Виген Саркисян. Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

"Первая победа": Виген Саркисян оценил провал идеи "налога на гастарбайтеров"

1688
В результате поднятой республиканцами шумихи идея обложить налогами частные трансферты получила общественный резонанс, вынудив власти отказаться от столь непопулярной меры, считает Виген Саркисян.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Экс-министр обороны Армении, член Республиканской партии Виген Саркисян прокомментировал заявления Комитета госдоходов (налоговая) о том, что никакой идеи обложить трудовых мигрантов налогами не обсуждается.

Саркисян в своем Facebook назвал это заявление "первой победой сдержек". Он считает, что в результате поднятой республиканцами шумихи вопрос получил общественный резонанс, вынудив власти отказаться от столь непопулярной меры.

"Именно в этом кроется сила сдержек. Поэтому новому парламенту крайне необходимы сдерживающие силы. Но устного обещания недостаточно. Мы должны добиться того, чтобы и после выборов не было попыток проводить подобную бесперспективную политику. Люди, уехавшие на заработки, содержат свои семьи в Армении. Государство должно им помочь, а не мешать", — пишет Саркисян.

Республиканцы в ближайшее время будут пытаться предотвратить и ряд других непопулярных инициатив нового правительства. Среди них – сокращение порядка 150 тысяч рабочих мест, возможная ликвидация социальных пособий, угроза экономического спада и рост цен, вопросы, связанные с обороной и безопасностью.

Ранее Комитет государственных доходов Армении ввел в обращение новую инициативу, согласно которой все граждане Армении в возрасте от 18 до 65 лет станут потенциальными плательщиками подоходного налога к 2020 году. Первый шаг должен состоять в тотальном декларировании доходов, а потом будет определяться имеют ли они налогооблагаемый доход или нет.

Виген Саркисян одобрил "оперативную связь между Пашиняном и Алиевым", но с оговоркой>>

Кроме того, глава структуры Давид Ананян заявил в интервью общественному радио, что в планах властей – введение 23% подоходного налога и на частные трансферты. Однако после бурной реакции в обществе налоговики ретировались, сказав, что такой идеи не существует.

1688
Теги:
Новости Армения, налог, Виген Саркисян
По теме
Участники парламентских выборов в Армении: кто они?
Потеря должности ОДКБ будет большой неудачей — экс-министр обороны Армении
РПА обещает быть конструктивной оппозицией, поддерживая власть там, где это нужно - СМИ
Добро пожаловать во власть: Саркисян дал совет Пашиняну, упомянув об изменившейся ситуации
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik