Глава СНБ Артур Ванецян встретился с журналистами после заседания Парламента Армении (16 октября 2018). Еревaн

Ванецян о борьбе со взятками на выборах: у СНБ Армении длинные руки

288
Служба нацбезопасности пока зафиксировала лишь локальные случаи подготовки к даче взятки, потенциальные нарушители в сфере ее внимания.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении сделает все для обеспечения беспрецедентных выборов в парламент, сказал журналистам в среду глава СНБ Армении Артур Ванецян.

"Я уверяю, что весь личный состав день и ночь работает для того, чтобы исключить нарушения на выборах. В основном, речь идет о взятках. Мы делаем все, чтобы провести беспрецедентные выборы в истории Армении", - отметил Ванецян.

По его словам, сейчас замечены отдельные люди, группы, которые проводят подготовительные работы для раздачи взяток.

Но это, по его словам, делается не в рамках указаний из центральных штабов партий. Это различные маленькие группы на различных участках, которые пытаются оказать "медвежью услугу". Они находятся под контролем.

Речь, например, идет о некоторых рейтинговых кандидатах, окружение которых попытается с помощью взяток набрать побольше голосов. Пока они стараются заручиться предварительной поддержкой.

"Призываю всех не идти на такую авантюру, потому что у нас длинные руки, и мы все видим. Обещание или соглашение о взятке – это уже уголовно наказуемое явление. Как только это будет четко зафиксировано, виновные будут привлечены к ответственности", - отметил Ванецян.

На вопрос, идет ли речь о "дворовых авторитетах", Ванецян сказал, что этот термин должен выйти из лексикона.

Ванецян также обратил внимание, что в этом вопросе ответственность, в первую очередь, лежит на полиции. Но СНБ готовы им в этом содействовать.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 9 декабря, участвуют 11 политических сил. Агиткампания уже стартовала.

288
Теги:
Артур Ванецян, взятки, выборы, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Ликвидники получали дипломы: прокуратура занялась коррупцией в учебных заведениях Гюмри
Системная коррупция: в комитете кадастра недвижимости Армении выявлены крупные нарушения
Воровали и после революции: Санасарян представил новые разоблачения по коррупционным делам
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik