Газовая плита

Представьте аргументы: министр энергетики о снижении цены на газ для Армении

742
Доводы в пользу снижения цены на российский газ, поставляемый в Армению, должны быть реалистичными и взвешенными, подчеркнул и.о. министра энергетики Гарегин Баграмян.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Если у кого-то есть аргументы о снижении цены на газ в Армении, то пусть представят их. Об этом заявил и. о. министра энергетики Гарегин Баграмян журналистам после заседания правительства Армении, комментируя переговоры о цене на газ с корпорацией "Газпром" и правительством России.

"Если есть человек, у которого имеются подобные расчеты, то я готов пригласить его и обсудить его аргументы. Но хочу отметить: если вы сравниваете цену на границе и конечную цену, то надо учитывать НДС на газ, расходы в газотранспортной системе и другие налоги", - сказал Баграмян.

Он отметил, что сейчас идут переговоры по вопросу снижения стоимости, однако раскрывать детали обсуждений отказался.

Напомним, что Армения получает от России газ по 150 долларов за тысячу кубометров. Это одна из самых льготных цен у "Газпрома" для зарубежных партнеров.

Путин был удивлен цене на газ: Пашинян об отношениях с Россией>>

Внутри страны потребитель уже платит 290 долларов за тысячу кубометров газа, крупные абоненты, потребляющие более 10 000 кубометров, платят 242 доллара, а теплицы и перерабатывающие предприятия – 212 долларов.

742
Теги:
Новости Армения, энергетика, министр, аргумент, газ, цена, Армения
По теме
Снизится ли тариф? Правительство Армении обсудит цену на российский газ
Цена на газ сохранится, но внутренние тарифы могут быть пересмотрены - Давтян
Армения может "выжимать" электричество из газа — неожиданная идея российских инженеров
Армения и Россия обсудят расчет за поставки газа в рублях – министр
Комментарии
Загрузка...