Ситуация у Генеральной прокуратуры Армении (14 августа 2018). Еревaн

Пашинян высказался об аресте Самвела Майрапетяна и "крупном коррупционном перекрестке"

777
Уголовное дело против бизнесмена Самвела Майрапетяна никоим образом не связано с деятельностью телеканала, и на свободу слова в стране никто не намерен посягать.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал арест бизнесмена, владельца телеканала H2 Самвела Майрапетяна.

Встреча с Самвелом Майрапетяном: о чем говорили омбудсмен Армении и арестованный бизнесмен>>

Пашинян на пресс-конфереции во вторник сказал, что не хочет делать заявлений, которые повлияли бы на следствие. Но на основе имеющейся информации есть подозрения в том, что "имеем дело с крупным коррупционным перекрестком".

"И выявить все цвета светофора на этом перекрестке – наша обязанность. Я поинтересовался и узнал, что на счета телеканала H2 не наложен арест. Арест наложен на счета человека, привлеченного в качестве обвиняемого", - отметил Пашинян.

Он заявил, что уголовное дело против Майрапетяна никоим образом не связано с деятельностью телеканала, и на свободу слова в стране никто не намерен посягать.

Специальная следственная служба Армении в октябре предъявила Майрапетяну обвинение в пособничестве во взяточничестве. Его считают приближенным второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

Майрапетян владеет телеканалом H2 и дистрибьюторским центром "Тойота Ереван", а также занимается строительством элитной недвижимости в центре армянской столицы.

Ранее руководители некоторых СМИ, а также представители интеллигенции обратились с письмом к Пашиняну и призвали изменить меру пресечения в его отношении.

777
Теги:
арест, бизнесмен, Кочарян Роберт, Пашинян Никол, Новости Армения
По теме
Генпрокурора Армении просят освободить Самвела Майрапетяна под личные поручительства
Встреча с Самвелом Майрапетяном: о чем говорили омбудсмен Армении и арестованный бизнесмен
Экс-глава таможенной службы Армении обвиняется в отмывании миллионов долларов
Бывшему главе МИД Вардану Осканяну запретили покидать Армению – СМИ
Следователи провели обыск в доме бывшего вице-премьера Армении - СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik