Пресс-конференция Константина Косачева и Армена Ашотяна (13 марта 2018). Ереван

Глава МИД проявил профессиональную осторожность по Ирану, в отличие от Пашиняна Ашотян

1261
(обновлено 16:53 02.11.2018)
И. О. министра не стал говорить лишних слов по такому чувствительному для Армении вопросу, как отношения и переговоры с Ираном.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Исполняющий обязанности главы МИД Армении Зограб Мнацаканян проявил по Ирану профессиональную осторожность, в отличие от премьер-министра Никола Пашиняна. Такое мнение выразил депутат от РПА, председатель комиссии парламента по внешним связям Армен Ашотян на обсуждениях по проекту госбюджета Армении на 2019 год.

В частности, Ашотян попросил и.о. министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна дать пояснения по вчерашнему заявлению Никола Пашиняна. Накануне и. о. премьер-министра заявил, что граница с Ираном может закрыться с любой момент.

На это Мнацаканян отметил, что Армения оценивает риски для своей внешней безопасности. Нужно помнить: что Иран – один из важнейших партнеров Армении. Путем диалога и партнерских связей нужно сократить подобные риски.

"А отношения с Ираном у нас – одни и самых перспективных, и на это мы обращаем внимание в переговорах с нашими партнерами", — добавил Мнацаканян.

На это Ашотян ответил: "Ваша реакция показывает, что вы не хотите давать прямой ответ. И я хорошо понимаю необходимость профессиональной осторожности в этом вопросе. Я очень рад, что вы ее проявили. К сожалению, такого же понимания и такой же осторожности мы не увидели от премьер-министра Никола Пашиняна".

Отношения с Ираном должны быть свободны от геополитических веяний – Пашинян ответил США>>

Отметим, заявление по Ирану и.о. премьер-министра Пашинян сделал накануне в парламенте, в ходе своего повторного выдвижения на должность премьера. Пашинян, как и было предусмотрено, повторно не был избран. За этим последуют роспуск парламента и досрочные выборы в декабре.

1261
Теги:
Иран, Ашотян Армен, Пашинян Никол, Новости Армения
Тема:
Армения и Иран (111)
По теме
Мкртчян: санкции США против Ирана могут ударить и по Армении
Армения навредит себе, если пойдет против Ирана: Затулин – о заявлениях Болтона
Армения и Иран будут обмениваться электронной таможенной информацией
США давят на Иран через Баку и Ереван, или Почему Армении не к лицу болтонская осень
Армения — Иран: есть ли отношения дальше тостов и благих намерений?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik