Глава канцелярии второго Президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян во время пресс-конференции (28 июля 2018). Еревaн

Глава офиса Роберта Кочаряна: на суд в Армении давят

574
Он полностью согласен с ранее озвученными оценками адвокатов экс-президента.

ЕРЕВАН, 30 ноя – Sputnik. Глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян считает, что на судей в стране оказывается давление. Об этом он сказал журналистам в кулуарах заседания Лазаревского клуба в Ереване.

"Я полностью разделяю мнение наших юристов. Они весьма компетентно оценивают ситуацию. Вы сами видите", — сказал Согомонян, комментируя заявления адвокатов о том, что на суды оказывается давление.

На вопрос, примет ли Кочарян участие в заседании Лазаревского клуба, Согомонян ответил, что пока не знает, но обязательно об этом сообщит позже.

Ранее представитель стороны защиты Кочаряна Айк Алумян заявил, что в последние месяцы в стране наблюдается беспрецедентное давление на судей, назвав эту тенденцию опасной. 

Заседание Апелляционного суда по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна 29 ноября было прервано. Оно продолжится 3 декабря в 11:00 по местному времени

Судья не стал комментировать публикацию в СМИ об аресте Кочаряна 1 декабря — адвокат>>

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд. В свою очередь, сторона защиты обратилась в Кассационный суд с целью обжаловать решение суда первой инстанции об аресте.

574
Теги:
суд, Новости Армения, Армения, Кочарян Роберт
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (244)
По теме
В Ереване суд продлил арест "приближенного Кочаряна" — владельца Н2 Самвела Майрапетяна
Суд по делу Кочаряна вновь прерван: дата продолжения известна
"Жили себе припеваючи": Пашинян рассказал, где служили сыновья Кочаряна
Защита Кочаряна подаст новый иск в Апелляционный суд
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik