Начальник полиции Армении Валерий Осипян на церемонии выдачи дипломов выпустникам военных вузов (25 июля 2018). Еревaн

Осипян решил: известно, кто возглавит "шестой отдел" полиции Армении

2324
(обновлено 22:20 20.08.2018)
Начальник полиции Армении произвел крупные кадровые назначения.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении (т.н. "шестой отдел") назначен Арсен Айвазян, который до тех пор занимал должность главы областного управления полиции в Армавире. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Коллегиальное совещание в полиции Армении (20 августа 2018). Еревaн
© Photo : press office of the Police of RA
Коллегиальное совещание в полиции Армении (20 августа 2018). Еревaн

Отмечается, что о кадровых изменениях в ходе совещания 20 августа сообщил сам начальник полиции Валерий Осипян.

Другим указом Осипяна занимавший прежде пост главы "шестого отдела" Артак Карапетян сменил начальника Главного управления уголовного розыска Самвела Асатряна, который вышел на пенсию после многолетней службы.

Коллегиальное совещание в полиции Армении (20 августа 2018). Еревaн
© Photo : press office of the Police of RA
Коллегиальное совещание в полиции Армении (20 августа 2018). Еревaн

В конце совещания начальник полиции Армении дал ряд поручений.

2324
Теги:
начальник, Новости Армения, Полиция, Валерий Осипян, Армения
Тема:
Назначения и отставки (39)
По теме
Господин Осипян, хорошо бы разобраться: к чему ведет "нетрадиционное" нападение на полицию
Дело охранника Царукяна: Осипян не верит "падению на мокром полу"
Граждане пожаловались главному полицейскому Армении на "неглавных" — Осипян провел встречу
Осипян назначил нового начальника полиции Еревана
Встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана Зограба Мнацаканяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова (15 апреля 2019). Москвa

Торг или реальный интерес? Эксперт оценил возможность вступления Азербайджана в ОДКБ

116
Тема возможного присоединения Баку к ОДКБ вызывает нешуточные эмоции в Ереване. Но наблюдатели считают, что необходимо оторваться от эмоций и посмотреть на ситуацию более трезво.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik, Ашот Сафарян. Недавний брифинг главы МИД России Сергея Лаврова по итогам онлайн заседания СМИД ОДКБ содержал в себе любопытные ноты. Говоря об институте наблюдателей и партнеров в Организации Договора о коллективной безопасности, Лавров перечислил те страны и международные структуры, которые в обозримом будущем могут получить этот статус. Российский министр упомянул Шанхайскую организацию сотрудничества, СНГ и Сербию.

Тема наблюдателей в ОДКБ для Армении интересна тем, что ее общество весьма эмоционально реагирует на тему возможного вступления Азербайджана в ОДКБ. В Баку в свою очередь время от времени своими "реверансами" в сторону данной военно-политической организации подогревают интерес Еревана к проблеме. Однако глава российской дипломатии вообще не упомянул азербайджанскую тему.

Военный эксперт Давид Арутюнов не считает это обстоятельство случайностью. В интервью Sputnik Армения он подчеркнул, что озвученные Лавровым возможные претенденты отражают реальные направления внешнеполитической активности России и в целом ОДКБ, которые на данном этапе имеют приоритетный характер.

Если взять Центральную Азию, то внимание к ней вызвано ситуацией в Афганистане. Что касается ШОС, то приоритетность сотрудничества с этой организацией говорит о пресловутом развороте в сторону Азии.

"Что касается Азербайджана, то вопрос нужно рассматривать на двух плоскостях – информационно-дипломатической и технической, т.е. возможности реализации этой идеи. Очевидно, что присоединение Баку приведет для нас к серьезным проблемам. И решение будет крайне трудным для всех сторон", - говорит Арутюнов.

Эксперт при этом не исключает, что Ереван воспользуется правом вето и другими рычагами. Но серьезные трудности есть и у Азербайджана. Последний, как известно, придерживается политики маневрирования между разными силовыми центрами. И выбор в пользу одного военно-политического блока приведет к резкому ограничению возможностей маневра. Такой расклад грозит серьезным противодействием Азербайджану со стороны Запада, предполагает Арутюнов.

Без лирики и пафоса: когда об отношениях Армении и России в военной сфере говорят цифры

По его мнению, Азербайджану намного выгоднее не само членство в ОДКБ, а постоянное муссирование этой темы, которую он использует для торга как с Россией, так и Западом. Именно поэтому вступление Азербайджана в организацию на данный момент эксперт не считает реалистичным.

116
Теги:
эксперт, ОДКБ, Азербайджан, Армения
По теме
Главы МИД стран-членов ОДКБ проведут заседание в режиме онлайн
Зась анонсировал создание ОДКБ объединенной информационно-разведывательной системы
Потенциал ОДКБ востребован для противостояния коронавирусу – Лавров
ОДКБ предложит свой миротворческий потенциал ООН: генсек объяснил схему
Рубен Айрапетян

Рафик ни в чем не виноват? Суд решил арестовать бывшего главу ФФА Рубена Айрапетяна

583
(обновлено 20:53 28.05.2020)
Бывший президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян и его сын проходят в качестве обвиняемых по уголовному делу о самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Федерации футбола Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна в рамках расследования уголовного дела. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета Армении, опубликованном в Facebook.

По делу об избиении менеджера гостинично-ресторанного комплекса "Арснакар", принадлежавшего семье Айрапетянов, шесть человек были привлечены в качестве обвиняемых и объявлены в розыск.

Орган следствия представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайства об их аресте. В отношении Айрапетяна и 4 других обвиняемых эти ходатайства были удовлетворены, в отношении его сына – Рафика, ходатайство отклонили. Сын Айрапетяна добровольно явился в орган следствия, где ему предъявили обвинение. В качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.

Как ранее сообщалось, бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян и его сын Рафик со своими друзьями избивали и издевались над директором "Арснакара" Г. Ш.

В 2015-16 годах Г.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси.

Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили Г. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре". Кроме того, они подвергали его избиению.

Насилие, мордобой, пытки: следствие обвиняет Рубена Айрапетяна в самоуправстве>>

Напомним, первое приглашение в орган следствия было отправлено бывшему президенту ФФА вечером 16 мая. Он должен был явиться в качестве свидетеля 18 мая. Второе уведомление было получено поздно вечером 19 мая. Согласно этому документу, Айрапетяна должны были допросить 20 мая уже в качестве обвиняемого. Тогда в СК не сообщили, о каком именно уголовном деле идет речь.

21 мая стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его и сына в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы.

А 27 мая стало известно, что бизнесмена объявили в розыск.

583
Теги:
Новости Армения, уголовное дело, ФФА, суд, Рубен Айрапетян
По теме
"Я вытру об них ноги": Рубен Айрапетян разразился угрозами, выйдя из полиции
Бывшего президента ФФА Рубена Айрапетяна не выпустили из Армении
Полиция проводит обыск в доме экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна
"Спросите у того, кто спустил заказ" – Рубен Айрапетян об обыске в его доме