Хачатур Кокобелян проголосовал на выборах в НС РА

Я и ты "Мы!"։ партии "Свободные демократы" и "Республика" создают новый прозападный блок

570
В Армении создан новый прозападный блок "Мы", который будет участвовать в выборах.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Партии "Свободные демократы" и "Республика" подписали меморандум о сотрудничестве и участии в предстоящих 9-го декабря парламентских выборах в составе блока "Мы".

"Мы — сторонники западных ценностей и модели правления. Однако это не значит, что мы выступаем против России и сотрудничества с ней. Мы считаем, что влияние России на Армению через ОДКБ и ЕАЭС велико, и для баланса стране нужен новый политический элемент", – заявил глава партии "Республика" Арам Саркисян на церемонии подписания меморандума.

Он подчеркнул, что обе партии поддерживают произошедшую в стране революцию, однако считают необходимым довести реформы до конца, а также работать над диверсификацией внутренней и внешней политики Армении. По его словам, блок не станет политической силой, которая будет ждать и радоваться ошибкам властей, а наоборот — будет помогать их исправлять.

"Лично я буду участвовать в выборах с лозунгом "Я и ты – "Мы!", — заявил Саркисян.

В свою очередь лидер "Свободных демократов" Хачатур Кокобелян заявил, что впервые за десятки лет граждане Армении могут реализовать свое право на честный выбор. По его словам, до революции выборы были лишь фикцией, а некоторые политические силы — карманной оппозицией, обслуживающей интересы нескольких семей.

И хочется, и колется: как РПА может вдруг пойти по пути Левона Тер-Петросяна>>

Блок "Мы" — не такой, и будет всячески способствовать развитию страны, считает Кокобелян.

Отметим, внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 9 декабря. Ожидалось участие партии "Республика" в партнерстве с "Просвещенной Арменией", однако последняя приняла решение пойти на выборы самостоятельно.

570
По теме
Арешидзе: Пашинян не очень опытный в большой политике человек
Искушение властью, или Что будет, когда политсилы в Армении выйдут из состояния "грогги"
"Нужно эту традицию сформировать": Пашинян предлагает "батл" первым лицам партий
Конституционный суд Армении просит сторонников власти не радоваться раньше времени
Комментарии
Загрузка...