Депутат НС Армении Арам Арутюнян

Уголовное дело против депутата парламента Армении: почему медлят с арестом СМИ

2573
Заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о скором громком разоблачении было сделано не случайно, считает издание.

ЕРЕВАН, 31 окт — Sputnik. Уголовное дело возбуждено против депутата от фракции Республиканской партии Армении Арама Арутюняна, однако правоохранительные органы пока не спешат с арестом парламентария. Об этом пишет газета "Жохвурд" ("Народ").

Издание напоминает, что на основе заявлений бизнес-леди Сильвы Амбарцуян о требовании и получении представителями прежней власти взятки, были возбуждены уголовные дела.

Ранее в рамках одного из этих дел один из крупнейших бизнесменов Армении Самвел Майрапетян был арестован в Ереване сроком на два месяца. Специальная следственная служба Армении предъявила Майрапетяну обвинение в пособничестве во взяточничестве (статья 38-311 УК Армении).

Газете стало известно, что Амбарцумян сообщила правоохранителям, что передача денег была осуществлена через банковский счет и представила оригинал квитанции. После этого Майрапетяна арестовали.

Но есть еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении депутата РПА Арама Арутюняна, который ранее занимал пост министра градостроительства, а затем – министра охраны природы.

Однако, согласно источникам издания, дело до его ареста пока не дошло, поскольку в данном случае Амбарцумян представила не оригинал, а копию банковской квитанции о переводе денежной суммы.

Громкое дело о коррупции: на какого депутата намекал Пашинян?>>

В этой связи газета отмечает, что заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о скором громком разоблачении было сделано не случайно.

Выступая в среду с трибуны парламента, Пашинян сообщил, что один из депутатов должен быть арестован, в рамках масштабного коррупционного расследования. Однако для этого требуется "одна бумажка", которую уже несколько месяцев следствие не может получить. Имя депутата Пашинян при этом не раскрыл, сказав лишь, что данное дело ведет ко множеству других криминальных сюжетов.

2573
По теме
Семьи Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна лишили диппаспортов – газета
"Они снова ошиблись": Пашинян не стал комментировать "теории заговора" Кочаряна и Саргсяна
Правоохранительные органы Армении ужесточают надзор над приближенными Кочаряна - газета
В Ереване арестован владелец телеканала H2, бизнесмен Самвел Майрапетян — адвокат
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik