Заседание Национального Собрания РА (1 ноября 2018). Ереван

Спикер парламента Армении пойдет не в депутаты, а в больницу но ждет успеха РПА

630
(обновлено 13:24 07.11.2018)
Председатель Национального собрания затрудняется оценивать шансы Республиканской партии, считая, что общество само должно сделать это.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Спикер уходящего парламента Ара Баблоян не станет баллотироваться в депутаты на внеочередных выборах. Об этом он заявил журналистам в парламенте в среду. 

Баблоян, доктор медицинских наук, собирается вернуться в здравоохранение в медцентре "Арабкир", которым теперь руководит его сын, Арман Баблоян.

"Мне уже 71 год, я достаточно проработал в парламенте, нужно дать дорогу молодым", — заявил Баблоян.

Оценивать шансы партии он при этом затруднился, сказав "это вы должны судить". На вопрос о том, возможен ли "ребрендинг" партии, о котором ранее говорил бывший министр обороны Виген Саркисян, Баблоян ответил: "Почему бы и нет?!". По его словам, РПА решила идти на внутренние реформы, и он рассчитывает на успех в ходе предстоящих выборов. Журналисты спросили, считает ли Баблоян себя оппозиционером. Он отметил, что нужно дождаться выборов.

"Да, я считаю, что РПА должна принять участие в выборах. У партии есть серьезный человеческий и профессиональный потенциал, и думаю, что этот потенциал нужно использовать в дальнейших процессах", — сказал Баблоян.

Он напомнил, что работал в правительстве и при прежних властях. В 1991-97 годах он был министром здравоохранения (но оставался беспартийным), а в 2012-м был избран депутатом. Тогда же он вступил в Республиканскую партию Армении.

"Я шел в парламент не из-за должности, а для того, чтобы участвовать в составлении законов по здравоохранению", — заметил Баблоян.
Напомним, внеочередные выборы в парламент Армении пройдут в начале декабря.

Бывший депутат от РПА поможет Пашиняну – но в меру>>

Напомним, РПА пока официально не заявляет об участии в предстоящих 9 декабря досрочных выборах. Ключевые фигуры в партии, между тем, считают, что партия должна участвовать в них.

630
Теги:
парламент, спикер, выборы, РПА, Новости Армения
По теме
В парламент Армении пройдут три партии: политтехнолог назвал вероятный расклад
Глава МИД проявил профессиональную осторожность по Ирану, в отличие от Пашиняна — Ашотян
Блок "Мой шаг" обойдется без сюрпризов: Ванецяна в списке не будет
Черный PR и партии-двойники в Армении: политтехнолог о досрочных выборах в стране
Комментарии
Загрузка...