Анна Нагдалян

"Неудачный фарс" МИД Армении о деле Казаряна в Азербайджане

608
Азербайджан пытается поставить знак равенства между психически больным человеком и диверсантами, убившими людей по национальному признаку.

ЕРЕВАН, 13 ноя – Sputnik. Дело против Карена Казаряна походит на "театральное представление", сказала на традиционном брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя дело против жителя одного из сел Армении.

6 ноября в Гянджинском суде по тяжким преступлениям начался суд по уголовному делу Карена Казаряна, обвиняемого властями в попытке совершения теракта. В подготовительном заседании были уточнены анкетные данные подозреваемого, очередное заседание назначено на 20 ноября.

"Изначально понятно, что азербайджанские власти попробуют осуществить "театральное представление", представить его в качестве диверсанта. Но, вроде бы, этот первичный сценарий провалился, так как у Казаряна есть психическое расстройство, именно поэтому он не проходил срочную службу", - сказала Нагдалян.

По ее словам, Армения передала Азербайджану всю информацию о его состоянии через международные структуры, что очевидно, было игнорировано со стороны Баку. Это грубое нарушение международного гуманитарного права.

Нагдалян отметила, что Азербайджан через этот "фарс" пытается представить Казаряна в качестве преступника и тем самым поставить знак равенства с азербайджанскими диверсантами, осужденными в Карабахе.

"Но это им вряд ли удастся. МИД Армении работает в этом направлении. Вопрос возвращения Казаряна на родину остается в повестке ведомства", - сказала Нагдалян.

В Карабахе отбывают наказание граждане Азербайджана Дильгам Аскеров (пожизненно) и Шахбаз Гулиев (на срок в 22 года) – за незаконное пересечение границы и убийство людей.

Глава Минобороны рассказал, есть ли в Армении и Карабахе военнопленные>>

Напомним, Минобороны Азербайджана 15 июля заявило о "предотвращении вылазки диверсионно-разведывательной группы ВС Армении на границе". Инцидент якобы произошел в направлении Газахского района. Азербайджанская сторона сообщила о "пленении армянского военнослужащего" Карена Казаряна, 1984 года рождения. Позже в азербайджанских СМИ появилась фотография мужчины. Однако Минобороны Армении опровергло, что Казарян - военнослужащий. Он мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

608
Теги:
Казарян, МИД, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik