Армен Рустамян.

Партия Пашиняна не захочет повторять ошибки РПА на выборах в Ереване - АРФД

442
Новая власть Армении вряд ли захочет подкупать голоса - ведь она видела, чем это кончилось для старой, заметил Рустамян.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Трудно представить, чтобы партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" захотела повторять ошибки Республиканской партии Армении (РПА) и подкупать избирателей. Об этом во вторник заявил журналистам депутат парламента от АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, комментируя предстоящие выборы совета старейшин и мэра Еревана.

"Конечно, пока не увидим своими глазами, что все чисто, сказать ничего не можем. Но думаем, что люди, пришедшие на волне гражданского протеста, не повторят ошибки предыдущей власти. Хотя бы потому, что сами увидели ее судьбу", — заметил Рустамян.

Условий для подкупа сейчас намного меньше, чем раньше. Собственно, поэтому в этот раз АРФД думает об участии в выборах. Предыдущие выборы в столице мы пропустили, как раз потому что видели массовую раздачу денег. Видели мы ее и на последних парламентских выборах, и, не уклоняясь, заявляли об этом, хотя и были в правящей коалиции", — заметил Рустамян.

"Еще более шокирующие разоблачения": глава Контрольной службы подготовил население Армении >>

Напомним, в предыдущих выборах в Совет старейшин Еревана весной 2017 участвовали только три силы: бывшая правящая Республиканская партия Армении, блок "Елк" ("Выход") и новая партия "Страна абрикоса". После отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна РПА не собирается выставлять нового кандидата. А значит, в сентябре должны пройти новые выборы. Пропустит ли их РПА, пока неизвестно.

442
Теги:
подкуп, власть, ошибка, выборы, РПА, АРФ Дашнакцутюн, Армен Рустамян, Пашинян Никол, Армения
По теме
Бизнесмена Товмасяна в Питере задержали за посредничество в даче крупной взятки
Спортивного менеджера "Ширака" обвинили в даче взятки
В 2017 году Армении стали строже следить за взятками - начальник полиции
Отмывал деньги и давал взятки: США ищут бывшего посла Армении в Китае
Здание Министерства иностранных дел Армении

В Армении раскрыли условия для диалога с Азербайджаном

35
(обновлено 13:32 27.02.2021)
РИА Новости поинтересовались у Ара Айвазяна, возможны ли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в будущем. Он подчеркнул, что Ереван никогда не отказывается от проведения встреч.

ЕРЕВАН, 27 фев - Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян заявил, что не отказывается от диалога  с азербайджанским коллегой, но для этого необходимо наличие определенных условий.

Министр привел определенные критерии, которым должна соответствовать такая встреча.

"В первую очередь речь идет о создании соответствующей атмосферы, о формировании конкретной повестки", – сказал Айвазян в интервью РИА Новости.

Также другая сторона должна быть настроена на ведение переговоров, добавил он.
Режим перемирия в Карабахе был заключен с 10 ноября после совместного заявления Армении, Азербайджана и России. Стороны обязуются остановиться на занятых позициях, провести обмен пленными. Ереван передал Баку некоторые районы, в Карабах были введены российские миротворцы.

35
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Ереван настроен на упрочение отношений с РФ МИД Армении

43
(обновлено 13:25 27.02.2021)
Глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул важность интенсивного диалога, который будет наращен на уровне дипломатических служб Армении и России.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Армянская сторона настроена на непрерывную работу, направленную на упрочение отношений с Россией, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

"Союзнический характер армяно-российских межгосударственных отношений уже предопределяет постоянную, непрерывную работу в плане их дальнейшего упрочения и адаптации к современным реалиям, обусловленным как временем, так и развитиями, которые мы имеем на региональном и глобальном уровнях. Мы намерены эту работу проводить в согласованном ключе, исходя из необходимости обеспечения коренных интересов народов наших стран", - заявил министр.

По его словам, прочным основанием для этой работы всегда являлась и будет являться дружба народов двух стран.

"Эту работу мы намерены проводить в рамках имеющихся у нас межгосударственных механизмов взаимодействия. Речь идет и о межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и о межпарламентском диалоге в рамках большой комиссии и соответствующих профильных комитетов, это также работа в рамках военно-технической комиссии и в других форматах. Естественно, все это будет продвигаться при активной координирующей роли внешнеполитических ведомств наших стран", - отметил министр.

 

 

43
Теги:
Россия, МИД Армении