 тысячам увеличат зарплаты в течение 2019 года. С 1 января 2019 года увеличатся пенсии и пособия 85 тысяч людей", - отметил он.

Напомним, предвыборная кампания стартовала в Армении 26 ноября. В выборах участвуют два блока и девять партий. По мнению многих экспертов, явный лидер гонки – блок "Мой шаг". Главным оппонентом блока Пашиняна считается РПА.

946
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, разоблачения, государство, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Неминуемые грабли и тревожное дежавю – итоги выборов в Армении вновь заранее известны
Пусть не ищут всюду саботажников, а договариваются — совет Рустамяна Пашиняну
"Вы опошляете избирательный процесс": Саркисян предложил Пашиняну выйти "один на один"
Акопян: РПА надеется привлечь недовольный Пашиняном электорат
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян во время встречи с российским коллегой (7 декабря 2020). Москвa

Министры иностранных дел Армении и Италии обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта

65
В ходе телефонной беседы были обсуждены гуманитарные проблемы, в том числе вопрос возвращения армянских пленных.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазяна обсудил со своим итальянским коллегой Луиджи ди Майо ситуацию в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"В ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. Айвазян представил своему коллеге ситуацию в зоне карабахского конфликта, возникшую вследствие турецко-азербайджанской агрессии, обратив внимание собеседника на неотложность решения гуманитарных проблем, с которыми сталкиваются армяне Арцаха", - говорится в сообщении.

Был затронут ход реализации положений трехстороннего заявления от 9 ноября. В этой связи армянский министр подчеркнул приоритетность полного выполнения обязательств гуманитарного характера, в частности, касательно возвращения военнопленных и других удерживаемых лиц.

Министры иностранных дел Армении и Италии отметили важность защиты культурного наследия в зоне карабахского конфликта.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше.

65
Теги:
Карабах, Италия, Армения, МИД
По теме
Ара Айвазян обсудил ситуацию в Карабахе с госсекретарем МИД Франции
Глава МИД Армении Ара Айвазян находится с неформальным визитом в Грузии
Ара Айвазяна ждут в парламенте Армении, сессия обещает быть жаркой – СМИ
Ара Айвазян: Ереван за возобновление процесса мирного урегулирования в Карабахе
Президент Армен Саркисян на церемонии закрытия Sevan Startup Summit 2018

Президент еще может изменить ситуацию Манукян об итогах встречи

1508
(обновлено 19:39 03.03.2021)
Кандидат оппозиции в премьеры рассказал, как найти правовое решение из сложившейся ситуации вокруг увольнения главы Генштаба Оника Гаспаряна.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik.  Президент Армен Саркисян не направил указ об увольнении Оника Гаспаряна в Конституционный суд, однако еще может решить этот вопрос, сказал кандидат в премьеры от оппозиционного "Движения по спасению Родины".

"Юристы нашли один способ, согласно которому Оника Гаспаряна не могут лишить должности до восьмого марта. В этот период президент должен вновь вмешаться. Это обещание и ситуация были разъяснены нашей делегации. То есть мы не получили полностью желаемое, но есть выход", - сказал Манукян.

По его словам, Пашинян смог собрать всего 15 тысяч человек на митинге первого марта, а это свидетельствует о том, что народ не на его стороне. Оппозиционер добавил, что не намерен кровью добиваться своей цели и призвал собравшихся набраться терпения. В этом контексте он посчитал неприемлемым установление светозвуковых гранат у здания парламента и снайперов внутри здания.

"Армия официально заявила, что поддерживает народ, а другие силовые структуры не могут трепыхаться в условиях военного положения", – сказал Манукян.

Он заявил, что движение продолжит свою деятельность – проспект Баграмяна продолжит оставаться перекрытым, а лидеры отправятся в области, где будут проводить агитацию. Вместе с тем, в субботу, 6 марта, запланирован большой митинг, на котором оппозиция должна продемонстрировать силу количеством участников.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Он направил вопрос в Конституционный суд.

1508
Теги:
оппозиция, президент, Армения
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Госсекретарь Энтони Блинкен выступает во время виртуальной встречи в Государственном департаменте (26 февраля 2021). Вашингтон

"Это другой вызов": Блинкен назвал главную проблему США

0
(обновлено 21:54 03.03.2021)
Китай является главной проблемой США, к которой нужно относиться с позиции силы.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Вашингтон намерен относиться к Пекину как к конкуренту и противнику. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает РИА Новости.

"Китай единственный способен бросить серьезный вызов стабильной открытой международной системе… Наши отношения с Китаем будут выдержаны в духе конкуренции, где это следует, в духе сотрудничества, где возможно, и в духе соперничества, когда это необходимо", - сказал он, выступая с программной речью по вопросам политики.

По его словам, КНР - главная проблема США, к которой следует подходить с позиции силы.

0
Теги:
проблема, вызов, Энтони Блинкен, США
По теме
США запретят оборонный экспорт в Россию – Блинкен
США не имеют отношения к акциям протеста в России - госсекретарь Блинкен
Блинкен: будем искать возможности для работы с Россией в сфере стратегической стабильности
США хотят продлить и укрепить ядерное соглашение с Ираном, но с одним "но" – Блинкен