Внеочередное заседание Национального Собрания Армении (19 июня 2018). Еревaн

В парламент Армении пройдут три партии: политтехнолог назвал вероятный расклад

2272
Бывшая партия власти преодолеет минимальный порог для прохождения в Национальное Собрание Армении и будет выступать с более радикальной позиции, считает политтехнолог Карен Кочарян.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Скорее всего, три политические силы - "Гражданский договор", "Процветающая Армения" и Республиканская партия – пройдут в парламент по итогам досрочных выборов в республике. Такое мнение высказал на пресс-конференции в понедельник политтехнолог Карен Кочарян.

Как отметил Кочарян, еще вчера казалось, что блок "Луйс" преодолеет 7%-й барьер. Но в блоке не смогли достичь консенсуса и решили идти на выборы по отдельности. Так им будет намного сложнее попасть в парламент, считает политтехнолог.

Шансы РПА обусловлены тем, что 20 лет РПА была у власти и создала себе серьезную социальную базу.

"Я не говорю, что у республиканцев будет серьезная представленность, но 5%-й барьер они преодолеют. Также думаю, что РПА будет одной из оппозиционных сил в парламенте, выступая с более радикальных позиций", - считает Кочарян.

Рейтинг Пашиняна и случайные попутчики: нужна ли новая политическая монополия в Армении?>>

Небольшие шансы есть и у партии "Сасна црер", но дело в том, что они придерживаются настолько крайних взглядов, что очень трудно сказать, какой сегмент электората проголосует за них.

Кочарян прокомментировал и случаи "бегства" представителей других политических сил в "Гражданский договор". Эксперт считает это довольно негативным явлением, опасаясь "республиканизации" "Гражданского договора". Если утечка продолжится, то партия Пашиняна станет новым политическим "монстром". Пока же мы имеем дело с единичными случаями.

Напомним, внеочередные выборы в парламент Армении намечены на начало декабря. Предположительно, новый депутатский состав приступит к своим полномочиям перед Новым годом.

2272
Теги:
Новости Армения, Национальное Собрание, партия, Армения, парламент
По теме
Ответ Пашиняну: РПА надеется удержать несколько кресел в парламенте
Стало известно, когда начнется предвыборная кампания парламентских выборов в Армении
Неминуемые грабли и тревожное дежавю – итоги выборов в Армении вновь заранее известны
Честные выборы в Армении можно провести и при нынешнем кодексе – глава ЦИК
Комментарии
Загрузка...