Сасун Микаелян на параде Победы в Арцахе (9 мая 2018). Степанакерт

"Гражданский договор" не поддержит сына Сасуна Микаеляна: почему?

1454
(обновлено 17:56 01.10.2018)
Родная партия депутата Сасуна Микаеляна не поддержит его 25-летнего сына в борьбе за пост мэра Раздана. Пресс-секретарь партии объяснил, по какой причине.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Партия "Гражданский договор" не поддержит сына депутата Сасуна Микаеляна как кандидата на пост мэра Раздана. Об этом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь партии "Гражданский договор" Ваан Костанян, комментируя самовыдвижение Севака Микаеляна на внеочередных выборах в Раздане.

"Член партии "Гражданский договор" сам выдвинул свою кандидатуру, однако партия решила, что не будет поддерживать его кандидатуру", — сказал он.

На вопрос о том, что стало причиной подобного решения, Костанян ответил: "Разница во взглядах партии и кандидата на город Раздан".

Он также отметил, что предварительной договоренности с партией относительно самовыдвижения Микаеляна не было.

Севак Микаелян — сын соратника Пашиняна, депутата фракции "Елк" Сасуна Микаеляна. Он один из четырех кандидатов, претендующих на пост мэра в Раздане. Его соперниками являются беспартийные Манвел Погосян, Левон Степанян и Давид Кочарян.

Внеочередные выборы мэра Раздана состоятся 21 октября.

Бывший мэр Раздана, член Республиканской партии Армении Арам Даниелян подал в отставку в июле 2018 года. Главным соперником Даниеляна (находился на этой должности 15 лет — ред.) на выборах в 2016 году был сам Сасун Микаелян, который обвинял мэра в подкупе избирателей и оказании на жителей Раздана давления.

1454
Теги:
мэр, Сасун Микаелян, Раздан, Армения
Защитники прав человека Армении и Карабаха Арман Татоян и Артак Бегларян

"Эта политика проводится на государственном уровне": омбудсмены об армянофобии в Баку

798
(обновлено 00:10 18.01.2021)
В докладе собраны доказательства того, что политика армяноненавистничества проводится в Азербайджане на государственном уровне.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Омбудсмены Армении и Карабаха представили очередной доклад о ненависти к армянам в Азербайджане. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

В докладе собраны доказательства того, что в Азербайджане ненависть к армянам как народу культивируется на самом высоком уровне, причем даже после окончания военных действий в Карабахе.

Мониторинг, проведенный аппаратом омбудсмена Армении, подтверждает, что политика ненависти и вражды к армянам носит в Азербайджане институциональный характер, и в основе ее заложена этническая, а в отдельных случаях – религиозная принадлежность.

Омбудсмен напоминает, что президенты Азербайджана и Турции сравнивали войну в сентябре-ноябре 2020 г. в Карабахе с Геноцидом армян в Османской империи, с массовыми погромами армян в Баку, в частности, в своих выступлениях 10 декабря 2020 года они восхваляли организаторов и исполнителей этих погромов, в том числе и членов Кавказской исламской армии.

При обращении к пленным армянским военным и гражданским лицам, азербайджанские солдаты использовали те же слова, что и президент Азербайджана. Заявления его и других руководителей Азербайджана стали лозунгами, которые подталкивают к жестокости (к примеру, "Мы гоним их, как собак", "Армения создана на древних азербайджанских землях" и так далее).

Азербайджанцы не готовы к добрососедским отношениям с армянами - Бегларян>>

Таким образом, как отметил Татоян, становятся понятны истинные причины войны, а азербайджанские военные гордятся тем, что совершили, зная, что удостоятся за это в своей стране лишь похвалы.

Отметим, что в своем выступлении, посвященном итогам 2020 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил ряд грубых высказываний в адрес Армении и ее граждан, употребив такие эпитеты, как "подлый враг", "трус", "унижение". Он также заявил, что при желании может перекрыть поставки гуманитарной помощи в Карабах, так как не все моменты прописаны в трехстороннем заявлении, но не делает этого, допуская благотворительность российских миротворцев в Карабахе.

798
Теги:
Новости Армения, Баку, Азербайджан, политика, омбудсмен
По теме
Баку отказывается выполнять пункт по пленным – письмо главы МИД Армении генсеку ООН
Антиармянская пропаганда Баку носит системный характер – Татоян
Баку грубо нарушает трехстороннее заявление: МИД Карабаха о ранении солдата Армии обороны
Карабах "дезинфицируют" от армян: Татоян возмущен азербайджанской маркой
Очередное прямое включение Микаэла Минасяна в Facebook

"Власти как таковой в Армении больше нет": зять Сержа Саргсяна о команде Пашиняна

1904
(обновлено 22:39 17.01.2021)
Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян пообещал представить новый список разоблачений, связанных с деятельностью нынешних руководителей страны.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Нынешней власти как политической силы в Армении больше нет, о ее представителях нужно говорить все, что известно. Об этом экс-посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян (зять экс-президента страны Сержа Саргсяна) заявил в воскресенье на своей странице в Facebook, комментируя опубликованные им данные о спикере парламента Армении Арарате Мирзояне.

