И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился с армянской общиной Казахстана (8 ноября 2018). Астана

Правительство создаст карту армян мира - Пашинян

1269
И.о. премьер-министра Армении рассказал армянской общине Казахстана, что никаких препятствий для инвестиций и бизнеса в стране больше нет.

ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Правительство Армении поставило цель создать карту армян мира, чтобы понять, каков потенциал нации в разных сферах. Об этом сказал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в Астане на встрече с представителями армянской общины в Казахстане, сообщает пресс-служба кабмина.

По его словам, основная задача для властей – привлечь потенциал армян для дальнейшего развития Армении.

"Наш самый важный пробел – мы не сформулировали единые цели, и различные группы нашего народа действовали не вместе. Мы должны сконцентрировать все силы на общей национальной идее", - сказал Пашинян.

Он обратил внимание на то, что после революции (с мая по октябрь) количество приехавших на 13 тысяч больше, чем уехавших. Пашинян выразил надежду, что эта цифра станет больше в десятки раз.

Группа армян выразила готовность начать бизнес в Армении в различных сферах.

На это и.о. премьера ответил, что в стране созданы новые возможности, нет препятствий для инвестиций, и все зависит от желания людей их использовать.

Касаясь вопросов, связанных с коррупцией в бизнесе, он отметил, что "каждая копейка, украденная у народа, должна быть возвращена".

"Но это не значит, что мы должны осуществлять вендетту, строить гильотины. У нас должны быть условия для достижения национального согласия. Те, у кого есть, что вернуть народу, должны сделать это, возможно, к ним будет применена какая-то снисходительность. Но если нет – то мы должны осуществить правосудие. Никто не должен думать, что может ограбить народ и пойти где-то наслаждаться награбленным. Такого не будет", - сказал Пашинян.

Отмечается, что на встрече присутствовали также представители общины из Узбекистана.

1269
Теги:
карта, Армения
По теме
Многомиллионные инвестиции: китайский бизнес откроет в Армении новое производство
"Крыши" и "дольщики": Пашинян рассказал, как собирается защищать инвестиции
Структуру экономики Армении нужно изменить – Пашинян назвал условие притока инвестиций
Объемы инвестиций в Армении сократились, бизнесмены ждут стабилизации — эксперт
Комментарии
Загрузка...