Юрий Хачатуров в здании суда Первой инстанции административного района Шенгавит (27 июля 2018). Еревaн

Юрий Хачатуров вернулся в Армению ждать ли следствия?

588
(обновлено 10:17 08.11.2018)
Против Хачатурова в Армении возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в участии в поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года и попытке свержения конституционного строя.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров на днях вернулся в Армению. Информацию об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердил его адвокат Мигран Погосян.

Он напомнил, что полномочия Хачатурова на посту генсека были прекращены 2 ноября, а уже 4 ноября он приехал в Армению. Адвокат сообщил, что за эти дни никаких следственных действий с участием его подзащитного не проводилось, никакого вызова из следственного органа не было.

"Если бы была необходимость, то следствие могло вызвать Хачатурова и в период пребывания в должности. Мы неоднократно говорили, что он не избегает следствия. У него не было намерений скрываться", — отметил он.

Не генсеком единым: какие бреши в ОДКБ мешают становлению структуры>>

Напомним, против Хачатурова в Армении возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в участии в поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года и в попытке свержения конституционного строя. Хачатуров в то время возглавлял Ереванский гарнизон Вооруженных сил. Нынешнее руководство Следственной службы заявляет об участии армии в подавлениях протестов.

588
Теги:
Новости Армения, генсек ОДКБ, Юрий Хачатуров
По теме
Ереван настаивает на избрании своего представителя генсеком ОДКБ – помощник Путина
Отставка с поста генсека ОДКБ не служит основанием для ареста Хачатурова — генпрокуратура
Пашинян подтвердил, что Армения предложит кандидатуру Вагаршака Арутюняна - СМИ
Кто после Хачатурова? Тоноян раскрыл, когда объявят решение по генсеку ОДКБ
Комментарии
Загрузка...