Внеочередное заседание Национального Собрания Армении (19 июня 2018). Еревaн

Черный PR и партии-двойники в Армении: политтехнолог о досрочных выборах в стране

739
Основная борьба развернется за 1/3 мест в парламенте, которые должны достаться оппозиции, считает политтехнолог Виген Акопян.

ЕРЕВАН, 6 ноя – Sputnik. "Партии-двойники" примут участие в досрочных парламентских выборах в Армении. Об этом политтехнолог Виген Акопян сказал во вторник журналистам.

Как отметил Акопян, нет никаких сомнений по поводу того, кто фаворит предстоящих выборов. По его мнению, основная борьба развернется за 1/3 мест, которые должны достаться оппозиции.

"На мой взгляд, это и станет главной интригой. Шансы пройти в парламент есть у "Процветающей Армении", у "Просвещенной Армении". Какие-то шансы сохранила и Республиканская партия. Теоретически на исход голосования может повлиять и партия "Сасна црер", - считает Акопян.

Как отметил политтехнолог, потенциальных участников выборов можно разделить на несколько групп. Первая – это силы, которые ведут реальную борьбу за прохождение в парламент. Вторая – это те, кто мог бы попасть в Национальное Собрание в случае принятия поправок к Избирательному кодексу (согласно проекту, предлагалось снизить минимальный порог для прохождения в парламент, выдвигалось условие о присутствии в законодательном органе 4 партий).

Опасный антагонизм: как РПА может лишить Пашиняна единственного козыря>>

Но вторую группу ждал неприятный сюрприз в виде отклонения законопроекта о внесении изменений в ИК: теперь они пытаются объединиться в блоки или войти в списки партий-фаворитов.

"Либо в скором времени они найдут повод для отказа от участия в выборах", - сказал Акопян.

Многие новые партии попытаются использовать выборы в качестве "старта": они постараются заявить о себе и начать подготовку к следующим выборам.

Есть еще одна категория партий – это "двойники" ведущих сил. Они будут заниматься тем, чем лидирующие партии, по тем или иным причинам заниматься не хотят.

"Они займутся черным пиаром против тех или иных конкурентов или своей предвыборной кампанией поддержат те или иные силы. Это политическая технология, признаки которой я уже вижу", - сказал Акопян.

"Самое интересное впереди": что ждет Армению после выборов — политолог>>

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении запланированы на 9 декабря.

739
Теги:
Новости Армения, Виген Акопян, оппозиция, парламент, страна, выборы, Армения, партия
Тема:
Выборы в парламент Армении - 9 декабря 2018 года (216)
По теме
Вопреки "черно-белой" гамме: шансы пройти в парламент у РПА есть — политтехнолог
Будет новая политическая монополия: Кочарян о досрочных парламентских выборах в Армении
Неминуемые грабли и тревожное дежавю – итоги выборов в Армении вновь заранее известны
Риски новой победы Пашиняна, или Армения на пути к новогодней развилке
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik