Франц Клинцевич

США могут попытаться "втюхать" Еревану и Баку старое оружие - Клинцевич

380
Заявления Джона Болтона, в первую очередь, направлены на то, чтобы вызвать раздражение в Москве, считает сенатор.

ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Соединенные Штаты в ходе перевооружения могут попытаться продать старое оружие Армении и Азербайджану, сказал член Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, комментируя визит советника Трампа Джона Болтона на Южный Кавказ. По его словам, визит Болтона в регион был направлен, в том числе, на раздражение России.

"Когда они приезжают в регион, они не видят Армению или Азербайджан. Им важно навредить России, создать противоречия между ней и соседями", - сказал Клинцевич во время видеомоста Москва-Минск-Ереван-Таллинн в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

При этом, по его словам, Армения одна из стран, которая никогда не предавала Россию.

Он сомневается в том, что США будут продавать оружие сторонам, но вести разговоры об этом будут. Это больше похоже на провокацию, которая направлена против России. С другой стороны, по словам Клинцевича, в США начался процесс перевооружения, и они попытаются "втюхать" старое, но надежное оружие Армении и Азербайджану. Так же, как и в случае с Украиной.

Заявление, по его словам, пока было пробным, теперь мониторится реакция в самих этих странах. Визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Армению состоялся 26 октября, в ходе него Болтон предложил Армении закупать вооружение у США, что вызвало неоднозначную реакцию как у Еревана, так и у Москвы.

Напомним, в ответ на заявление Болтона и.о. премьер-министра Никол Пашинян сказал, что "если будут выгодные предложения, отреагируем". А и.о. министра обороны Давид Тоноян заявил, что Армения на данный момент не нуждается в американском оружии.

380
Теги:
оружие, Армения
По теме
"Болтон в Армении вел себя как слон в посудной лавке" - Надана Фридрихсон
Посол Тоганян прокомментировал заявление Болтона в Ереване об "исторических клише"
Баку - стратегический партнер США, Ереван - нет? Политолог о заявлениях Болтона
"Правильное" оружие Болтона, или Почему США хотят снизить влияние России в Армении
Комментарии
Загрузка...