Новый политический союз Дашинк. Вардан Осканян

Вардан Осканян не смог покинуть Армению: на экс-главу МИД "заявила" Сильва Амбарцумян?

2446
Сильва Амбарцумян, которая на днях выступила с целой чередой громких обвинений в адрес прежних властей Армении, сделала еще одно сенсационное заявление.

ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Предпринимательница Сильва Амбарцумян, которая на днях выступила с целой чередой громких обвинений в адрес прежних властей Армении, сделала еще одно сенсационное заявление. Как пишет в субботу издание "Жоховурд", в этот раз она в рамках дела о даче взятки назвала следователям Специальной следственной службы имя экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна.

"На днях Осканян хотел выехать из Армении, однако ему не разрешили пересечь границу, представив ситуацию и объяснив, что в рамках конкретного уголовного дела названо также его имя", - отмечает газета.

В статье также подчеркивается, что Вардан Осканян не впервые оказывается в центре громкого скандала: в 2012 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег. Более того, не единожды фигурантом скандальных дел становился его сын (в 2013 году – участие в драке, а в 2017 году – разборки с должником).

Отметим, Осканян занимал пост министра иностранных дел в период президентства Роберта Кочаряна.

Ранее стало известно, что офис экс-президента Армении Роберта Кочаряна подаст в суд на предпринимателя Сильву Амбарцумян. Об этом Sputnik Армения сообщил глава офиса экс-президента Армении Виктор Согомонян. "Все, что заявила Амбарцумян, не может соответствовать действительности. Это грубая клевета. Поэтому мы потребуем у нее объяснений в суде", - сказал он.

Предприниматель обвинила Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взятки>>

2 ноября на пресс-коференции предпринимательница Сильва Амбарцумян заявила, что бизнесмен Самвел Майрапетян, арестованный недавно, работал своего рода "курьером для передачи крупных взяток высокопоставленным лицам Армении". Как отметила Амбарцумян, она "продала принадлежавшую ей горнодобывающую компанию "одному арабскому шейху". Чтобы сделку в 40 миллионов долларов не "зарубили", бизнес-леди якобы передала через Майрапетяна крупную взятку тогдашнему президенту Роберту Кочаряну.

Отметим, что похожие обвинения Амбарцумян озвучила и против третьего президента Сержа Саргсяна, экс-премьера Тиграна Саркисяна и экс-министра экологии Арама Арутюняна.

2446
Теги:
Осканян Вардан, МИД, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (148)
По теме
Бизнесвуман утверждает, что дала взятку экс-министру: Амбарцумян рассказала подробно
Пашинян обещал раскрыть самое громкое в истории Армении дело о коррупции
Борьба с коррупцией: Армения выполнила все требования Стамбульского плана
Предприниматель обвинила Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в получении взятки
Комментарии
Загрузка...