Верховный орган партии Дашнакцутюн

Известно имя кандидата от "Дашнакцутюн" на выборах мэра Еревана

525
(обновлено 20:39 25.08.2018)
Партия АРФ "Дашнакцутюн" также определилась со своим кандидатом на выборах в Совет старейшин Еревана.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Партия АРФ "Дашнакцутюн" назвала имя своего кандидата на выборах в Совет старейшин Еревана. Выборы, напомним, состоятся 23 сентября.

АРФД на них представит председатель Государственного лесного комитета при Минохраны природы Микаел Манукян, сообщает издание партии Yerkir.am со ссылкой на представителя Верховного органа АРФД Арсена Амбарцумяна. Партия примет участие на выборах с лозунгом "Вместе – во имя Еревана".

Напомним, что в предстоящих 23 сентября 2018 года досрочных выборах в Совет старейшин Еревана будут участвовать также актер и продюсер Айк Марутян (от партии "Гражданский договор"), Заруи Постанджян (лидер партии "Еркир цирани"), Арарат Зурабян (от "Армянское общенациональное движение"), Наира Зограбян (от партии "Процветающая Армения"), архитектор Анаит Тарханян. Партии "Просвещенная Армения" и "Республика" предложили кандидатуру министра юстиции Армении Артака Зейналяна. Партия "Демократический путь" выдвинет кандидатуру Мануэля Гаспаряна, а "Наследие" — Раффи Ованнисяна.

Партия Артура Багдасаряна определилась с кандидатом на пост мэра Еревана>>

525
Теги:
мэр, кандидат, Новости Армения, АРФ Дашнакцутюн
Тема:
Выборы в Совет старейшин Еревана 2018 (109)
По теме
Ереванцам впервые предоставят возможность свободных выборов – Анаит Бахшян
Глава Минюста Армении Артак Зейналян рассказал, почему решил стать мэром Еревана
Никол Пашинян идет по стопам Сержа Саргсяна? Политтехнолог объяснил расклад
Партия "Наследие" определилась с кандидатом на пост мэра Еревана
Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Совет парламента не обсуждал проект оппозиции о внеочередном заседании

8
Обсуждались только вопросы очередного, четырехдневного заседания парламента, стартующего во вторник.

ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Совет парламента Армении не обсуждал проект оппозиции о внеочередном заседании парламента. Об этом сообщил Sputnik Армения председатель комиссии парламента по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян. По его словам, на заседании обсуждались только законопроекты, вынесенные на очередное 4-дневное заседание, которое начнется завтра.

Отметим, в заседании Совета парламента принимают участие спикер парламента и его замы, главы и секретари парламентских фракций, а также председатели и зампреды парламентских комиссий. Тем не менее, на сегодняшнее заседание явились только представители правящего большинства, то есть блока Мой шаг.

Ранее две оппозиционные фракции, "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" начали сбор депутатских подписей о проведении внеочередного заседания для урегулирования напряженной внутриполитической обстановки в стране.

Обе фракции и партии требуют внеочередных парламентских выборов, но с одним различием: "процветающие" выступают за то, чтобы выборы организовало временное правительство, "просвещенные" согласны на то, чтобы выборы прошли при действующей власти. На этот вариант согласна и действующая власть во главе с премьер-министром Николом Пашиняном.

8
Теги:
заседание, оппозиция, парламент, Совет
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота
Руководитель общины Спитак Гагик Саакян

Мэр Спитака примкнул к оппозиции и потребовал отставки правительства Пашиняна

174
(обновлено 17:16 01.03.2021)
Руководитель городской общины считает, что правительство Армении не способно действовать в интересах безопасности страны.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Мэр города Спитак Гагик Саакян присоединился к требованиям оппозиции и потребовал отставки правительства Армении. Заявление главы общины опубликовано на страничке мэрии в Facebook. Саакян при этом выразил поддержку армянской армии.

"Та власть, которая не способна действовать в интересах страны и ее безопасности, должна уйти. Я всегда был и остаюсь рядом с армией. Выражаю поддержку требованию, озвученному Генштабом ВС и командным составом армейских соединений", - отмечается в заявлении.

Саакян уверен, что путем консолидации армянского народа и армянской армии можно построить благополучную и безопасную страну.

Напомним, Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Глава правительства повторно отправил документ президенту. Он также созвал своих сторонников на митинг, который состоится 1 марта на площади Республики. Параллельно митинг будет проводить оппозиционное "Движение за спасение родины". 

174
Теги:
отставка, Пашинян Никол, мэр, Спитак
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота