Присяга новобранцев, призванных по программе Это я

Правительство Армении даст еще один шанс уклонистам

779
Граждане страны, которым исполнилось 27 лет, и которые уехали из страны с целью уклониться от службы в армии и избежать уголовного преследования, до 31 декабря 2018 года могут вернуться.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Правительство Армении на заседании 8 ноября приняло решение дать уклонистам от армии возможность вернуться на родину.

Согласно решению, граждане страны, которым исполнилось 27 лет, и которые уехали из страны с целью уклониться от службы в армии и избежать уголовного преследования, до 31 декабря 2018 года могут вернуться.

Напомним, правительство Армении ежегодно инициирует поправки в закон "О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка", которыми предлагается освободить от уголовной ответственности определенную категорию уклонистов.

Еще одним решение кабмин внес изменения в воинскую программу "Честь имею", в связи с чем участники программы прослужат на год меньше.

"Я даже армянского не знаю": россиянина Бориса Аревшатяна хотят выдворить в Армению>>

К примеру, если молодые люди с медицинским образованием должны были служить 5 лет в рамках программы, то изменения сократят этот срок на год, и закон будет иметь обратную силу.

779
Теги:
уклонист, Новости Армения, Армения
По теме
Призыв Пашиняна вернуться и отслужить: Давтян рассказал, сколько уклонистов откликнулись
Скандал вокруг Фонда помощи семьям армянских военнослужащих - куда ушли наши деньги?
Вице-спикер парламента Армении: уйду из политики, если докажут, что я уклонист
Замминистра обороны поправил министра – мы не были против штрафа для уклонистов
Комментарии
Загрузка...