Заседание Конституционного суда Армении. Архивное фото

Конституционный суд Армении просит сторонников власти не радоваться раньше времени

1313
Пашинян раскритиковал изменения в парламентский регламент и назвал их саботажем. Принятый законопроект рассматривает КС, но решения пока не принял.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Конституционный суд Армении пока не выносил вердикта по парламентскому регламенту, слухи о принятии решения не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении КС.

Кочарян и Хачатуров не давали новых показаний – глава Следственной службы>>

В начале октября парламент принял поправки в свой регламент, по которым депутаты могут отложить заседание, в случае существенных препятствий.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян заявил, что этими поправками партия РПА хочет продлить жизнь парламента, где республиканцы составляют большинство. Президент Армении попросил рассмотреть законопроект в Конституционном суде.

Но рассмотреть – не значит принять решение, пояснили в КС, после чего напомнили: решение по таким заявлениям принимаются в срок до трех месяцев. При наличии обоснования, к ним можно добавить еще три.

Тем не менее, аргумент об "искусственном дыхании" старого парламента потерял свою остроту. Депутаты дважды не выбрали премьер-министром Никола Пашиняна и обеспечили внеочередные выборы, на которых он и настаивал.

1313
Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, Армения
По теме
Решение об отмене ареста Кочаряна может вернуться в Апелляционный суд – СМИ
Юрий Хачатуров вернулся в Армению – ждать ли следствия?
ЧП в самом центре Еревана: на проспекте Баграмяна загорелся автомобиль - видео
"Пашинян должен вмешаться": активисты требуют освободить лидера банды "Норк Мараш"
Комментарии
Загрузка...