Субботнее шествие Никола Пашиняна (24 ноября 2018). Еревaн

Пашинян не видит смысла в создании правительства согласия

586
(обновлено 16:21 24.11.2018)
Нужно сильное правительство, наделенное прочным мандатом от народа по итогам прозрачных и честных выборов.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не видит смысла в том, чтобы после выборов сформировать правительство согласия. Об этом он сказал в беседе с журналистами во время шествия в субботу.

"Зачем нам правительство согласия? Нужно сильное правительство, наделенное прочным мандатом от народа по итогам прозрачных и честных выборов", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также считает, что новый парламент будет действовать полный срок. Так Пашинян прокомментировал заявление лидера партии "Сасна црер" Жирайра Сефиляна о том, что будущий парламент должен просуществовать год-полтора. По мнению Сефиляна, ключевые обещания революции не выполнены – Избирательный кодекс не изменился, Серж Саргсян и Роберт Кочарян не привлечены к ответственности, Республиканская партия не вытеснена из политической жизни.

Пашинян не согласен с политиком, которому он еще несколько дней назад присвоил армянское гражданство. По убеждению и.о. премьера, никто не может принимать решения вместо народа.

Пашинян коснулся и недавнего интервью второго человека в списке РПА – Давида Шахназаряна. Последний обвинил и.о. премьера в попытке провалить предстоящие выборы. Правда, сколько-либо вразумительного объяснения он не дал. Пашинян же считает, что выборы давно провалены для Шахназаряна и Республиканской партии.

586
По теме
Неверно информировали по телемарафону: Пашинян удивился цифрам, но на вопрос ответил
Нужна судебная экспертиза – Пашинян о состоянии Манвела Григоряна
Кочарян сам себя нейтрализовал – Пашинян об отказе второго президента от участия в выборах
Агитацию можно вести и до старта предвыборной кампании - ЦИК подтвердил слова Пашиняна
Более 60% граждан будут голосовать за блок Пашиняна - опрос
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik