Министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн

Так ушла или нет министр труда Армении Мане Тандилян - поясняет ведомство

634
(обновлено 12:18 21.12.2019)
В министерстве труда и социальных вопросов Армении прокомментировали появившиеся в армянских СМИ сведения о том, что Мане Тандилян передумала уходить из правительства.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян продолжает исполнять свои обязанности — ее заявление об отставке не подписано. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала пресс-секретарь ведомства Мане Мадоян.

По сведениям газеты "Жогодурд", Тандилян вопреки своему заявлению об отставке продолжит свое пребывание в должности. Премьер-министр Армении Никол Пашинян все еще не принял эту отставку и не собирается давать на подпись президенту указ об освобождении от должности Тандилян.

Мадоян опровергла эти сведения, указав, что позиция Тадилян осталась неизменной.

В публикации также отмечается, что министр продолжит пребывание в должности, так как достигнута соответствующая договоренность.

"Министр продолжает выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет подписан соответствующий указ. У нас все осталось без изменений", — сказала Мадоян.

Ранее, Председатель общественной организации "Центр человеческого развития" Теван Погосян призвал Мане Тандилян вернуться к исполнению своих обязанностей. По его мнению, Тандилян и Пашинян должны сесть за стол переговоров и утрясти разногласия.

Парламент Армении в первом чтении принял поправки Пашиняна к закону о пенсиях >>

Напомним, глава Минтруда Армении Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии "Светлая Армения" 12 июня, объяснив этот шаг несогласием с принятым ранее законом "О накопительных пенсиях", который предполагает применение обязательного компонента социальных выплат с 1 июля 2018 года. Тандилян выступала за то, чтобы отложить внедрение обязательного элемента на год и провести общественные обсуждения. Однако правительство, вопреки позиции министра, приняло другое решение и намеревается внедрить систему с 1 июля.

634
Теги:
СМИ, министр, тайна, Новости Армения, сведения, отставки, труд, Мане Тандилян, Армения
Советник по национальной безопасности США Роберт К. О'Брайен выступает на пресс-конференции в Белом доме (4 сентября 2020). Вашингтон

США призвали все внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт

2033
(обновлено 23:38 29.10.2020)
Роберт О'Брайен сообщил, что созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и призвал все стороны соблюдать перемирие.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Вашингтон призывает все внешние стороны воздерживаться от вмешательства в карабахский конфликт и присоединиться к США в их стремлении вернуться к переговорам при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в распространенном в четверг пресс-службой Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме заявлении помощника президента США по нацбезопасности Роберта О'Брайена.

Роберт О'Брайен сообщил, что созвонился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и призвал все стороны соблюдать перемирие.

"Военного решения конфликта нет. Азербайджан и Армения должны выполнить свои обязательства по перемирию. Народы обеих стран понесли тяжелые потери, причем народ Армении, которая столкнулась с военными наступательными операциями, теперь принимает на себя основную тяжесть потерь. Мы призываем все внешние силы воздержаться от вмешательства и присоединиться к США, добиваясь возвращения к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы (ОБСЕ)", - говорится в заявлении О'Брайена.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

2033
Теги:
Карабах, США
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением соглашения о гуманитарном перемирии
Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается - Трамп обескуражил своим заявлением
Усилия США по установлению режима перемирия в Карабахе провалились: Пашинян отметил Трампа
Трамп заявил, что разочарован срывом перемирия между Ереваном и Баку
Последствия обстрела Степанакерта (28 октября 2020). Карабах

Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них омбудсмен Карабаха

790
(обновлено 23:53 29.10.2020)
Продолжились обстрелы в Степанакерте, в других городах и селах. В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Азербайджанские силы намеренно брали под удар сотрудников Спасательной службы Карабаха, в результате чего погиб спасатель Арутюн Атаджанян. Об этом написал на своей странице в facebook омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Карабаха Артак Бегларян. Еще пятеро пасателей ранены, добавил он.

Кроме того, 29 октября противник продолжил удары по населенным пунктам Карабаха, в том числе по Степанакерту, ранения получили двое человек. Повреждены жилые дома и машины, гражданские инфраструктуры.

В результате ракетного обстрела города Шуши, гражданским объектам города был нанесен большой материальный ущерб.

В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц. Города Аскеран, Мартакерт и Мартуни и прилегающие села тоже были подвергнуты ударам, нанесен большой материальный ущерб, но среди гражданского населения жертв и раненых нет.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

790
Теги:
спасатели, омбудсмен, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Акция протеста в США

Как привлечь иностранцев в борьбу армян и при чем тут Black Lives Matter: 7 советов из США

949
(обновлено 00:17 30.10.2020)
Армянам может казаться, что они одиноки в своей войне, однако есть много людей, которым небезразличны права человека и которые готовы бороться за справедливость, если только им подсказать, как это сделать.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Проживающая в США Далита Генцоян опубликовала в издании The Armenian Weekly статью, в которой даются семь практичных советов о том, как привлечь иностранцев в борьбу армян за Карабах или хотя бы проинформировать о том, что творится в зоне конфликта.

Генцоян пишет, что сама рассказывала многим иностранцам о борьбе армян Арцаха за выживание и решила поделиться опытом. Итак, семь шагов, которые можно сделать:

1. "Речь для лифта" о ситуации в Карабахе

"Речь для лифта" - принятый в маркетинге и бизнесе термин, который обозначает краткий рассказ о какой-то идее или концепции в нескольких предложениях. Генцоян советует иметь "в запасе" заранее подготовленный текст в несколько предложений, чтобы быстро передать иностранцам информацию о ситуации в Карабахе:

"Это действительно тяжелое время для Армении. Азербайджан и Турция осуществляют нападения на мою историческую родину на протяжении вот уже целого месяца. Я потеряла знакомых из-за этой войны, многие из моих друзей в опасности. Азербайджан и Турция совершают военные преступления, они начали войну в разгар пандемии, нарушили соглашения о прекращении огня, ведут бомбардировки населенных пунктов. Никто их не привлекает к ответственности. Турция пытается довершить начатое сто лет назад, во время Геноцида армян. Над нами нависла угроза нового геноцида, поэтому пытаюсь сделать все возможное, чтобы помочь моему народу прямо сейчас".

Иногда одного такого рассказа вполне достаточно, чтобы мотивировать даже людей неармянской национальности на участие в акциях Диаспоры или распространение информации о Карабахе в соцсетях.

2. Расскажите личную историю

Далита Генцоян советует в соцсетях и разговорах упоминать о личном в связи с войной. К примеру, она делится историями о своих предках, которые спаслись во время Геноцида армян в 1915-м, и рассказывает о знакомых и друзьях, которые погибли или пострадали из-за нынешней войны.

Эксперт объяснила причины поддержки движения Black Lives Matter в Европе>>

"Помимо этого я рассказываю, как война повлияла на мое психическое здоровье. Наши друзья заботятся о нас. Когда мы обсуждаем войну как реальность, влияющую на нас лично, а не как удаленное политическое событие, наши друзья будут слушать и вникать в историю", - отмечается в статье.

3. Свяжите тему Арцаха с тем, что творится в мире

Чтобы заинтересовать как можно больше людей, следует проводить аналогии между Арцахом и известными в мире событиями. Войну против НКР можно связать с судьбой коренных народов Северной Америки, которые были убиты или вынуждены бежать с родных земель. Фальсификации в медиа насчет армяно-азербайджанской войны можно сравнить с попытками СМИ негативно представить движение Black Lives Matter и другие акции за права человека. Именно благодаря подобным параллелям люди смогут понять масштабы несправедливости, сильнее проникнуть в беды, постигшие армян.

4. Не только публичные посты, но и приватные разговоры

При огромном количестве информации, люди могут проскроллить ленту новостей и свои страницы в соцсетях, а заметив посты про Карабах, подумать: "Вау, это ужасно". Однако они по-прежнему могут не чувствовать связи с этими событиями. Для этого нужны приватные разговоры в чатах и мессенджерах. Можно оповестить о войне и попросить помощи или поддержки напрямую. Люди оценят время и энергию, которые вы вложили в общение с ними.

5. Подскажите френдам, что конкретно нужно сделать

Разговоры должны трансформироваться в действия. Как только друзья-иностранцы поймут концепт войны, им нужно подсказать конкретные способы оказания помощи. Движение Black Lives Matter имело большую огласку благодаря тому, что в нем участвовали не только темнокожие.

Без вины наказанные: как бизнес армян в США страдает из-за движения "Black lives matter">>

Итак, что может сделать ваш друг-иностранец? Он может распространить информацию в соцсетях с соответствующими хэштегами. Кроме того, он может участвовать в разных акциях и инициативах армянской общины и делать пожертвования во Всеармянский фонд "Айастан".

6. Всегда благодарите, никогда не обвиняйте

Армянам может казаться, что они одни в своей борьбе, и это может проявляться в потоках обвинений или попытках пристыдить безучастных. Однако такая тактика в общении с иностранцами не принесет ничего хорошего.

Вместо этого нужно благодарить всех, кто содействует армянским инициативам. Можно выражать признательность таким людям публично в соцсетях. Люди хотят быть частью чего-то позитивного, и их мотивирует понимание того, что они могут изменить мир к лучшему и что их усилия будут должным образом оценены.

7. Представляйте армян не жертвами, а стойким народом, который выживает вопреки всем бедам

Играя роль жертвы, вы генерируете чувства безнадежности и беспомощности, которые могут демотивировать иностранцев и свести на нет их желание помочь Армении, ведь это может показаться им бессмысленным делом, пишет автор статьи. Зато представление армянского народа в роли стойкой и выживающей нации, открестившейся от роли жертвы, настраивает людей на совсем иной лад.

"Мы добились больших успехов в культуре, политике, экономике — вопреки тому, что в мире еще продолжают проводить политику отрицания Геноцида. Да, трудно бороться, когда на нас нападают в разгар пандемии, но нельзя останавливаться, нужно сохранять надежду на перемены и улучшение ситуации. В противном случае мы только позволяем уничтожать нас и дальше. Расклад не изменится, пока мы погрязли в образе жертвы", - говорится в статье.

Армяне выживали тысячи раз за свою многовековую историю и выживут снова. Есть люди, которым это не все равно, у которых есть вера в человечество и справедливость. И именно вместе с такими людьми нужно пытаться сделать этот мир лучше и не допускать, чтобы такие террористические страны, как Азербайджан и Турция победили, резюмирует автор статьи.

949
Теги:
армяне, помощь, США, иностранцы, Нагорный Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Эксперт объяснила причины поддержки движения Black Lives Matter в Европе