Встреча Премьер-министра РА Сержа Саргсяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна (22 апреля 2018). Гостиница Marriott Armenia, Ереван

Где Серж Саргсян будет как дома? Аппарат Пашиняна теряется в догадках

2171
(обновлено 12:45 03.11.2018)
Саргсяну дважды предлагали дом, но оба раза он отказывался. Агаджанян заявил, что лишь письменный отказ решит проблему, или же дом надо найти.

ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Аппарат правительства Армении дважды предлагал дом третьему президенту Сержу Саргсяну. Об этом заявил в субботу журналистам в парламенте глава аппарата правительства Эдуард Агаджанян.

"Из аппарата Сержа Саргсяна нам дважды ответили, что отказываются от тех домов, что мы им предлагали. Оба раза – из соображений безопасности, как они нам объяснили. А по закону мы должны предоставить дом бывшему президенту. Если даже Серж Саргсян отказывается от дома, есть вопрос законодательного регулирования. Если придет официальный письменный отказ, тогда мы, думаю, сможем считать наши обязательства выполненными. Если нет, вопрос надо как-то решить. Либо мы сами покупаем дом или квартиру и оставляем на усмотрение Саргсяна — жить там или нет, либо он сам официально отказывается", - заявил Агаджанян.

Напомним, по закону, экс-президенты Армении имеют право на дом и пожизненную пенсию. Президентам по новой Конституции это право уже не предоставляется.

31 октября стало известно, что третий президент Армении, экс-премьер Серж Саргсян покинул правительственный особняк. Об этом сообщил руководитель офиса Саргсяна Наири Петросян. По его словам, экс-президент сдал ключи от правительственного дома и переехал в особняк в прилегающем к Еревану селе Дзорахпюр Котайкской области. Ранее пресса писала, что в Дзорахпюре находится дача зятя Саргсяна – Микаела Минасяна. Отмечалось, что там бывший глава государства и будет проживать.

Напомним, 29 марта 2018 года правительство, возглавляемое тогда Кареном Карапетяном, приняло решение, по которому Саргсяну как бывшему президенту был передан государственный особняк ("госдача"). Но на заседании 19 апреля Серж Саргсян уже в статусе премьер-министра распорядился признать решение утратившим силу.

Дело племянника Сержа Саргсяна - потерпевшего доставят в суд принудительно>>

11 мая на первом заседании правительства уже Никол Пашинян в статусе премьер-министра заявил, что Сержу Саргсяну как третьему президенту Армении нужно выделить государственную жилплощадь в течение месяца. Однако впоследствии глава аппарата кабмина Эдуард Агаджанян заявлял, что Саргсяну предлагалось несколько вариантов, однако он отказался от них.

2171
Теги:
Армения, Пашинян Никол, дом, Серж Саргсян
По теме
Потерпите и все увидите: партия Саргсяна станет радикальной оппозицией
Дело о махинациях в ереванском медцентре: сват Сержа Саргсяна объявлен в розыск
Предприниматель обвинила Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взятки
Зять Сержа Саргсяна – Микаел Минасян – отозван с поста посла Армении в Ватикане
Комментарии
Загрузка...