Министр труда и социального обеспечения Мане Тандилян на заседании правительства (6 сентября 2018). Еревaн

Мане Тандилян вновь подала в отставку и даже назвала причину

1417
Предстоящие выборы имеют исключительно важное значение для Армении, написала она.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Исполняющая обязанности министра труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян подала в отставку. Об этом она заявила на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Мане Тандилян, данное решение принято в связи с тем, что она намерена участвовать в парламентских выборах от партии "Просвещенная Армения".

"Предстоящие выборы имеют исключительно важное значение для Армении, они окончательно сформируют парламент, отражающий реальный голос народа", - написала она.

Тандилян также выразила признательность за оказанное ей доверие, поблагодарила коллег и сотрудников Минтруда за совместную и эффективную работу.

"В случае поддержки народа готова продолжить политическую деятельность как депутат парламента, а реформы в социальной сфере, заботы наших граждан всегда будут важнейшими приоритетами в моей работе", - отметила Тандилян.

Напомним, Мане Тандиля возглавила Минтруда и социальных вопросов 11 мая 2018 года по итогам "бархатной революции". Однако уже в июне она написала заявление об отставке в связи с принципиальным расхождением своей позиции по накопительной пенсионной системе и подходами к этому вопросу правительства во главе с Николом Пашиняном.

Женщина-министр останется в команде Пашиняна: премьер не принял отставку Тандилян>>

Тем не менее, Пашинян ее отставку не принял и 21 июня заявил: "По итогам обсуждений за последние дни мы решили, что нужно продолжить работу вместе — над пенсионной реформой, которая породила бурные обсуждения. Мы продолжим обсуждения с министром экономического развития и юстиции, чтобы сделать систему приемлемой и понятной обществу. Мы должны быть уверены, что идем по верному пути. Правительство и общество будет работать над тем, чтобы в ближайшие два месяца составить конкретный законопроект".

Сама Тандилян отметила, что подала заявление об уходе, не принимая обязательную накопительную пенсионную систему. "Я готова в кратчайшие сроки представить проект для обсуждений. Уверена, что осенью в парламенте мы сможем представить самый верный законопроект, который заработает уже с 2019 года", — заявила она. Тандилян выступает за отмену обязательной компоненты накопительной пенсионной системы.

 

1417
Теги:
Пашинян Никол, Армения, отставка, Мане Тандилян
По теме
Ухода Тандилян с поста министра не ожидала и ее партия - Марукян
Уровень безработицы в Армении снизился – Мане Тандилян
Так ушла или нет министр труда Армении Мане Тандилян - поясняет ведомство
Мане Тандилян уговорила 18-летнюю мать забрать близнецов-подкидышей в Гюмри
Президент Армен Саркисян посетил военный пантеон Ераблур (8 мая 2020). Еревaн

"Мы учли уроки прошлого"– Армен Саркисян представил свое видение развития Армении

18
(обновлено 10:53 21.09.2020)
Президент Армен Саркисян по случаю Дня независимости Армении возложил венки в пантеоне воинской славы "Ераблур". Там же он обратился с посланием к гражданам.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Предстоящие тридцать лет армяне должны использовать для построения сильной родины. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил после возложения венков в пантеоне воинской славы "Ераблур" по случаю Дня независимости Армении.

Независимость страны, по его словам, была национальной многовековой мечтой, которая реализовалась порядка трех десятков лет назад. За этот период были большие победы, трудности и в каких-то вопросах даже провалы.

"Мы учли хорошие и плохие уроки прошлого", - подчеркнул он.

На вопрос журналистов по-настоящему ли Армения независима или она вынуждена подстраиваться под политику и настроения сверхдержав, Саркисян заявил, что нужно верить в себя и быть сильными, тогда ни одна сила не сможет управлять кем-то.

"Если вы считаете, что 29 лет назад все ждали независимости Армении, то вы ошибаетесь. Все армяне поверили и получили желаемое. Если сегодня мы поверим, будем дисциплинированными и организованными, будем иметь четкую программу и цель, то достигнем всего", - заключил он.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

18
Теги:
Армения, Армен Саркисян
Тема:
День Независимости Армении
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Архивное фото.

Ереван готов продолжать переговоры: Мнацаканян назвал заявление Алиева "эмоциональным"

71
(обновлено 10:52 21.09.2020)
Армения и Карабах способны себя защитить, однако решение конфликта лежит в плоскости мирных переговоров, уверен глава МИД Зограб Мнацаканян.

ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о переговорном процессе по Карабаху "эмоциональным", отметив, что Ереван готов продолжать переговоры.

Накануне Алиев в ходе церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении Апшерон заявил, что негативно расценивает переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией вокруг Карабаха. По словам главы республики, этот процесс "фактически не ведется". Он добавил, что "Армения сорвала переговорный процесс".

С точки зрения главы внешнеполитического ведомства Армении, мирный процесс – единственный возможный путь разрешения конфликта.

"Мы говорим с уверенностью, что Армения и Арцах сильны, могут себя защитить, свои интересы и границы", – сказал Мнацаканян журналистам в пантеоне воинской славы "Ераблур" в рамках мероприятий в честь Дня независимости.

Как отметил министр, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в переговорный процесс, однако Армения решительно настроена продолжать диалог, как только появится возможность.

"Мы общаемся с сопредседателями (МГ ОБСЕ – ред.), работаем с ними. После достижения договоренности мы сообщим об этом", - сказал глава МИД Армении.

Напомним, 21 сентября в Армении отмечают День независимости. Третьей Республике исполнилось 29 лет. Именно в этот в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса. Два дня спустя, 23 сентября 1991 года, Верховный Совет Армении подтвердил выход республики из состава СССР.

71
Теги:
Новости Армения, МИД, Ильхам Алиев, Зограб Мнацаканян, переговоры, Ереван
По теме
Без системы мониторинга переговоры по Карабаху обречены – политолог о предложении Пашиняна
Переговоры не ради переговоров - как сдвинуть с мертвой точки карабахское урегулирование?
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении