Заседание правительства Армении (8 июня 2018). Еревaн

Лучшие в Армении и диаспоре: Пашинян анонсировал создание кадрового банка

1044
(обновлено 13:01 20.07.2018)
Кадровую политику можно назвать "ахиллесовой пятой" новых властей в Армении. Именно неоднозначные назначения на ряд ключевых должностей вызвали больше всего нареканий в обществе.

ЕРЕВАН, 20 июл — Sputnik. Лучшие кадры и диаспоры будут привлечены для управления страной. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу премьер-министр Никол Пашинян.

Для этого в правительстве будет создан так называемый кадровый банк, где будут собирать и изучать личные дела способных экономистов, юристов, финансистов, международников.

Аппарат правительства можно разделить на три группы людей. Первая— это новые назначенцы, вторая — старые кадры, третья — старая гвардия, готовая меняться.

Никто не говорит о том, что старые сотрудники останутся "за бортом". Просто нужно работать по новым правилам: служить не своим "верхам", а своей стране, подчеркнул премьер-министр.

Бизнес в Армении не должен быть доступен лишь немногим "избранным" — Пашинян>>

Отметим, с первых дней правления новой власти в  больше всего нареканий вызывала кадровая политика — назначение на ответственные должности неспециалистов, непрофессионалов, людей без жизненного опыта, что вызвало больше всего нареканий в адрес нового правительства.  
1044
Теги:
кадры, банк, Новости Армения, Пашинян Никол, Армения
Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)
По теме
"Мы не участвовали в саммите НАТО" - Пашинян ответил на обвинения в прозападничестве
"А где же остальные найденные деньги?": Пашинян – министру финансов
Пашинян назвал инцидент в Панике провокацией против армяно-российских отношений
Череда отставок в команде Пашиняна: когда ляпы в Facebook стоят карьеры
Шашлычная политика: пранкеры "развели" Могерини на откровенность от имени Пашиняна
Карписова пята Пашиняна: бывать ли возврату Карабаха к переговорам?
После разноса Пашиняна: заместитель военного инспектора Армении освобожден от должности
Тигран Балаян

"Единственный выход - санкции против Алиева": Балаян заметил "интересную" тенденцию

264
(обновлено 14:47 18.01.2021)
После того, как было подписано заявление о прекращении огня в Карабахе, Совет Европейского Союза призвал стороны предпринять шаги по укреплению мира в регионе, обозначив необходимые для этого действия. Азербайджан нарушил все обозначенные в документе принципы.

ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Посол Армении в Нидерландах и Люксембурге Тигран Балаян опубликовал в Facebook заявление Совета Европейского Союза от 19 ноября и фактическую реакцию Азербайджана на этот документ.

"Два месяца назад Совет Европейского Союза выступил с заявлением, в котором призвал стороны предпринять шаги по укреплению режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и вокруг него. Пока режим Ильхама Алиева делал все наоборот. Единственный выход - санкции против Алиева", - написал он.

После того, как было подписано заявление о прекращении огня в Карабахе, Совет Европейского Союза призвал стороны предпринять шаги по укреплению мира в регионе. Азербайджан этот призыв не услышал, более того: все действия Баку - прямое нарушение заложенных в документе принципов.

"Новая война, новые территории": Лавров предостерег от эмоциональных заявлений по Карабаху>>

К примеру, СЕС призвал стороны "строго соблюдать режим прекращения огня", однако Азербайджан нарушил режим 12 декабря: занял две деревни в Гадруте, взял в плен 64 военнослужащих-армян. В заявлении говорится, что стороны должны "воздержаться от риторики, которая может поставить под угрозу прекращение огня", однако Алиев продолжает пропагандировать ненависть к армянам, заявляя, что планирует вторгнуться на территории Армении. СЕС призвал к выводу всех иностранных боевиков из региона, но ни Баку, ни Анкара не признали использование в войне террористов-наемников. Также заявление СЕС призывает стороны к дальнейшим переговорам, однако Алиев заявил, что "решил вопрос статуса Карабаха, и такой проблемы больше нет". Кроме того, Баку отказывается отпустить пленных армян, представляя их преступниками и возбуждая против них уголовные дела.

Шестой принцип, который Азербайджан нарушил, касается допуска международных гуманитарных организаций на территорию боевых действий. Азербайджан отказал в доступе на территорию ЮНЕСКО, Евросоюзу, Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев и самому Совету Европейского Союза.

СЕС также подчеркивал важность создания условий для возвращения переселенцев и беженцев, однако до сих пор все те армяне, которые находились на территориях, завоеванных Азербайджаном, либо оказывались убиты, либо в плену.

Восьмой пункт заявления, нарушенный Баку, касается сохранения культурного наследия. Азербайджан неоднократно называл армянские церкви "албанскими", но это не помешало им разрушать храмы уже после подписания перемирия. Помимо этого, в Шуши и в Гадруте были разрушены памятники, армянские могилы, хачкары.

В заявлении СЕС также подчеркивается важность расследования военных преступлений. Но Баку не только не приступил к самому расследованию, но и продолжает совершать военные преступления.

264
Теги:
заявление, ЕС, война, Азербайджан, Карабах
Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн

Может о популяции носорогов поговорим? Оппозиция требует у власти "не обсуждать ерунду "

135
(обновлено 14:36 18.01.2021)
Власти не обсуждают в парламенте вопросы возвращения пленных, а вместо этого говорят второстепенных вопросах.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Власти Армении, не решив вопрос с военнопленными, выносят на обсуждение в парламент второстепенную ерунду. Об этом заявили на парламентском заседании депутаты от оппозиции.

"Не обсуждаются ни вопросы с военнопленными, ни вопросы переселенцев из Карабаха, временно проживающих в Республике Армения. Вместо этого есть вопросы об автостоянках и чем-то подобном. С тем же успехом можно было бы обсуждать вопрос о популяции носорогов", — заявила депутат от "Процветающей Армении" Иветта Тоноян.

По ее словам, в Сюникской области, где межгосударственная трасса подходит к границе, стоят азербайджанские солдаты и показывают водителям жестами, что собираются их обезглавить. Ее коллега от "Процветающей Армении" Микаэл Мелкумян не подтвердил ее слова, но добавил, что в прошлую пятницу и субботу был в Сюникской области.

"Часть трассы из Гориса в Капан теперь находится под контролем Азербайджана, каждую минуту можно попасть в плен. Наша высота, откуда видны Воротанская ГЭС и село Воротан, тоже просматривается азербайджанцами. Кто даст нам гарантии безопасности?" — заявил Мелкумян.

В такой обстановке невозможно проводить внеочередные выборы, заявил глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

"Когда еще не все нашли своих погибших родных, трудно представить, как можно стучаться таким людям в дверь и раздавать им предвыборные буклеты. Но мы готовы и к внеочередным выборам", — заявил Марукян.

В свою очередь депутат от фракции "Мой шаг" Вагаршак Акопян отметил, что оппозиция не предлагает никаких путей решения вопроса о пленных, и поднимает вопрос с единственной целью – тем или иными способом получить власть.

Если бы не "глупые приказы" – Манукян назвал главные ошибки властей Армении>>

Отметим, сегодня же утром оппозиция потребовала обсудить в парламенте правомерность заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября со стороны лидеров Армении, Азербайджана и России. Блок "Мой шаг" (парламентское большинство) отклонил их требование.

135
Теги:
власть, оппозиция, Новости Армения, Армения
Омбудсмен Арман Татоян в Сюникской области (9 января 2021).

"Затягивается искусственно": Татоян написал посредникам Минской группы о пленных в Баку

11
Актуальность освобождения армянских пленных продиктована в том числе и антиармянской риторикой, поощряемой властями и деятелями культуры Азербайджана.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Возвращение 64 пленных армянских военнослужащих из Азербайджана на родину откладывается из-за злоупотребления правовым процессом. Об этом говорится в письме омбудсмена Армении Армана Татояна на имя сопредседателей Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику.

По словам Татояна, в Баку, плененным армянским военнослужащим искусственно присваивается статус подозреваемых или обвиняемых, их выдают за террористов и избирают в качестве меры пресечения арест.

"Возвращение пленных или их освобождение должно рассматриваться исключительно в рамках защиты прав человека или в рамках гуманитарного процесса. Возвращение пленных должно быть обеспечено сразу после прекращения боевых действий. Это универсальное требование, которое должно быть выполнено", - написал Татоян.

Он отметил, что в противном случае нарушаются и попираются международные требования в области прав человека - международное гуманитарное право, включая Конвенцию ООН 1949 года о правах человека.

"Эта политика проводится на государственном уровне": омбудсмены об армянофобии в Баку>>

Кроме того омбудсмен уверен, что 8-й пункт трехстороннего заявления от 9 ноября, должен быть осуществлен автономно, без привязки к остальным.

Защитник прав человека подчеркнул, что результаты расследования подтверждают: Азербайджан не сообщает реальное число армянских пленных, кроме того, он искусственно затягивает процесс освобождения пленных и других удерживаемых лиц.

Он отметил, что актуальность освобождения пленных продиктована в том числе и антиармянской риторикой, поощряемой властями и деятелями культуры Азербайджана.

Татоян пояснил, что в письме поднял все эти и другие вопросы и призвал сопредседателей и личного представителя действующего председателя ОБСЕ принять решительные меры во избежание политизации этой темы и решения вопроса с пленными.

11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры лидеров Армении, России и Азербайджана, по итогам которого было принято совместное заявление, предусматривающее разблокировку сухопутного и железнодорожного сообщения. Сторонам не удалось решить вопрос военнопленных. Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам переговоров, работа в этом направлении продолжится.

Между тем, Алиев на встрече с министром обороны Турции Хулуси Акаром заявил, что многие армянские военные арестованы, но их "нельзя считать военнопленными". Глава аппарата президента Нагорного Карабаха Артак Бегларян сообщил в своем микроблоге в Twitter, что после установления режима прекращения огня в Карабахе 64 армянских военнослужащих и несколько гражданских лиц были заключены в тюрьму в Азербайджане.

11
Теги:
Армения, письмо, Минская группа ОБСЕ, сопредседатели, Арман Татоян
По теме
Арман Татоян обрушился с критикой на Вазгена Манукяна из-за слова "бомжи"
Татоян отправит в ЕСПЧ внеочередной доклад о положении армянских пленных в Азербайджане
Антиармянская пропаганда Баку носит системный характер – Татоян
Карабах "дезинфицируют" от армян: Татоян возмущен азербайджанской маркой