Перед заседанием правительства (19 июля 2018). Еревaн

Армянские эксперты сами могут раскрыть дело о "прослушке" - глава Следственного комитета

821
Начальник Следственного комитета Армении заявил, что по делу о "прослушке" назначены экспертизы, по результатам которых и будут приняты решения.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Армянские специалисты не нуждаются в помощи иностранных экспертов для расследования дела о прослушивании телефонного разговора глав Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Об этом руководитель Следственного комитета Армении Айк Григорян сказал в понедельник на встрече с журналистами.

11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. По факту "прослушки" были возбуждены два дела по статьям "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений" и "неправомерное завладение компьютерной информацией в целях получения сведений, имеющих особую ценность", а также "превышение должностных полномочий".

"Наши специалисты обладают достаточными профессиональными знаниями и навыками, техническими средствами. Назначены соответствующие экспертизы. По их результатам мы примем решения", - сказал он.

"Готов ответить за каждое слово" - Ванецян о скандальной "прослушке">>

Что касается допрошенных лиц и проведения следственных действий, то, по мнению главы СК, сейчас было бы неправильным говорить об этом.

Григорян не пожелал сообщить, куда ведут следы следствия, велась ли "прослушка" в Армении или за ее пределами.

Григорян также сообщил, что из следственной комиссии, созданной в парламенте в связи со скандальным делом, никаких запросов пока не поступало.

Кстати, начальник СК заверил журналистов, что после завершения саммита Франкофонии в Армении они вновь вернутся к обсуждению этого резонансного дела.

Отметим, что в ходе прослушанного 8-минутного разговора главы СНБ и ССС – Артур Ванецян и Сасун Хачатрян – обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года. Во время разговора Ванецяна и Хачатряна также было названо имя судьи, выносящего решение по Кочаряну.

821
Теги:
Новости Армения, результаты, решение, экспертиза, Следственный комитет, прослушка, эксперт, Армения
По теме
Пашиняна тоже прослушивают? Эксперт о беспечности армянских чиновников
Пашинян: в прослушке беседы глав СНБ и Следственной службы нет внешнего следа
Какой момент прослушки глав СНБ и ССС Армении проигнорировало следствие? Ответил Костанян
Ванецян и Хачатрян были допрошены по делу о скандальной "прослушке"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik