Арама 30

Вы знаете у кого требовать: Артур Месчян пообещал сохранить исторические здания Еревана

631
Главный архитектор Еревана назвал сроки завершения проекта "Старый Ереван" и пообещал не демонтировать ни одного памятного здания.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. Главный архитектор Еревана Артур Месчян пообещал реализовать часть проекта "Старый Ереван" в течение 2,5 лет. Об этом он заявил на пресс-конференции в столице Армении.

Артур Месчян сказал, чего точно не будет делать на посту главного архитектора Еревана>>

Месчян пообещал, что ни одно старое здание и ни один памятник не будет разрушен. Все здания будут реконструированы и будут сохраняться в лучших условиях. Он заметил, что уже встречался с архитектором "Старого Еревана" и обсуждал с ним этот вопрос. Выяснилось, что для строительства проекта можно использовать лишь 30% камней, сохраненных после демонтажа старых зданий.

"Уже говорили с архитектором и решили изменить расположение подземной парковки, которая немного мешает реализации проекта. До его реализации будут использованы лишь 30% сохраненных камней, поскольку демонтаж осуществлялся жестко и зверски", - подчеркнул он.

Пресс-конференция главного архитектора Еревана Артура Месчяна (6 ноября 2018). Еревaн
© Sputnik / Nana Martirosyan
Пресс-конференция главного архитектора Еревана Артура Месчяна (6 ноября 2018). Еревaн

Он заметил, что более бережно был осуществлен демонтаж Дома Африкянов (исторический особняк находился на улице Терьяна). Месчян признался, что сам бы не стал демонтировать это здание.

"В течение двух лет вы уже увидите результат реконструкции. Но весь проект будет завершен за 4-4.5 года", - подчеркнул он.

Главный архитектор пообещал, что здание "Маленьких певцов" (историческое здание - памятник на улице Арами) будет отреставрировано за счет застройщика многоэтажного здания, расположившегося по соседству.

"Если я взял на себя ответственность, то я и отвечаю за город. Впредь вы знаете у кого требовать", - отметил он.

Проект "Старый Ереван" охватывает около 100 000 кв.м строительной территории в центре Еревана – от улицы Абовяна до улицы Кохбаци, с улицы Арами до улицы Бюзанда. По проекту планируется восстановить архитектурный облик армянской столицы конца XIX — начала XX веков. Предполагалось, что проект "Старый Ереван" должен был быть завершен в 2010-2011 годах. Однако правительство заключило договор с "Multicontinental distribution" только в 2014 году из-за некоторых проблем. Строительные работы стартовали только в 2017 году.

631
По теме
Артур Месчян стал главным архитектором Еревана — и еще три важных назначения
Строительство трех зданий "Старого Еревана" завершится в течение года – архитектор
Старый, но вечно молодой: что слушать и куда пойти в праздник Ереван-2800
Пять самых старых улиц Еревана - фото
Ереван старый и новый: что мы о нем знаем?
Комментарии
Загрузка...