Заседание Национального Собрания РА (1 ноября 2018). Ереван

"Откажитесь раскручивать тему Карабаха": обращение Баблояна к участникам выборов

679
Спикер парламента Армении призывает участников предвыборной гонки достичь джентльменского соглашения и полностью исключить тему Карабаха из повестки политических дискуссий и споров.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Спикер парламента Армении Ара Баблоян распространил заявление, в котором призвал политические силы отказаться от использования карабахской темы в предвыборной агитации.

По его словам, есть ценности, которые не должны становиться предметом торга, спекуляциий и злоупотреблений, а также использоваться для достижения личных или политических интересов.

Свое уникальное место среди этих ценностей занимает Карабах. Два года назад армянский народ доказал, что безопасность Карабаха и его жителей являются предметом особой заботы Армении.

"В этом вопросе не должно существовать "черных", "красных", "белых" или "зеленых". Разделение на политические цвета, если нельзя от этого отказаться, — должно распространяться исключительно на политическую борьбу. А Армения и Арцах имеют только один цвет – и это армянский триколор. И сказанное в равной степени касается всех политических сил", — говорится в заявлении.

Баблоян призывает участников предвыборной гонки сплотиться вокруг одной позиции — достичь джентльменского соглашения и полностью исключить тему Карабаха из повестки политических дискуссий и споров.

Обращаясь также к гражданам и политическим деятелям Карабаха, Баблоян призывает их не реагировать на звучащие в Армении заявления, которые, как предполагает спикер, являются следствием неудачных формулировок.

Республиканцы обвинили Пашиняна в проявлениях ненависти>>

Напомним, тема Карабаха в ходе предвыборной кампании начала раскручиваться после заявлений члена блока "Мой шаг" Сасуна Микаеляна о том, что "бархатная революция" в Армении является победой народа, и эта победа важнее победы в Карабахской войне. Данная фраза вызвала шквал критики со стороны оппонентов власти.

679
Теги:
выборы, Баблоян Ара, Карабах, Новости Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Заседание ПАЧЭС в Ереване: Армения выступила против политизации структуры
Внешняя политика Армении после досрочных выборов не изменится – Ара Баблоян
Пашинян поблагодарил "саргсяновский" парламент: "история воздаст ему должное"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik