Избирательный участок. Выборы

Подготовка к выборам в Ереване: в Следственном комитете Армении создана рабочая группа

145
(обновлено 21:34 22.09.2018)
Ереванским следователям поручено оперативно реагировать на все жалобы о нарушениях избирательных прав граждан в ходе выборов в городской совет.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Следственный комитет создал рабочую группу для рассмотрения сообщений о нарушениях в ходе предстоящих 23 сентября выборов в Совет старейшин Еревана. Указ об этом подписал глава Следственного комитета Армении Айк Григорян.

Отмечается, что цель создания группы – оперативное рассмотрение сообщений о нарушениях избирательного права граждан в ходе внеочередных выборов в Совет старейшин, а также координация работы наиболее опытных следователей.

Указом от 20 сентября, начальнику Ереванского следственного управления СК, а также руководителям подразделений этого управления поручено, в частности, оперативно реагировать на все сообщения о нарушениях избирательного права граждан в ходе выборов и в поствыборный период. Кроме того, они обязаны организовать рассмотрение этих жалоб в сжатые сроки. При этом, изучать жалобы должны следователи, которые специализируются на расследовании избирательных правонарушений.

Уведомления о подготовке материалов, возбуждении уголовных дел, а также о ходе их расследования будут направляться руководителю рабочей группы.

В соответствии с указом, 23 сентября подразделения СК будут нести усиленную службу, к работе будут подключены все сотрудники. Вместе с тем, им предоставят возможность в течение дня проголосовать на выборах.

Координировать деятельность рабочей группы будет начальник главного управления по контролю над деятельностью территориальных следственных управлений СК Армении А. Меликян.

Начальнику департамента по информации и связям с общественностью СК поручено организовать оперативное освещение решений следственного органа.

145
Теги:
Новости Армения, нарушения, следователи, жалоба, выборы, Следственный комитет, Армения
По теме
На выборах Совета старейшин Еревана смогут проголосовать граждане других стран
Выборы мэра Еревана станут соблазном и "лакмусом" для правительства Пашиняна
Это уже перебор! Как предвыборно поссорились Наира Вагановна с Айком Грачевичем
"Дележ лакомого куска": политолог рассказал, почему исход выборов мэра Еревана предрешен
Декан факультета востоковедения ЕГУ Рубен Мелконян проводит конференцию на тему Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски (23 апреля 2021). Еревaн

Уровень турецкой угрозы возрос, но власти Армении ее не осознают эксперты

76
(обновлено 11:40 23.04.2021)
Специалисты бьют тревогу, заявляя, что армянские власти ведут завуалированную политику сближения с Турцией.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Война в Карабахе и ее итоги усилили турецкую угрозу для Армении. Враждебная для Армении страна, образно говоря, оказалась еще ближе к границам нашего государства. Об этом декан факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Рубен Мелконян заявил в пятницу на конференции "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски".

Как отметил востоковед, учитывая уровень угрозы, нужно периодически проводить обсуждения в подобном формате, разрабатывая научно-практические рекомендации для армянской дипломатии.

По словам Мелкояна, если вкратце обрисовать претензии Анкары к Еревану, то они сводятся к трем основным пунктам. Это: отказ от процесса международного признания Геноцида армян в Османской империи, признание Карсского договора от 1921 года, по которому существует сегодняшняя граница между двумя государствами, и урегулирование карабахского конфликта в соответствии с позицией Азербайджана. По Карабаху Анкара и Баку частично добились своей цели, но остальные две задачи для Турции не решены, и очевидно, что Анкара и дальше продолжит оказывать давление в этих вопросах.

Эксперт сетует на отсутствие внимания армянских властей к проблемам, которые представляет собой турецкая экспансия в регионе. И в условиях отсутствия этого внимания определенную роль в плане анализа и выявления подводных камней взяло на себя научное сообщество Армении.

Власти Армении готовы к диалогу с Турцией на кабальных условиях – эксперт объяснил риски>>

В свою очередь тюрколог Варужан Гегамян отмечает, что война 2020 года в Карабахе создала совершенно новую ситуацию на Южном Кавказе в плане продвижения позиций Турции. Анкара укрепила свое присутствие в регионе. По его мнению, одна из совместных задач Турции и Азербайджана – дальнейшее ослабление Армении и ее изоляция в регионе.

Несмотря на это, руководство Армении в настоящее время проводит завуалированную политику сближения с Турцией, считает Гегамян. По его словам, процесс сближения с Анкарой скрыт от широких слоев общественности.

Он уверен, что никакого экспертного обоснования пользы диалога с Турцией в настоящее время нет, учитывая агрессивную политику Анкары. Все упирается лишь в амбиции и желания группы политиков, не имеющие ничего общего с реальными возможностями государства.

Дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян сказал, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона". Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы". Правда, позже глава правительства Армении подчеркнул, что Анкара должна изменить свою агрессивную политику по отношению к Еревану.

76
Теги:
Новости Армения, власти, эксперты, Турция, Армения, угроза
По теме
Скандал в Турции и Азербайджане: в турецком сериале показали "неправильную" карту Армении
МИД Армении прокомментировал заявления Андраника Кочаряна по диалогу с Турцией
Что даст Армении открытие границы с Турцией?
Армения и Турция не ведут никаких переговоров – советник главы МИД
Рабочий визит Председателя Госдумы России Вячеслава Володина в Армению (4 ноября 2019). Еревaн

Мирзоян и Володин договорились о встрече в мае

36
(обновлено 11:26 23.04.2021)
Председатели Национального Собрания Армении и Госдумы России обсудили вопросы двусторонних отношений.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Состоялся разговор спикера парламента Армении Арарата Мирзояна и председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина.

Как сообщается на сайте Госдумы, Мирзоян и Володин обсудили вопросы двусторонних отношений в рамках парламентского измерения.

Стороны договорились о проведении встречи в середине мая в Москве.

Ранее Мирзоян побывал с рабочим визитом в Санкт-Петербурге для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ. В рамках визита спикер парламента Армении провел встречу с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Собеседники обсудили взаимодействие Армении и России на парламентских площадках.

36
Теги:
встреча, Вячеслав Володин, Арарат Мирзоян
Тема:
Армяно-российское сотрудничество
По теме
Вячеслав Володин встретится с Араратом Мирзояном
В России рассчитывают на честные и демократичные выборы в Армении — Матвиенко
Мирзоян обсудил с Матвиенко армяно-российское сотрудничество
Мирзоян поблагодарил Матвиенко за помощь в деле освобождения ливанской армянки