Ранее Минасян назвал спикера парламента Армении Арарата Мирзояна двойным агентом – агентом не только Службы нацбезопасности Армении, но и спецслужб Турции. Желая подтвердить свои слова, Минасян опубликовал документ о сотрудничестве со спецслужбами, заявив, что эту подписку дал нынешней спикер парламента.

Экс-посол отрицает возможность каких бы то ни было переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а членов его политической команды называет "врагами народа". К врагам он приписал и всех тех политиков, кто пытается наладить диалог для выхода из возникшего кризиса.

"С врагами народа не ведут переговоров. Их нельзя считать за людей", – заявил Минасян.

Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции>>

Как отметил экс-посол, интересы государства предписывают не раскрывать секретную агентуру, однако, по мнению Минасяна, государства и власти как таковой в Армении больше нет. По его мнению, общество терпит Пашиняна и его власть, поскольку часть людей ослеплена болью. Другую часть Минасян назвал "оглохшими от безграмотности" и "боящимися ответственности".

"Чтобы восстановить государство, народ должен сделать лишь одно: как привел Никола к власти, так должен и свергнуть его. Народ должен признать, что он ошибся, и что призвал к власти своих врагов", – заявил Минасян.

Он также пообещал представить новый список разоблачений, связанных с деятельностью нынешних руководителей страны.

Отметим, что Микаэл Минасян находится в розыске по обвинению в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах.

1904
Теги:
Новости Армения, посол, Ватикан, Армения, Микаэл Минасян, Серж Саргсян
По теме
"Генсек ОДКБ дипломатично предупреждал Пашиняна о войне в Карабахе" – Микаел Минасян
Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна
"Пашинян долго шел к капитуляции": Микаэл Минасян представил "механику" поражения
Глава Карабаха знал о войне и заранее распродал бизнес: разоблачения от Микаэла Минасяна
Девушка со смартфоном

Знакомства в сети: Полянский рассказал, как не попасть в ловушку аферистов

0
(обновлено 23:48 17.01.2021)
Интернет-знакомства давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека, и многие современные семьи начинались с сайтов знакомств. Но в этой сфере активно процветает мошенничество - как не попасть в ловушку аферистов.

ЕРЕВАН, 17 янв - Sputnik.  Часто под видом заинтересованных собеседников на сайтах знакомств оказываются банальные мошенники, утверждают психологи. О том, как распознать мошенника, и какие методы обмана на сайтах самые популярные, рассказал агентству "Прайм" старший преподаватель кафедры психологии университета "Синергия" Андрей Полянский.

Когда мошенники начинают тесно общаться с жертвами на сайтах знакомств и входят в их доверие, они приступают к действиям. И вот тут как раз самое время распознать обман. 

"Мошенники обычно действуют по однотипной и предсказуемой схеме. Как правило, они говорят о внезапной болезни – своей или родственников. Якобы им не хватает денег на лечение. Если вы влюблены и если вы не один день общались, то вы, конечно, будете испытывать жалость", — отмечает эксперт.

Аферист или аферистка могут сообщать о финансовых проблемах, даже если они изображают из себя состоятельных людей. Они врут, что их счета заблокировали, или у них возникли проблемы с банком, или они вкладывают деньги в новый проект, добавляет он.

Также мошенники могут говорить, что они живут в другом городе, но из-за материальных трудностей не могут приехать для более тесного общения. Они просят оплатить проезд, обещая со временем вернуть деньги.

Открыта фейковая страница на имя Ким Кардашьян - через нее выманивают личные данные>>

Во всех случаях нужно проявить осторожность и просто-напросто отказать в просьбе. Можно сказать, что у вас тоже недостаточно средств. После этого мошенник, как правило, сразу исчезает, говорит Полянский.

Нередко мошенники начинают шантажировать своих жертв. Просят прислать интимные фотографии, а потом требуют выкупить фотографии, угрожая разослать снимки ее или его родственникам, коллегам и знакомым, предостерегает эксперт.

Он также отметил, что личные странички мошенников на сайтах знакомств, как правило, выглядят идеально. "Если говорить об альфонсах, то они первым делом убеждают своих жертв в том, что перед ними – идеальный мужчина. Он здоровый, успешный, с высокооплачиваемой работой, квартирой и машиной. То есть мошенник описывает образ идеального мужа. Брачные аферистки, в свою очередь, выдают себя за провинциальных простушек", — заключил Полянский.

По статистике, которую дает свободная энциклопедия Википедия около трети пользователей Всемирной сети хотя бы раз пользовались услугами сайтов знакомств. Так же около 1,5 млн человек проводят на сайтах знакомств по 4 и более часов в день. Соотношение мужчин и женщин примерно 50 на 50.

В США, например, по  данным международного НИИ Statistic Brain, онлайн-знакомства пробовали 49 миллионов американцев. По данным ФБР, за полгода в результате мошенничества при онлайн-знакомствах пользователи теряют около 80 миллионов долларов. Жертвы этого вида мошенничества в пересчете на одного пользователя потеряли больше денег, чем жертвы всех других видов онлайн-мошенничества – средние потери составили более 100 000 долларов на пользователя.

0
Теги:
мошенничество, онлайн услуги, социальные сети