Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял прибывшего с госвизитом президента Италии Серджо Маттареллу

Карабахский конфликт не может быть решен военным путем - президент Италии

519
(обновлено 17:33 31.07.2018)
Находящийся с государственным визитом в Армении президент Италии Серджо Маттарелла рассказал армянскому премьеру, что думает о нагорно-карабахском конфликте и как видит будущее отношений Еревана и Рима.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Нагорно-карабахский конфликт является исключительно политическим вопросом и не может быть решен военным путем, заявил во вторник находящийся с государственным визитом в Армении президент Италии Серджо Маттарелла. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Высокий гость заверил, что Италия продолжит свою сбалансированную политику в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и приложит все возможные усилия для мирного решения вопроса в рамках Минской группы ОБСЕ.

Затронув тему двусторонних отношений, итальянский президент заметил, что армяне и итальянцы связаны узами крепкой дружбы.

"Мы считаем необходимым еще большее развитие партнерства Армении и Италии", — сказал он.

Маттарелла также отметил, что основой для этого является то обстоятельство, что армянский и итальянский народы — представители древнейшей цивилизации. Гость также пообещал приложить все усилия, чтобы парламент Италии поскорее ратифицировал соглашение Армения-ЕС о партнерстве.

Итальянские компании привезут в Армению свои ноу-хау — президент >>

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствовал визит Сержо Маттареллы в Армению и выразил уверенность, что он поспособствует переходу двусторонних отношений на более высокий уровень. Он также поблагодарил Италию за взвешенную позицию по нагорно-карабахскому конфликту.

"Рад приветствовать вас в новой, как сейчас принято говорить, Армении. Мы сегодня проводим важные, исторические реформы. Надеюсь, что в рамках своего визита вы почувствовали дух этих изменений и оптимизма", — сказал, в частности, глава правительства.

Серджо Маттарелла поблагодарил за теплый прием.

Два политика продолжили обсуждения за рабочим обедом.

Президент Италии Серджо Маттарелла с понедельника находится в Армении с двухдневным государственным визитом. Он уже провел встречу со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, а также возложил цветы к мемориалу жертв Геноцида армян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял прибывшего с госвизитом президента Италии Серджо Матареллу (31 июля 2018). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял прибывшего с госвизитом президента Италии Серджо Матареллу (31 июля 2018). Еревaн

519
Теги:
Новости Армения, народ, отношения, Обещание, будущее, премьер, президент, развитие, обед, визит, карабахский конфликт, Серджо Маттарелла, Пашинян Никол, Рим, Италия, Армения
По теме
Подъем в отношениях: как Армения и Италия намерены сохранять культурное наследие
Италия будет содействовать мирному урегулированию в Карабахе — президент Матарелла
Президент Италии прибыл в Армению
Вкусная Армения: почему туристы без ума от итальянской пасты в Армении?
"Армянский" итальянец Джорджио Петросян повалил на ринге азербайджанца Аллазова — видео
Made in Armenia: итальянцы не могли не заметить этого у Пашиняна
Интервью президента Армена Саркисяна французскому телеканалу France 24 (20 октября 2020). Еревaн

Турция вмешалась в Карабах, чтобы управлять нефтяными потоками в Азербайджане - президент

1332
Турция настаивает на военном решении конфликта. Это одна из причин, по которой Азербайджан срывает соглашения о прекращении огня, отметил президент Армении.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Турция вмешалась в карабахский конфликт, чтобы управлять нефтяными потоками в Азербайджане. Об этом заявил в интервью телеканалу France 24 президент Армении Армен Саркисян.

В последние годы Турция пытается управлять энергетическими источниками на Каспии и в Центральной Азии, при этом она хочет оказывать давление на Европу, пытаясь манипулировать проблемой беженцев.

Что касается России, то необходимости в ее военном вмешательстве нет, так как Армения способна защититься сама. Вместо вовлечения России нужно говорить о выводе Турции и о том, чтобы исключить ее влияние на конфликт, подчеркнул президент.

На протяжении многих веков Россия показала, что отношения с Арменией для нее остаются одними из важнейших. В то же время у нее хорошие отношения с Азербайджаном, и Россия, в отличие от Турции, не вовлечена в конфликт. Все это позволяет ей быть посредником. Поэтому усилиями Владимира Путина и Сергея Лаврова Россия помогла добиться соглашения о прекращении огня. Но это соглашение было сразу же нарушено. Азербайджан хочет решить конфликт военным путем, в том числе из-за присутствия Турции, которая преследует свои цели.

Президент выразил надежду, что НАТО, Евросоюз окажут давление на Турцию и Азербайджан, чтобы те остановили войну.

После этого встает вопрос: когда международное сообщество перейдет от призывов к конкретным действиям в отношении Турции, чтобы принудить ее выйти из конфликта?

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

"Я хочу поговорить с руководством НАТО": президент Армении требует ясного ответа по Турции>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1332
Теги:
президент, Карабах, Турция, Армения
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
"Армянская армия – надежный гарант безопасности народа": Армен Саркисян призвал к единству
Армен Саркисян и Сергей Копыркин выступили за немедленную разрядку ситуации в Карабахе
Каждый из вас - посол за рубежом: Армен Саркисян указал Диаспоре эффективный метод борьбы
ЕС в плену Турции: президент Армен Саркисян назвал фактор, который остановит Эрдогана
Боевая позиция Армии обороны Карабаха

Мусульмане России призывают стороны конфликта к миру в Карабахе

702
(обновлено 11:43 20.10.2020)
Духовное собрание мусульман России поддержало инициативу патриарха Московского и вся Руси Кирилла, который в начале месяца призвал установить перемирие в Карабахе.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Религиозным и светским лидерам Армении и Азербайджана, а также "всем людям доброй воли" следует приложить усилия, чтобы остановить кровопролитие в Нагорном Карабахе, говорится в заявлении президиума Духовного собрания мусульман России (ДСМР).

"Обращаемся с просьбой к религиозным лидерам и главам государств Азербайджана и Армении, к широкой общественности и всем людям доброй воли проявить твердую решимость к миру и ответственность за будущее народов, остановить кровопролитие, продолжить мирные переговоры и всемерно способствовать установлению мира на древней и многострадальной земле Нагорного Карабаха", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте организации

Духовное собрание мусульман России поддержало инициативу патриарха Московского и вся Руси Кирилла, который в начале месяца призвал установить перемирие в Карабахе, а также попросил религиозных лидеров Армении и Азербайджана способствовать прекращению кровопролития. В частности, он обратился к верховному Католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа шейху-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде. Он напомнил об усилиях, которые были приложены ранее религиозными лидерами для разрешения карабахского конфликта.

Решение конфликта должно быть приемлемым прежде всего для Нагорного Карабаха - РПЦ>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

702
Теги:
перемирие, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, патриарх, Карабах, конфликт, Россия
Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе
По теме
Бои в Карабахе продолжились - это неприемлемо: Лавров рассказал, что делается сейчас
Патриарх Кирилл молится о мире в Нагорном Карабахе – РПЦ
Лавров: идет активная работа над механизмом по контролю за прекращением огня в Карабахе
Заявление сопредседателей Минской группы по Карабаху стало важным сигналом – РПЦ
Актриса Ирина Скобцева

Умерла жена Сергея Бондарчука Ирина Скобцева

0
Ирина Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах, в том числе в таких картинах, как "Война и мир", "Зигзаг удачи", "Они сражались за Родину".

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. В возрасте 93 лет ушла из жизни народная артистка РСФСР Ирина Скобцева. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте компании Федора Бондарчука artpictures.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Art Pictures (@artpictures.ru)

Причины смерти не сообщаются.

Актриса родилась в 1927 году. Окончила школу-студию МХАТ, в кино дебютировала в фильме "Отелло".

Ирина Скобцева сыграла более чем в 60 фильмах, в том числе в таких картинах, как "Война и мир", "Зигзаг удачи", "Они сражались за Родину", "Тихий Дон" и "Обитаемый остров".

Скобцева была женой советского режиссера Сергея Бондарчука и матерью Федора и Алены Бондарчук.

0
Теги:
Россия, актриса, Ирина Скобцева
По теме
В Москве обокрали актера из культового советского фильма
В сети появились кадры с места гибели актера Дмитрия Жулина
В Москве умер актер Никита Логинов из "Антикиллера"
В Москве в возрасте 32 лет погибла дочь актера Владимира Конкина