Депутат от фракции Царукян Наира Зограбян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

В мэры не рвусь, но и ей не дам: в команде Царукяна "переругались" из-за Наиры Зограбян

2041
(обновлено 11:43 03.08.2018)
В партии "Процветающая Армения" не все согласны с кандидатурой Наиры Зограбян в качестве мэра Еревана. Руководство партии, однако, непоколебимо в своем решении.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. В партии "Процветающая Армения" назревает скандал, причиной тому – предстоящие выборы в Совет старейшин Еревана и выдвижение кандидатуры Наиры Зограбян.

Ранее в своем Facebook депутат парламентской фракции блока "Царукян" Геворг Петросян раскритиковал решение о выдвижении кандидатуры Зограбян, заявив, что она не способна работать на посту мэра, ибо не в курсе экономических проблем, стоящих перед городом.

По словам депутата, одного визита на мусорную свалку и маски жертвы отравления недостаточны, чтобы стать мэром. Он считает, что в "Процветающей Армении" царит внутрипартийная демократия, но, к сожалению, она привела к худшему результату.

"Я ничего не требовал у Тарона Маркаряна": Пашинян открестился>>

Напомним, несколько недель назад Зограбян отправилась на одну из мусорных свалок в Ереване, после чего заявила об отравлении ядовитыми газами.

Петросян при этом отмечает, что сам не рвется в мэры, однако есть более достойные, чем Зограбян, кадры. Их имена депутат не называет только потому, что не хочет ставить их в сложное положение. Петросян считает, что выдвижение Зограбян в мэры значительно снизило шансы партии на успех.

Также он добавил, что лидер партии Гагик Царукян был и остается его старшим товарищем, заслугу которого в его политической карьере сложно переоценить.

"Но если в руководимой Царукяном команде все вертится вокруг Зограбян, то мне в этой команде делать нечего", — пишет Петросян.

На заявление депутата отреагировала пресс-служба "Процветающей Армении". В сообщении партии отметили, что решение о кандидатуре Зограбян было принято в ходе открытого и прозрачного голосования, и политсовет единогласно поддержал ее.

Команда ППА совместными усилиями готовится к предстоящим выборам, и мнение одного человека не может быть решающим, отмечается в заявлении.

Одной рукой борются друг с другом, другой — с РПА: к чему не готовы Пашинян и Царукян>>

Отметим, что Геворг Петросян известен своими резкими демаршами. В прошлом его дважды исключали из рядов ППА, но потом он возвращался в "родную гавань".

2041
Теги:
Новости Армения, блок "Царукян", Наира Зограбян, Армения
По теме
Кандидатом в мэры Еревана от партии Пашиняна стал комик Айк Марутян
Партия Пашиняна не захочет повторять ошибки РПА на выборах в Ереване - АРФД
"Абрикосовую" в мэры? С выборами в Ереване понятно только то, что ничего не понятно
Тарон Маркарян – последний мэр Еревана от партии Саргсяна? Заявление РПА
Депутат от фракции Мой Шаг Гаяне Абраамян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Депутат от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян решила сдать мандат

379
(обновлено 13:00 25.09.2020)
Любой парламентарий, подавший заявление об уходе из Национального Собрания Армении, может забрать его в течение недели.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Депутат парламента Армении от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян сдала мандат, сообщается в пятницу на сайте Национального Собрания.

"Согласно части 1 статьи 155 закона "Регламент Национального Собрания", депутат Гаяне Абрамян 25 сентября подала заявление об отставке", - говорится в заявлении спикера парламента Арарата Мирзояна.

Депутаты, написавшие заявление, имеют право забрать его обратно в течение недели.

Напомним, в СМИ ранее распространились сведения о том, что депутатские мандаты хотят сдать Гаяне Абрамян, Лусине Бадалян, Гор Геворкян, Ованес Ованнисян, Амазасп Даниелян и еще несколько парламентариев. По слухам, депутаты не сошлись во мнениях в вопросе голосования по кандидатам в члены Конституционного суда, в частности, по кандидатуре Артура Вагаршяна, выдвинутого президентом страны.

379
Теги:
Новости Армения, мандат, Мой шаг, депутат
По теме
Депутат от правящего блока Армен Памбухчян сложил мандат
Джулфалакян показал депутатам документы, из-за которых хочет сдать мандат – СМИ
Метит в министры? Сложивший мандат Армен Памбухчян займет пост замглавы МЧС
Место Арсена Джулфалакяна в парламенте Армении занял новый кандидат от "Моего шага"
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар. Архивное фото.

Спецпредставитель ЕС призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам без предусловий

155
(обновлено 12:41 25.09.2020)
Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар прибыл с визитом в Баку, где у него намечены встречи с руководством Азербайджана.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар призвал Армению и Азербайджан вернуться к переговорному процессу в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ без предусловий.

"Не будет же Алиев обвинять самого себя": Тоноян о заявлении президента Азербайджана>>

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу в пятницу прибыл с визитом в Баку, где у него запланированы встречи с руководством Азербайджана.

В своем микроблоге в Twitter Клаар отметил, что ЕС очень заинтересован в мире и стабильности на Южном Кавказе. Он отметил важность снижения напряженности в регионе.

​Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее обвинил Армению в "фактическом срыве переговоров" по урегулированию карабахского конфликта. По его словам, мирный процесс сейчас не ведется.

В ответ глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал заявление президента Азербайджана "эмоциональным", отметив, что Ереван готов продолжать переговоры. С точки зрения главы внешнеполитического ведомства Армении, мирный процесс – единственный возможный путь разрешения конфликта.

155
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, визит, переговоры, Баку, Ереван, ЕС
По теме
Формат посредников МГ ОБСЕ незаменим в переговорах по Карабаху – МИД Армении
Переговоры не ради переговоров - как сдвинуть с мертвой точки карабахское урегулирование?
Без системы мониторинга переговоры по Карабаху обречены – политолог о предложении Пашиняна
Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении
Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении Смбат Гогян

"Либо скажу спасибо, либо ты опустишь глаза": Гогян пояснил, почему ушел с поста главы ВАК

0
Уже бывший глава Высшего аттестационного комитета министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Смбат Гогян написал пространный пост в соцсети, детально описав царящую в ведомстве ситуацию.

ЕРЕВАН, 25 – сен, Sputnik. Многие в Армении до сих пор получают ученые степени, прибегая к плагиату, однако Минобрнауки закрывает на это глаза. Об этом на своей странице в Facebook написал уже бывший глава Высшего аттестационного комитета Смбат Гогян, комментируя свое прошение об отставке, поданное во второй раз.

В первый раз Гогян написал заявление об отставке 14 мая, однако тогда премьер-министр Армении Никол Пашинян его не подписал. Второй раз глава ВАК попросил освободить его от занимаемой должности 24 сентября, на этот раз его просьбу удовлетворили.

Обращаясь к теме плагиаторов, Гогян подчеркнул, что к ним следует отнести не только Азаряна, Айрапетян и Галоя, чьи имена у всех на слуху из-за громких разоблачений, но и многих других.

"Я исключил десятки людей из профессиональных советов, но сделал это, не разглашая имен", — написал Гогян.

Он подчеркнул, что возглавив структуру хотел изменить систему, сделать советы международными, усовершенствовать стандарты защиты и провести ряд других реформ, однако в существующих реалиях реализовать их не представляется возможным. Так, к примеру, 5-страничный проект поправок в закон уже 11 месяцев находится на рассмотрении в Минобрнауки.

Гогян отметил, что внес коррективы и в стандарты публикаций для научных журналов, которые, согласно 175.4 пункту правительственной программы на 2019-2023, должны были применяться уже к ноябрю 2019 года. Однако оценочные критерии, которые до сих пор не подтвердил министр Арутюнян.

Айрапетян заявил о покровительстве по службе: скандал вокруг ВАК и Минобрнауки>>

"Вопрос был включен в программу правительства, группа сформирована, работа "проделана", "успешно" выполнена, отчет представлен в правительство... все работы зарегистрированы, выполнены, обобщены, но результата нет", - написал Гогян.

Именно непродуктивность взаимодействия и вынудила Гогяна отказаться от дальнейшей работы с Арутюняном. Одновременно бывший глава ВАК подчеркнул, что, вопреки всему, поддерживает многие идеи Арутюняна, но проблема в том, как они будут претворяться в жизнь.

"Для меня управление образованием - это платформа не для разделения, а для объединения. Все должны понимать, что представители всех партий в Армении должны жить бок о бок в этой стране. К мнению каждого следует прислушиваться, обсуждать и во многих случаях убеждать. Решения нужно принимать с учетом всех, и только в этом случае сформировавшейся узкой "сектантской" группе не удастся ввести министра в заблуждение",  — пишет Гогян.

Он выразил надежду, что министр в конечном итоге внимательно осмотрится "и поймет, кто его окружает".

Поговорит с советником, по совету которого он выложил в Facebook унизительную, издевательскую картинку в адрес Гогяна.

"Он покопается в себе и поймет, почему он не поддержал Рубена Айрапетяна, (бывший ректор экономического университета, уволенного из-за скандала с плагиатом - ред.), но поддержал Диану Галоян, которая оказалась в такой же ситуации", - написал Гогян.

Он также считает нелогичным то, что у министра не было пресс-секретаря более восьми месяцев, и пять месяцев не было руководителя юридического отдела.

"В политическом капитале пока дефицита нет, но непрофессионализм его измотал", - пишет он.

В завершение Гогян посоветовал Арутюняну взять отпуск, чтобы отдохнуть и все обдумать.

"Когда мы встретимся лет через пять по какому-либо поводу, либо я скажу Арутюняну спасибо за то, что он направил образовательную систему в нужное русло, либо Арутюнян опустит глаза от стыда. Я буду очень рад, если у тебя все получится. Но мое желание не персонифицировано, оно не связано лично с тобой. Я доволен всеми успехами в сфере образования, успехами каждого министра. К сожалению, ни им, ни тебе нечем похвастать. Но я надеюсь, что ты это сделаешь", - написал Гогян.

Напомним, Гогян был назначен на свою должность в июле 2018 года. Он - старший научный сотрудник Института математики Национальной академии наук.

0