Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

"Дело о клевете": суд в Ереване принял иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна

1580
(обновлено 20:44 31.10.2018)
В связи с этим Пашинян заявил, что иски против него стали обычным явлением.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана принял в производство иск второго президента Армении Роберта Кочаряна о защите чести и достоинства против исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает в среду судебный департамент республики.

Ранее стало известно, что второй президент Армении Роберт Кочарян подал в суд иск против на тот момент главы правительства Никола Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства от публично озвученной клеветы.

В связи с этим Пашинян заявил ранее, что иски против него стали обычным явлением. "Для меня это – обычное явление. Уже 25 лет Роберт Кочарян и Серж Саргсян подают на меня в суд. Даст бог им еще 25 лет здоровья, пусть продолжают", — сказал Пашинян. На вопрос, оказывают ли экс-президенты политическое давление на него, Пашинян рассмеялся.

"Дай бог им здоровья, пусть продолжают" - Пашинян о судебном иске Кочаряна>>

Отметим, что отношения между лидером "бархатной революции", и.о. премьер-министра Николом Пашиняном и вторым президентом Робертом Кочаряном крайне напряженные. Пашинян периодически заявляет, что все виновники поствыборных событий 1 марта 2008 года должны быть привлечены к ответственности. При этом он не скрывает, что считает виновным и Кочаряна. Экс-президент был обвинен в попытке свержения конституционного строя, сейчас он на свободе, но дело еще не закрыто.

1580
Теги:
Пашинян Никол, Кочарян Роберт, иск, суд, Армения
Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (524)
По теме
Суд принял иск против главы СНБ Армении: Кочарян и Ванецян встретятся в суде?
Следственный комитет Армении отказался признать Кочаряна потерпевшим по делу о прослушке
"Кочарян прав": и.о. главы МЧС Армении о заявлении экс-президента и досрочных выборах
Кочарян и Ко: есть ли будущее у партии экс-президента Армении
И.о. премьер-министра Никол Пашинян проводит агиткампанию в регионах Армении. Архивное фото.

Бывший "процветающий" депутат примкнул к команде Пашиняна СМИ

132
(обновлено 10:33 16.06.2021)
Бизнесмен Ваан Карапетян сопровождал и.о. премьера Армении в ходе агиткампании в Сюнике, отмечает издание.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Бывший депутат парламента от "Процветающей Армении", бизнесмен Ваан Карапетян, больше известный, как "Черии Ваан" (владеет гостиничным комплексом Cherry в Ереване – ред.) примкнул к команде и.о. премьера Никола Пашиняна. Об этом пишет газета "Грапарак".

Издание отмечает, что предприниматель накануне сопровождал Пашиняна в ходе агиткампании в Сюнике.

Как Карапетян оказался в провластном лагере, газете не удалось уточнить. Но в то же время газета напоминает, что ранее пресса писала о конфликте между Карапетяном и депутатом от правящего блока "Мой шаг" Айком Саркисяном.

По сведениям газеты, в Сюнике и.о. премьера сопровождал также бизнесмен Сурен Балаян, который считается давним соперником собственника "Джермук Груп" Ашота Арсеняна. Балаян в прошлом критиковал власть Пашиняна, упрекая ее в продолжении "старых традиций" по монополизации рынков.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоятся 20 июня. В них примут участие 21 партия и 4 блока.

132
По теме
"Ни за кого не стою, уважаю и Царукяна, и Пашиняна": Хачатур Сукиасян на площади
Бизнесмены хотят получить от Пашиняна гарантии – политолог о списке правящей силы
Пашинян и миллионеры, или Зачем люди из "армянского Форбса" стремятся в парламент
С бизнесменами, но без ключевой фигуры: эксперт оценил "список" Пашиняна
Актриса Сати Спивакова

Спивакова нарушила молчание и высказалась о судьбе Армении

298
(обновлено 10:29 16.06.2021)
Жена известного скрипача и дирижера Владимира Спивакова обратилась к своим соотечественникам, имеющим возможность голосовать на выборах в Армении.

ЕРЕВАН, 16 июн - Sputnik. Российская телеведущая и актриса с армянскими корнями Сати Спивакова впервые за долгое время высказалась о событиях, происходящих на ее исторической родине.

"Сегодня я не могу молчать" - с этого она начала свое послание к соотечественникам в Армении. Спивакова сравнила Армению с домом, где выломаны двери.

"Опомнитесь, очнитесь! Мы теряем Родину!!!8 месяцев - достаточный срок для послевоенной депрессии. Очень часто процедура выборов - это формальность,но не в этот раз, не в нашем случае !" - написала она на своих страницах в Facebook и Instagram.

Спивакова убеждена, что положить конец нынешнему кошмару во власти народа. "Только гордыня не позволяет человеку признать свою ошибку! Мы способны стать архитекторами нашего Возрождения. У Армении есть шанс, проснувшись 21го июня, вернуть себе главное - Достоинство!!! В нашей с вами власти положить конец этому кошмару. Только гордыня не позволяет человеку признать свою ошибку! Мы способны стать архитекторами нашего Возрождения. У Армении есть шанс, проснувшись 21-го июня, вернуть себе главное - Достоинство!!!" - написала актриса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sati Spivakova (@satispivakova)

Она считает, что вернуть отнятое достоинство может команда экс-президента Роберта Кочаряна.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. В предвыборной гонке участвуют 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

298
Теги:
выборы, судьба, Армения, Сати Спивакова