Рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Карабах (18 сентября 2018).

Предлагают ли США оружие и что стало с договоренностью Пашинян-Алиев? Ответ Тонояна

3126
(обновлено 17:45 28.10.2018)
И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян рассказал о реализации договоренностей Пашиняна и Алиева в Душанбе и прокомментировал "поставки" оружия из США.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Власти США не предлагали Армении приобрести американское вооружение, такого обсуждения не было и на встрече с советником президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном. Об этом в беседе с журналистами сказал и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян, сообщает Aravot.

Ранее в одном из своих интервью Болтон сказал, что как Армения, так и Азербайджан приобретают большую часть оружия у России. Однако он выразил уверенность, что "американское военное снаряжение лучше российского".

"Рынок оружия открытый, и закупается все, что можно купить. Мы от США не получали предложения по приобретению оружия", - сказал Тоноян.

Он также отметил, что с Болтоном обсуждал вопросы, связанные с безопасностью, однако конкретных обсуждений по военному сотрудничеству не было.

С Болтоном был обсужден вопрос отправки гуманитарного подразделения в Сирию.

Что касается договоренности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Душанбе, то, по словам Тонояна, она остается в силе и на данный момент на границе фиксируются минимальные нарушения.

"Это как раз результат договоренностей", - сказал Тоноян.

Он подчеркнул, что оперативная связь действует, такая же связь налажена и в направлении Нахичевани.

Напомним, визит Болтона в Армению состоялся 25 октября.

3126
Теги:
оружие, договоренность, Ильхам Алиев, Пашинян Никол, Давид Тоноян, США, Армения
По теме
Джон Болтон не может говорить от моего имени: Пашинян о решении карабахской проблемы
Разведывательный полет "ястреба": удалось ли Болтону втянуть Баку и Ереван в авантюру
Болтон прокомментировал возможность продажи оружия Армении и Азербайджану
"Правильное" оружие Болтона, или Почему США хотят снизить влияние России в Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении

МИД Армении ответил на угрозы Алиева применить силу в вопросе "зангезурского коридора"

3460
(обновлено 23:01 20.04.2021)
Ереван находится на постоянной связи с Россией и другими партнерами, заинтересованными в мире на Южном Кавказе.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Армения предпримет все необходимые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, завила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян, комментируя угрозы президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Ранее президент Азербайджана в интервью Гостелерадио заявил, что Баку "исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой.

Алиев: Баку ждет более полного ответа от РФ по применению Арменией "Искандер-М" в Карабахе>>

"Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет – мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", — заявил Алиев.

МИД Армении строжайше осудил посягательства в отношении территориальной целостности Армении и угрозу применения силы.

"Подобные заявления серьезно вредят региональному миру и стабильности. Они раскрывают пустые и притворные заявления Азербайджана относительно мира и примирения в последнее время", — сказал Нагдалян.

Она обратила внимание на то, что угрозы звучат в преддверие годовщины Геноцида армян и являются попыткой говорить с армянским народом с позиции силы.

"Мы на постоянной связи со своим стратегическим союзником, а также всеми остальными партнерами, заинтересованными в мире на Южном Кавказе", — говорится в сообщении.

Азербайджанские военные продолжают стрелять близ сел Сюникской области Армении>>

Армения предпримет все необходимые шаги для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, заключила она.

Ранее защитник прав человека Арман Татоян сообщил, что азербайджанские военнослужащие продолжают стрелять в непосредственной близости от сел Сюникской области.

Отметим, что Алиев не впервые выступает с территориальными претензиями в отношении Армении. Он, в частности, заявлял, что Зангезур и Ереван являются "историческими землями" Азербайджана. Подобные скандальные заявления он делал всего неделю назад

3460
Теги:
Зангезур, Новости Армения, Армения, МИД
Омбудсмен Арман Татоян на армяно-азербайджанской границе во время рабочей поездки с президентом в Сюникскую область (19 апреля 2021). Сюник

Азербайджанские военные продолжают стрелять близ сел Сюникской области Армении

1437
(обновлено 23:15 20.04.2021)
Из-за присутствия азербайджанских военных жители сел Сюника не могут свободно передвигаться по дороге, особенно в вечернее время.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Азербайджанские военнослужащие продолжают стрелять в непосредственной близости от сел Сюникской области, написал в Facebook защитник прав человека Арман Татоян.

Речь идет о селах Агарак, Егвард и других. В ходе визита в эти села об инцидентах сообщали как местные жители, так и руководство общин.

По их словам, выстрелы звучат как в дневное время, так и ночью. Они четко слышатся в селах и направлены на то, чтобы посеять панику и страх среди мирного населения, в первую очередь, женщин и детей.

Кроме того, присутствие азербайджанских военных на дороге из Капана в Чакатен и другие села, из Гориса в Шурнух и Воротан препятствует свободному передвижению граждан Армении.

Из-за этого сельчане даже при жизненно важной необходимости (поездка по работе или в медучреждение) вынуждены избегать поездок по дороге в вечерние часы, исходя из соображений безопасности.

"Присутствие азербайджанских военных представляет угрозу физической безопасности жителей села. Кроме того, попирается психологическая неприкосновенность", —подчеркнул Омбудсмен.

Он добавил, что азербайджанские знаки и флаги установлены специально таким образом, чтобы дать повод расположить рядом с ними солдат – якобы для охраны. Их нужно убрать, заявил Татоян.

Жители сел (Давид Бек, Кахнут, Воротан, Хнацах, Шихаох, Чакатен и другие) отметили, что из-за их азербайджанских военных рядом с селами стало невозможным использование покосов и пастбищ даже при наличии законных документов.

Например, в селе Срашен жители сообщили о выстрелах, которые были произведены при виде безоружных жителей села, работающих в огороде.

"Нужна зона безопасности": Татоян прокомментировал инцидент на дороге Давид Бек — Шурнух>>

"Очевидно, что вопрос защиты прав мирных жителей требует срочного создания зоны безопасности", — отмечается в сообщении.

Отметим, что села Сюникской области Татоян посетил с президентом Армении

В результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид-Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

1437
Теги:
Новости Армения, Армения, Сюник, военные
Наталья Андреевна Еприкян и Кахабер Цискаридзе на красной дорожке Comedy Club (15 сентября 2018). Еревaн

Звездa Comedy Woman Eприкян отметила день рождения в Дилижане - с кукурузой и Гудковым

0
(обновлено 00:11 21.04.2021)
Среди гостей звезды Comedy Woman Натальи Еприкян - известный шоумен и сценарист Александр Гудков, а также знаменитый "двойник" Путина Дмитрий Грачев.

ЕРЕВАН, 20 апреля - Sputnik․ Звезды известного российского проекта Comedy Woman отдыхают в армянском Дилижане. Автор проекта Наталья Еприкян выложила на своей страничке в Instagram фото дилижанских серпантинов.

"Прошу тебя! Хватит" - Наталья Еприкян вновь отрывается в Армении>>

На снимке ее коллеги по юмористическому цеху, в том числе известный комик Александр Гудков и "двойник" президента России Дмитрий Грачев, наслаждаются вареной кукурузой.

По публикации Еприкян становится ясно, что она отмечает свой день рождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Еприкян Наталья (@eprikol)

"Каждый раз говорю себе - таааак хорошо никогда не было. Всем спасибо за поздравления, ушли в меня органично и с трепетом", - подписала публикацию Еприкян.

Еприкян также опубликовала снимок с Гудковым в сториз, где они позируют на фоне армянского ковра. Фото подписано: "Настоящий возмутитель спокойствия".

Закрытие Comedy Woman довело Еприкян до психического расстройства>>

Отметим, что Наталья Еприкян в последнее время регулярно наведывается на историческую родину, а в последний свой визит и вовсе "застряла" в Армении из-за пандемии. Но звезда не жаловалась, а совсем наоборот: регулярные отчеты в Instagram о "вынужденном отдыхе" явно говорили о том, что Наталья не просто с толком, ни и удовольствием проводила тут свой досуг.

0
Теги:
Новости Армения, Дилижан, Наталья Еприкян