Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи с главами МИД России и Турции (20 декабря 2016). Москвa

Зариф поблагодарил Мнацаканяна за позицию Армении по Ирану источники

2369
Официальный Тегеран чрезмерно доволен дружественной позицией Еревана, которая особенно проявилась во время визита советника американского президента США – Джона Болтона в регион.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф поблагодарил армянского коллегу Зограба Мнацаканяна за решительную и дружественную позицию Армении. Об этом в своем Facebook написал востоковед, заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

"Почему США можно, Армении — нет"? Пашинян об отношениях с Турцией и Ираном>>

Мнацаканян 1 ноября принял посла ИРИ в Армении Сейеда Касема Саджади, о чем сообщается и на страничке МИД Армении в Twitter. О деталях встречи здесь не сообщается, отмечается лишь, что стороны "обсудили двустороннюю и международную повестку, включая региональные конфликты".

Ссылаясь на иранские источники, Восканян между тем, пишет, что Саджади передал Мнацаканяну благодарственное послание Зарифа.

"В переводе с иранского дипломатического языка, возможно, это означает, что официальный Тегеран чрезмерно доволен дружественной позицией Еревана, которая особенно проявилась во время визита советника американского президента США – Джона Болтона в регион", - пишет Восканян.

Напомним, Болтон в Ереване заявил, что на встрече с Николом Пашинян говорил о желании Вашингтона оказать максимальное давление на Иран, так как "он не отказался от планов по созданию ядерного оружия".

Ответ Пашиняна последовал спустя несколько дней. На заседании парламента 1 ноября и.о. премьер-министра дал понять, что Армения будет развивать отношения с Ираном несмотря на геополитические веяния, и это исходит из национальных и государственных интересов Армении.

2369
Тема:
Армения и Иран (109)
По теме
Мкртчян: санкции США против Ирана могут ударить и по Армении
Россия, Индия и Иран обсудят возможность создания транспортного коридора Север-Юг
Армения навредит себе, если пойдет против Ирана: Затулин – о заявлениях Болтона
Вашингтон потребует у Баку больше, чем у Еревана: эксперт – о проблеме Ирана
США давят на Иран через Баку и Ереван, или Почему Армении не к лицу болтонская осень
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik