Премьер-министр Армении Никол Пашинян получает поздравления в НС (8 мая 2018). Еревaн

Пашинян вновь встретился с "Дашнакцутюн": партия его поддержит

503
Для противостояния существующим вызовам требуется сотрудничество между политическими силами. С этой точки зрения АРФД всегда готова идти навстречу правительству и премьеру.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Премьер Никол Пашинян во вторник вновь обсудил с представителями АРФ "Дашанкцутюн" предстоящие выборы в Армении .

Предыдущие переговоры состоялись 12 октября. На сегодняшней встрече с главой парламентской фракции Арменом Рустамяном, секретарем фракции Спартаком Сейраняном и представителем Верховного органа АРФД Арсеном Амбарцумяном Пашинян заявил, в частности, что в нынешней политической ситуации нужен постоянный диалог. Существующие проблемы Пашинян предложил обсуждать сквозь призму интересов страны, с учетом запросов общества и народа.

Руководитель фракции Рустамян, в свою очередь, заявил, что политические взгляды и идеология партии останутся неизменными вне зависимости от обстановки. Он выразил убеждение, что для противостояния существующим вызовам требуется сотрудничество между политическими силами. С этой точки зрения АРФД всегда готова идти навстречу правительству и премьеру.

"Уверен, что мы можем прийти к общему знаменателю, в этом наша цель сейчас. Мы с самого начала высоко оценили роль и значение революции в Армении, и считаем, что у нее есть свои этапы, которые она должна пройти", — сказал Рустамян.

В процессе укрепления демократии и государственности АРФД готова оказать содействие, идти навстречу правительству.

Сторонники Пашиняна хотят устроить новую истерию против РПА – Виген Саркисян>>

Напомним, премьер Пашинян настаивает на проведении досрочных парламентских выборов в декабре этого года. С этим не соглашались парламентские силы, приняв поправки в регламент Национального Собрания, торпедирующие проведение внеочередных выборов НС в декабре этого года. За поправки проголосовали Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Процветающая Армения". Позже, 8 октября, премьер-министр подписал с лидером "Процветающей Армении" Гагиком Царукяном меморандум. Последний поддержал идею премьера по выборам. Сейчас Пашинян проводит переговоры с РПА и АРФД.

503
Тема:
Внеочередные выборы в Армении — за и против (127)
По теме
Вместо "блока трех" должен быть "блок одного", считает сторонник Пашиняна
На голосовании не будет ручек: кабмин Армении утвердил поправки к Избирательному кодексу
Журавлев: Пашинян не может тянуть с выборами, иначе он их проиграет
Партия Саргсяна размышляет, но не разваливается - Ашотян
Комментарии
Загрузка...