Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян перед началом заседания Франкофонии (8 октября 2018). Еревaн

Карабахский конфликт прежде всего касается физической безопасности людей - МИД

394
Армения делала и будет делать все возможное для надлежащего обеспечения безопасности населения Карабаха.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Нагорно-карабахский конфликт в первую очередь касается людей, речь идет о физической безопасности 150 тысяч человек. Об этом заявил в интервью ТАСС и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

По его словам, Армения делала и будет делать все возможное для надлежащего обеспечения экзистенциальной безопасности населения Карабаха.

"Естественно, никто не может ставить под сомнение нашу боеспособность и решимость действовать как гарант безопасности этих людей. В то же время еще раз особо подчеркиваю приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта", - сказал он.

Армения находится в весьма чувствительном регионе, где есть нерешенный конфликт, и достижение мира и стабильности, а также атмосферы, способствующей установлению мира, являются для Еревана весьма важными вопросами.

Армянская сторона выступает против гонки вооружений в подобных условиях, считая ее крайне опасным явлением. Именно поэтому республика выражает своим партнерам недовольство продажей оружия Азербайджану.

Как отметил и.о. главы ведомства, Армения не может относиться к данному факту как к деловой сделке, а как к оружию, конкретно отнимающему жизни армянских солдат и гражданского населения.

394
Теги:
МИД, карабахское урегулирование, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik