Виген Саркисян. Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

Республиканская партия Армении примет участие в парламентских выборах Виген Саркисян

855
По его словам, у РПА есть достаточный опыт и навыки для подготовки к выборам, с заявкой стать главной оппозиционной силой.

ЕРЕВАН, 11 ноя — Sputnik. Принято решение об участии Республиканской партии Армении во внеочередных парламентских выборах. Об этом заявил на пресс-конференции в воскресенье представитель РПА, экс-министр обороны Армении Виген Саркисян после заседания РПА, длившегося несколько часов.

Он отметил, что заседание было долгим ввиду важности обсуждаемых вопросов и данное решение принято по ряду причин.

"РПА проходит через новую, интересную стадию трансформации из партии власти в оппозиционную силу, это новый статус, и если трансформация пройдет нормально, это не может не дать результатов", - сказал Виген Саркисян.

Он добавил, что команда РПА довольно крепкая и стойкая, у партии есть идеология, повестка и четкая миссия по ряду направлений. "Нам есть что делать в этом плане, даже если РПА не у власти", - сказал Виген Саркисян.

По его словам, у РПА есть достаточный опыт и навыки для подготовки к выборам, с заявкой стать главной оппозиционной силой.

Шармазанов: РПА может стать второй по численности силой в парламенте Армении>>

"Мы будем просить поддержки народа не для того, чтобы оказаться у руля власти, а чтобы поставить свой опыт на службу обществу. Мы уверены, что это нужно для нашей старны и ее будущего", - сказал он, добавив, что главная цель — стать противовесом действующей власти, контролирующей силой.

По его словам, они также обсуждали подходы партии к внутриполитическим процессам в стране. Это касается проблем и успехов, которые были во время их управления, ситуации в стране при новых властях. В документе, который еще будет обсуждаться, по его словам, есть также обоснование их решения принимать участие в выборах.

"Ни одна партия не должна всегда находиться у власти", - сказал Саркисян.

При этом, по его словам, возникает вопрос, должна ли смена власти приводить к дефолту действующего политического поля.

Он отметил, что люди, которые войдут в избирательный список партии были там не из-за того, что РПА была у власти, а по идеологическим соображениям. Возглавит список сам Виген Саркисян.

"Серж Саргсян в выборах участия не примет, не будет в списке и экс-премьера Карена Карапетяна", - сказал Виген Саркисян, отказавшись уточнять другие имена в списке.

Обратившись к предстоящим выборам, он отметил, что они проводятся слишком быстро, на скорую руку, что не позволило многим силам подготовиться к ним. РПА немного легче это сделать, благодаря накопленному опыту. Но вопрос, по его словам, не в РПА, а в целом в подготовке всего политического поля.

Добро пожаловать во власть: Саркисян дал совет Пашиняну, упомянув об изменившейся ситуации>>

Он напомнил, что были серьезные вопросы к новому Избирательному кодексу. Но тот промежуток времени, за которое предлагалось принять новый ИК, не позволил серьезно подойти к процессу.

"На предстоящих выборах не решается, кто будет властью. Думаю, что премьер, на которого на площади указал народ, должен продолжить работу на своем посту. А мы должны следить так, чтобы обещания были полностью выполнены", - сказал Саркисян.

Он добавил, что все ошибки, допущенные РПА, характерны для любых партий, которые находятся у власти более пяти лет, и они исправимы. А в том, что будет свободная избирательная компания, Виген Саркисян не сомневается.

Напомним, досрочные выборы в Национальное Собрание Армении назначены на 9 декабря. На предвыборную кампанию отведено совсем немного времени – она продлится с 26 ноября по 7 декабря.

855
Теги:
Виген Саркисян, выборы, РПА, Армения
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
РПА может "перестроиться" во главе с Вигеном Саркисяном и получить шанс — Маркедонов
Шармазанов: РПА может стать второй по численности силой в парламенте Армении
РПА должна участвовать в парламентских выборах в Армении — Шармазанов объяснил причины
Серж Саргсян и Карен Карапетян не примут участия в предвыборной кампании РПА
Заседание НС Армении

Национальное Собрание Армении проводит внеочередное заседание

54
Депутаты армянского парламента обсуждают кандидатуры на должность членов Высшего судебного совета.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Депутаты Национального Собрания Армении в пятницу проводят внеочередное заседание.

