Деньги

"Крыши" и "дольщики": Пашинян рассказал, как собирается защищать инвестиции

605
У правительства Армении есть политическая воля для того, чтобы не допустить перераспределения собственности.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Неприкосновенность собственности и инвестиций будет приоритетом правительства Армении. Об этом с трибуны парламента заявил в четверг и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Защищенность инвестиций будет одним из ключевых инструментов по обеспечению стабильного экономического развития в ближайшие годы, сказал Пашинян.

"У нас есть политическая воля для того, чтобы не позволить перераспределения собственности. Всякое перераспределение собственности приносит с собой негативные явления. Нельзя ожидать инвестиций в среде, где члены правительства могут отобрать чье-то имущество", — добавил и.о. премьера.

По его словам, нужно полностью исключить ситуации, при которых на инвестпроект "набегают" различные "крыши", "дольщики". В этом вопросе Пашинян ожидает поддержки всех слоев общества – бизнесменов, инвесторов, граждан, правоохранительных органов.

Россия и Казахстан поделятся золотом с армянами? Советник министра - об общем бренде ЕАЭС>>

И если кто-то из чиновников потребует от того или иного бизнесмена, инвестора свою долю и скажет, что это согласовано с "верхами", то Пашинян призывает немедленно обратиться в правоохранительные органы, и этот "дольщик" будет привлечен к ответственности по всей строгости закона.

605
Теги:
инвестиции, Новости Армения, Армения, Пашинян Никол
По теме
Армянская головоломка — в числе победителей конкурса "Евразийские цифровые платформы"
Объемы инвестиций в Армении сократились, бизнесмены ждут стабилизации — эксперт
Антонов об инвестиционном климате в Армении
Злоключения армянской экономики: Пашинян платит по счетам предшественников?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik