.о. премьер-министра Никол Пашинян принял послов стран-членов ЕС во главе с главой делегации ЕС Петром Свитальски (13 ноября 2018). Еревaн

"Поддержка ЕС повысит эффективность реформ в Армении": Пашинян встретился с послами

456
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян и послы европейских государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, внеочередные парламентские выборы и карабахское урегулирование.

ЕРЕВАН, 13 ноя — Sputnik. Поддержка Евросоюза поможет Армении повысить эффективность предстоящих политических и экономических реформ. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян заявил во вторник на встрече с аккредитованными в республике послами государств-членов Европейского союза во главе с руководителем делегации ЕС, послом Петром Свитальским.

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи Пашинян отметил, что развитие отношений с Европейским союзом - один из приоритетов внешней политики Армении.

Он подчеркнул важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое обеспечивает эффективные механизмы развития двустороннего партнерства и реализации реформ в стране.

И.о. премьера отметил, межведомственная комиссия уже разработала и передала на обсуждение в ЕС дорожную карту для реализации соглашения.

Европейские деньги и эффект Кочаряна: в чем мессидж Запада Пашиняну>>

Пашинян добавил, что Армения находится в процессе исторических перемен, и реформы направлены на развитие демократии и экономики, борьбу с коррупцией, модернизацию системы правосудия, защиту прав человека, укрепление свободы слова.

Он подчеркнул важность финансовой и технической помощи, оказанной ЕС Армении, и выразил уверенность, что она поможет более эффективной реализации запланированных программ.

Говоря о предстоящих парламентских выборах, и.о. премьер-министра Армении подчеркнул, что они помогут укреплению демократии в стране.

"Новый парламент и правительство будут построены на широкой общественной поддержке и доверии, что поможет довести до конца процесс, начатый "бархатной революцией", - сказал Пашинян.

Кроме того, и.о. премьера подчеркнул важность программы "Восточное партнерство", которую он назвал движущей силой сотрудничества Армении с ЕС.

Евросоюз увеличил поддержку Армении на 25% – и это не предел>>

Пашинян заявил о необходимости расширения сотрудничества в сфере торгового оборота и инвестиций, а также реализации шагов по либерализации визового режима.

Помимо этого, и.о. главы правительства Армении выразил удовлетворение в связи со сбалансированным подходом ЕС в вопросе урегулирования карабахской проблемы и поддержкой усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Он обратил внимание на необходимость использования в документах ЕС согласованных формулировок, которые будут соответствовать позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также подчеркнул важность последовательных усилий ЕС по предотвращению военных эскалаций и провокаций в регионе.

В свою очередь Свитальский подчеркнул факт позитивных изменений в Армении и выразил уверенность, что они обеспечат новый результат для армянского народа.

По словам посла, реализация программ в рамках двустороннего соглашения Армения-ЕС придадут новый импульс развитию и прогрессу нашей страны.

Он выразил уверенность, что при поддержке ЕС внеочередные парламентские выборы будут свободными, справедливыми, прозрачными.

"Мы ждем лучших в истории Армении выборов", - подчеркнул Свитальский.

Евросоюз говорит с Арменией о либерализации визового режима - посол>>

Он также приветствовал шаги правительства по реализации программ по борьбе с коррупцией, модернизации системы управления, защите прав человека, укреплению свободы слова, улучшению инвестиционной среды.

456
Теги:
карабахское урегулирование, выборы, сотрудничество, Новости Армения, посол, Пашинян Никол, поддержка, реформы, ЕС, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Чего конкретно ждет Армения от ЕС: Ашотян встретился с депутатом Европарламента
Когда договор между Арменией и ЕС заработает на полную мощь? Ответ замглавы МИД
Европейские инвесторы готовы реализовать в Армении конкретные программы
Ангела Меркель: Армения может быть примером успешного сотрудничества с Россией и ЕС
Загрузка...