Плакат с требованием освобождения Шанта Арутюняна

Политический активист Шант Арутюнян вышел на свободу

364
Политический активист освобожден по амнистии, объявленной в Армении в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой республики.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. Политический активист Шант Арутюнян во вторник вышел на свободу. Информацию об этом корреспонденту Sputnik Армения подтвердили родственники Арутюняна.

Лидер партии "Цехакрон" и Объединенной национальной инициативы отбывал наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Вардашен" в Ереване. Он освобожден по амнистии, объявленной в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой республики.

Напомним, 5 ноября 2013 года лидер партии "Цехакрон" Шант Арутюнян и его сторонники, вооруженные дубинками и прутьями, решили провести несанкционированное шествие.

Сотрудники полиции призвали их не нарушать общественный порядок и освободить проезжую часть проспекта Маштоца в центре Еревана. Однако, произошло столкновение, в результате несколько десятков человек было задержано.

Главарь вооруженной группы не подпадет под амнистию: Пашиняна просят вмешаться>>

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем по этому делу были осуждены 14 человек, в том числе и несовершеннолетний сын Шанта Арутюняна — Шаген Арутюнян (условно).

364
Теги:
Новости Армения, амнистия, Ереван, Армения, свобода, Шант Арутюнян
По теме
Пожизненное заключение или вендетта? Амнистия в Армении обходит стороной кое-что важное
Амнистию в Армении нельзя превращать в популизм: кого можно выпустить из тюрьмы
Есть ли в Армении политзаключенные? Ответ нового министра юстиции
Парламент Армении принял законопроект об амнистии — Шармазанов негодует
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik