Зал заседания Правительства РА

Известны имена трех губернаторов в Армении правительство обсудит назначения

520
В случае одобрения кабмином Давид Геворкян будет назначен губернатором Арагацотнской области, Унан Погосян — губернатором Сюника, а Амбарцум Матевосян возглавит областную администрацию Армавира.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Оставшиеся вакантными должности трех губернаторов в Армении могут быть распределены уже завтра: проекты соответствующих решений правительства представлены на заседание кабмина во вторник и обнародованы на официальном сайте исполнительной власти.

Согласно этим документам, в случае одобрения кабмином Давид Геворкян будет назначен губернатором Арагацотнской области, Унан Погосян — губернатором Сюника, а Амбарцум Матевосян возглавит областную администрацию Армавира.

Отметим, правительство Армении 10 октября назначило трех новых губернаторов. Губернатором Вайоцдзорской области стал Трдат Саркисян, Лорийской области — Андрей Гукасян, а Гегаркуникской — Гнел Саносян. Все они члены партии "Гражданский договор" премьер-министра Никола Пашиняна.

Напомним, на митинге 2 октября премьер-министр Никол Пашинян заявил об отставке министров и губернаторов от АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и партии "Процветающая Армения" в связи с тем, что парламентские фракции этих партий поддержали поправки в регламент Национального Собрания, торпедирующие проведение внеочередных выборов НС в декабре этого года.

Правительство Армении уволило губернаторов от "Дашнакцутюн" и "Процветающей Армении">>

После этого шесть губернаторов представили заявления об отставке: это глава Арагацотнской области Ашот Симонян, глава Лорийской области Грант Саркисян, губернатор Вайоцдзорской области Арагац Сагателян, губернатор Армавира – Гагик Мириджанян, губернатор Гегаркуникской области – Ишхан Сагателян и губернатор Сюникской области Карен Амбарцумян.

520
Теги:
правительство, губернатор, Армения
Тема:
Назначения и отставки (39)
По теме
Армянский губернатор намерен подать в суд: при чем здесь Станиславский?
Правительство Армении уволило губернаторов от "Дашнакцутюн" и "Процветающей Армении"
Известно, кто возглавит Сюникскую область Армении вместо "процветающего" губернатора
Внял советам и призывам: экс-губернатор Сюника покидает партию "Процветающая Армения"
Стали известны имена новых губернаторов Вайоцдзорской, Лорийской и Гегаркуникской областей
Рубен Айрапетян

Рафик ни в чем не виноват? Суд решил арестовать бывшего главу ФФА Рубена Айрапетяна

446
(обновлено 20:53 28.05.2020)
Бывший президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян и его сын проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна в рамках расследования уголовного дела. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Армении, опубликованном в Facebook.

По делу об избиении менеджера гостинично-ресторанного комплекса "Арснакар", принадлежавшего семье Айрапетянов, шесть человек были привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в розыск.

Орган следствия представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайства об их аресте. В отношении Айрапетяна и 4 других обвиняемых эти ходатайства были удовлетворены, в отношении его сына – Рафика, ходатайство отклонили. Сын Айрапетяна добровольно явился в орган следствия, где ему предъявили обвинение. В качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

Как ранее сообщалось, бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян и его сын Рафик со своими друзьями избивали и издевались над директором "Арснакара" Г. Ш.

В 2015-16 годах Г.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси.

Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили Г. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре". Кроме того, они подвергали его избиению.

Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве>>

Напомним, первое приглашение в орган следствия было отправлено бывшему президенту ФФА вечером 16 мая. Он должен был явиться в качестве свидетеля 18 мая. Второе уведомление было получено поздно вечером 19 мая. Согласно этому документу, Айрапетяна должны были допросить 20 мая уже в качестве обвиняемого. Тогда в СК не сообщили, о каком именно уголовном деле идет речь.

21 мая стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его и сына в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы.

А 27 мая стало известно, что бизнесмена объявили в розыск.

446
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, ФФА, суд, Рубен Айрапетян
По теме
"Я вытру об них ноги": Рубен Айрапетян разразился угрозами, выйдя из полиции
Бывшего президента ФФА Рубена Айрапетяна не выпустили из Армении
Полиция проводит обыск в доме экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна
"Спросите у того, кто спустил заказ" – Рубен Айрапетян об обыске в его доме
Гагик Хачатрян во время рабочего заседания в Комитете гос.доходов (14 июля 2012). Еревaн

Из-за угрозы заражения коронавирусом Гагика Хачатряна перевели в УИУ "Вардашен"

112
(обновлено 18:38 28.05.2020)
Из УИУ "Ереван-Кентрон" перевозят арестованных, среди них и экс-министр финансов Гагик Хачатрян. В Минюсте Армении пока не комментирует новость.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Бывшего министра финансов Армении, экс-председателя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна перевезли из уголовно-исполнительного учреждения "Ереван-Кентрон" в УИУ "Вардашен". Об этом сообщает сайт Pastinfo, ссылаясь на свои источники.

"Некоторых арестованных из УИУ "Ереван-Кентрон" перевезли в УИУ "Вардашен" из-за высокой угрозы инфицирования коронавирусом, в том числе и Хачатряна", - пишет издание.

В пресс-службе Уголовно-исполнительного управления Минюста отказались комментировать информацию и посоветовали изданию написать письменный запрос.

Отметим, что бывший министр финансов Гагик Хачатрян был задержан, а затем и арестован еще в августе 2019 года в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "присвоение или растрата средств в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

22 мая решением лечащего врача Хачатрян был выписан, и сотрудники уголовно-исполнительной службы пришли забрать его. Врачу УИУ был передан документ о выписке. Представитель службы оставил оригинал документа в кабинете директора медцентра и вышел. Но затем, когда вернулся, чтобы забрать бумагу, выяснилось, что она исчезла.

В Минюсте отмечают, что руководство больницы злоупотребило доверием и отказалось предъявить документ, заявив, что его попросту не было. Минюст намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить, нет ли здесь коррупционной составляющей.

112
Теги:
тюрьма, Армения, коронавирус, Гагик Хачатрян
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Экс-главу Минфина Армении Гагика Хачатряна вернули в СИЗО
Гагик Хачатрян останется под арестом – его адвокат недоволен
"Допросы под жестким прессингом": защита Гагика Хачатряна заявила о преследовании семьи
Английская Премьер-лига. Кубок

Футбол в эпоху пандемии: названа дата возобновления сезона английской премьер-лиги

0
Клубы премьер-лиги проголосовали за возобновление контактных тренировок. Команды уже начали тренировки в небольших группах.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Известна предварительная дата возобновления прерванного из-за пандемии коронавируса сезона английской премьер-лиги (АПЛ). Как сообщается на сайте турнира, при условии соблюдения всех требований безопасности матчи стартуют 17 июня. 

"Сегодня мы предварительно договорились возобновить премьер-лигу в среду, 17 июня. Но эта дата еще не подтвержденная, пока мы не выполним все необходимые требования безопасности, так как здоровье и благополучие всех участников является нашим приоритетом", - сказал исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс. 

Так, 17 июня состоятся игры "Астон Вилла" - "Шеффилд Юнайтед" и "Манчестер Сити" - "Арсенал". Все матчи будут проходить при пустых трибунах.

Ранее было объявлено, что клубы премьер-лиги проголосовали за возобновление контактных тренировок. Команды уже начали тренировки в небольших группах.

0
Теги:
Англия, футбол, коронавирус, Пандемия
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Матчи чемпионата Армении по футболу возобновятся, но о коронавирусе не забыли
Футбол возвращается: известно, когда возобновится чемпионат Армении
Мат в футболе: в Англии определили самый ненавистный клуб