В повестке дня обсуждение кандидатур членов Высшего судебного совета. Первым кандидатом стал бывший военный прокурор Армении Гагик Джангирян.

Кандидатуру Джангиряна представил глава комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян.

Напомним, Джангирян был снят с поста военного прокурора и заместителя генпрокурора в феврале 2008 года, когда поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна на президентских выборах. В команду Тер-Петросяна, как известно, входил и действующий премьер.

После трагических мартовских событий того же года Джангирян был осужден по обвинению в применении насилия в отношении полицейского. Однако вышел по амнистии спустя год с лишним. В 2012-2017 гг. был депутатом парламента по списку Армянского национального конгресса.

Второй кандидат - Давид Хачатрян, брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна.

Кандидат юридических наук, Хачатрян был председателем совета директоров Фонда открытого общества.

Для избрания членом ВСС кандидатам нужно набрать больше трех пятых голосов депутатов армянского парламента.

54
Теги:
Заседание, Национальное Собрание
 Ситуация у здания Парламента (10 ноября 2020). Еревaн

Нужно пленных спасать, а не судей выбирать акция протеста перед парламентом Армении

142
Национальное Собрание должно избрать членов высшего судебного совета, между тем участники акции протеста перед зданием парламента требуют отставки Пашиняна и отмены внеочередки.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Группа граждан организовала в пятницу акцию протеста перед зданием парламента Армении с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Национальное Собрание проводит 22 января внеочередное заседание, на котором должны быть избраны члены Высшего судебного совета. Фракция "Мой шаг" предложила кандидатуры Давида Хачатряна и Гагика Джангиряна.

Руководитель молодежного крыла Республиканской партии Айк Мамиджанян заявил в беседе с журналистами, что премьер два года негативно отзывается о представителях прежней власти, между тем фракция правящего блока выдвигает кандидатуру Джангиряна.

"О беззакониях, которые творились в годы работы Гагика Джангиряна, ходят легенды. Но дело тут даже не в нем, а в том, что правительство выбирает членов ВСС вместо того, чтобы решать вопрос с пленными", - сказал Мамиджанян.

По словам участников акции, власти хотят подмять под себя судебную систему. Они требуют отменить назначенное на пятницу внеочередное заседание Национального Собрания.

142
Теги:
парламент, Ереван, акция, Армения
По теме
Акция протеста в Армении: родственники умершего солдата несут гроб в Ереван – видео
Акция протеста в Армавирской области: фермеры угрожают пригнать скот в Ереван
Акция протеста в центре Еревана: около 130 граждан доставлены в отделения полиции
Оппозиционеры начали перекрывать улицы Еревана - акции стартовали с Тиграна Меца
Полицейский автомобиль в Турции

В Турции задержали больше 20 человек, подозреваемых в связях с "Исламским государством"

0
(обновлено 12:40 22.01.2021)
В провинции Самсун по подозрению в причастности к ИГ были задержаны 14 иностранных граждан.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Служба безопасности Турции задержала 24 человек в рамках операции против предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран – ред.). Об этом сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что в турецкой столице задержаны десять членов группировки, которые обвиняются в убийстве иностранного гражданина. Его национальность не уточняется.

Кроме того, в провинции Самсун по подозрению в причастности к ИГ были задержаны 14 иностранных граждан. Десять из них – граждане Ирака, четверо – Сирии.

0
Теги:
полиция, задержание, Турция
По теме
На юго-востоке Турции взорвано здание полиции
Теракт в Джизре: дымящиеся руины здания полиции на юго-востоке Турции
Исчезновение журналиста в Турции: полиция осмотрела здание иностранного генконсульства
Убийство "вора в законе" Гии Кутаисского в Турции: полиция вышла на армянский след