Второй президент Армении Роберт Кочарян и министр обороны Серж Саргсян на открытии новой столовой в воинкой части (2003 год)

Семьи Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна лишили диппаспортов газета

3310
(обновлено 19:05 27.09.2018)
По информации СМИ, дипломатические паспорта были выданы практически всем членам семьи второго президента. Теперь они лишились паспортов.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Обнародованы имена 254 граждан Армении, которых лишили выданных ранее дипломатических паспортов. Список, в частности, опубликовала газета "Грапарак".

Среди лишенных паспортов оказались и члены семьи второго и третьего президентов Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Без диппаспорта остались его супруга Белла Кочарян, сыновья Седрак и Левон, жена последнего — певица Сирушо, а также дочь Гаяне, внучки Белла, Ани, Эмма, внуки Давид и Микаел. По информации газеты, диппаспорта лишился и руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян.

В списке фигурирует семья Сержа Саргcяна — его жена Рита Саргсян и дочери, а также брат Александр Саргсян, экс-министр иностранных дел Эдвард Налбандян, владелец "Ташир Групп" Самвел Карапетян, экс-министр обороны Сейран Оганян, семья олигарха Гагика Царукяна.

Генрих Мхитарян лишен дипломатического паспорта — газета>>

Напомним, 26 сентября пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что было аннулировано 254 документа. Среди "лишенцев" — бывшие премьер-министры, экс-руководители ведомств, бизнесмены и разные знаменитости — музыканты и спортсмены.

3310
Теги:
паспорт, Армения
Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
Депутаты от фракции Мой шаг Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн

Андраник Кочарян: попытка раскола армии и власти это уловка оппозиции

205
Оппозиция обвиняла генералов, но после заявления Генштаба пытается привлечь их на свою сторону против правительства.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Попытка внести раскол между армией и властью в Армении – это уловка оппозиции. Об этом заявил в ходе часа парламентских заявлений депутат от правящего блока "Мой шаг" Андраник Кочарян.

По его словам, бывший начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров, повторяет лозунг 90-х "нация – армия – победа". Тем самым он приветствует втягивание армии в политику для разжигания нестабильности в стране, считает Кочарян.

Он обратил внимание, что после окончания военных действий в Карабахе политики от оппозиции обвиняли в поражении и правительство, и армейское командование, но после заявления Генштаба ВС изменили тактику и теперь обвиняют только правительство. Тем самым политическую власть хотят отделить от военной, добавил Кочарян.

Но Вооруженные силы – это не только та часть генералов , что подписали заявление Генштаб, но и солдаты и офицеры, которые обороняли страну, заявил он.

"Такие заявления должны удостоиться строгого осуждения, а армия должна проводить реформы и сохранять стабильность",- подытожил Кочарян.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Накануне президент встретился с премьер-министром, и сегодня стало известно, что Армен Саркисян не подписал ходатайство Пашиняна об увольнении Оника Гаспаряна. Саркисян обратился в Конституционный суд с тем, чтобы КС рассмотрел конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

205
Теги:
оппозиция, Армения, власть, армия, Кочарян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Выступление депутата от фракции Просвещенная Армения Анны Костанян на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Надо помнить о Московском и Карсском договорах, но не обострять отношения с РФ - Костанян

692
(обновлено 17:56 02.03.2021)
Не нужно думать, что Армения может навязать свою волю сверхдержавам. Нельзя забывать об историческом вопросе, но надо действовать из сегодняшних интересов безопасности Армении и Карабаха.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Армения должна помнить о Московском и Карсском договорах, но не обострять отношения с Россией. Об этом заявила в ходе часа парламентских заявлений депутат от оппозиционной "Просвещенной Армении" Анна Костанян.

16 марта, напомнила парламентарий, истекает 100 лет со дня подписания Московского договора, по которому Карс был отдан Турции, а Нахичевань и Карабах – под "временное управление" Азербайджану, сроком на 100 лет. Этот договор правительство Советской России, во главе с Лениным, заключило с правительством Турции, во главе с Ататюрком. Но на тот момент это правительство не было международно признано, следовательно, договор не может иметь правовой силы.

Но учитывая, что управление Нахичеванью было определено на срок в 100 лет, у России сейчас больше прав на действия на этой территории, чем у Турции.

В Лондоне, 16 марта, по англо-российскому договору, Армении (тогда уже советской) было запрещено выдвигать какие-либо претензии своим соседям.

4-5 июня Кавказское бюро ЦК РКП(б) приняло решение о присоединении Карабаха к Азербайджанской ССР. Это решение тоже не может иметь силы, потому что партийный орган не имеет права принимать государственные решения и не может подменять исполнительную власть. Азербайджанских коммунистов здесь поддержали грузинские. В обмен на это, азербайджанские делегаты проголосовали за включение в Грузинскую ССР Ахалкалакского района (населенного армянами) и Цалкинского (населенного греками и армянами).

"Но мы не должны наивно навязывать свои стремления сверхдержавам и не должны глупейшим образом не замечать важность армяно-российского стратегического партнерства. Поэтому нужно оценивать важность 102-й базы, членства в ОДКБ и ЕАЭС, но с позиций безопасности Армении и Арцаха", – завила Костанян.

Тем не менее, власти Армении должны заявить об этих предательских договорах, хотя бы с трибуны ООН, а народная дипломатия должна приложить все усилия, чтобы поднимать этот вопрос, подчеркнула Костанян. Это должны делать не только армяне в Армении, но и более 10 миллионов армян по всем миру, добавила она.

692
Теги:
Россия, Армения, договор
Бывший король Испании Хуан Карлос I прощается после посещения традиционной пасхальной воскресной мессы (1 апреля 2018). Пальма-де-Майорка

Король Испании Хуан Карлос хочет развестись и жениться на люъбовнице

0
(обновлено 18:07 02.03.2021)
Хуан Карлос I женился на дочери короля Греции Павла I Софии в мае 1962 года. У супругов родилось трое детей. Старший сын — Филипп  VI — взошел на престол в 2014 году, после отречения Хуана Карлоса.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik․ Бывший король Испании Хуан Карлос планирует расстаться со своей женой Софией, чтобы вступить в брак со своей давнишней любовнице Коринне Ларсен. Король, отрекшийся от престола (но сохранивший титул - ред.) в 2014 году в пользу сына Фелипе, якобы проводит активные консультации с адвокатами, специализирующимся на бракоразводных процессах, пишет газета Pais.

​Разговоры о возможном браке между Хуан Карлосом и Ларсен стали активно муссироваться с легкой руки самой потенциальной невесты, которая в конце лета 2020 года рассказала, что в 2009 году Хуан Карлос по телефону просил у отца ее руки.

"Он также сказал моему отцу, что не может сделать это сразу, что это займет некоторое время. Я хотела, чтобы мой отец знал, что он настроен серьезно", — пояснила 57-летняя Ларсен.

Иное мнение высказывают источники со стороны Хуана Карлоса. По их заверениям, на том, чтобы разорвать брак с королевой Софией Греческой, настаивал именно Финн Беннинг Ларсен — отец Коринны. Впрочем, сейчас нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию — немецкий предприниматель скончался в 2009 году.

Источник, занимавший высокий пост в правительстве Испании в ту эпоху, признает, что король был серьезно увлечен госпожой Ларсен, которая тогда носила титул принцессы цу Сайн-Витгенштейн-Сайн, и планировал провести с ней остаток жизни. С этой целью он в 2012 году перевел на счета любовницы 65 миллионов евро, полученных от саудовского короля. Как сообщает издание, эти деньги были призваны обеспечить их будущую совместную жизнь.

По сообщению El Pais, Хуан Карлос был настолько предан Коринне, что готов был провести с ней остаток своей жизни. Якобы любовь короля к обаятельной блондинке была намного сильнее, чем к остальным фавориткам, число которых, по некоторым подсчетам, достигало 5 тысяч.

Хуан Карлос I женился на дочери короля Греции Павла I Софии в мае 1962 года. У супругов родилось трое детей. Старший сын — Филипп  VI — взошел на престол в 2014 году, после отречения Хуана Карлоса.

Связь Хуана Карлоса и немецкой принцессы и аристократки продолжалась около десяти лет, пишет в своей книге "Конец игры" известная испанская журналистка Ана Ромеро. Пара рассталась только после отречения короля в 2014 году. Именно Коринна сопровождала короля во время знаменитой поездки в Ботсвану, где он получил травму во время охоты.

В марте прошлого года из-за разразившегося коррупционного скандала Фелипе VI принял решение лишить отца средств из бюджета королевского дома, а также отказался от наследства. В августе 2020 года Хуан Карлос уехал из Испании в ОАЭ.

0