Заседание Высшего Евразийского экономического совета

Не только с Путиным: Пашинян рассказал, с кем встретится в России

4652
(обновлено 18:44 13.06.2018)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в ходе стартовавшего в среду двухдневного рабочего визита в Москву встретится с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства Дмитрием Медведевым.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook, с кем проведет встречи.

"Я нахожусь с рабочим визитом в Москве с Анной (Анна Акопян — супруга Пашиняна — ред.). Собираюсь встретиться с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Буду присутствовать на церемонии открытия чемпионата мира по футболу на открывающей игре сборных и ", — написал армянский премьер.

Отметим, что глава правительства и руководители свыше десятка других государств в Москве примут участие в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах.

Матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде. Матч открытия состоится в Москве на стадионе "Лужники" 14 июня. Финал турнира пройдет также в "Лужниках" 15 июля.

4652
Теги:
Новости Армения, правительство, Владимир Путин, Медведев Дмитрий, Пашинян Никол, Москва, Россия, Армения
Тема:
Армяно-российское сотрудничество (518)
По теме
Аксель Витсель: угрозы, якобы исходящей от российских болельщиков, не существует
"Я рад, что похудел" - Никол Пашинян рассказал, как сбросил вес
"Как ты, малыш?": маленькая армянская девочка целует Пашиняна через телевизор - видео
Пашинян рассказал, в каком случае отменит накопительную пенсионную систему
Пашинян обсудил мирное урегулирование карабахского конфликта с сопредседателями МГ ОБСЕ
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян. Архивное фото.

Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике секретарь Совбеза Армении

79
(обновлено 23:05 13.05.2021)
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян прокомментировал позицию официального Еревана относительно перспективы деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Обращение Армении в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) поможет в полной мере урегулировать ситуацию в Сюникской области. Об этом секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил в четверг в эфире программы "Новости" на Общественном телеканале Армении.

"Уверен, что разрешение сложившейся ситуации – это лишь вопрос времени", - сказал Григорян.

Отвечая на вопрос о том, почему Армения не предпринимает решительных шагов в ответ на действия Азербайджана, секретарь Совбеза отметил, что власти страны считают важным не резкие шаги, а полноценное решение вопроса. Для этого и были инициированы консультации с ОДКБ, о чем ранее заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

"Мы не считаем это вопросом локального значения, происходящие события – основа для более масштабных действий", – считает Григорян.

Секретарь Совбеза Армении напомнил об анонсированных азербайджанской стороной военных учениях, в которых примут участие до 15 тысяч военнослужащих, а также о регулярных угрозах президента Ильхама Алиева начать боевые действия в Сюнике с целью открыть там коридор.

Азербайджанские военные грубо нарушают права жителей армянского приграничья – омбудсмен>>

Григорян подчеркнул, что проблема обязательно будет решена вместе с союзниками по ОДКБ.

​Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

 

79
Теги:
Армения, Совбез, Сюник, ОДКБ
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
Государственный департамент (Госдеп США)

Госдеп США призвал Ереван и Баку к мирному урегулированию ситуации на границе

307
(обновлено 22:49 13.05.2021)
Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации на границе Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Соединенные Штаты призывают Армению и Азербайджан к сдержанности и мирному урегулированию ситуации на границе. Об этом глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил в Twitter.

"Мы внимательно следим за сообщениями о росте напряженности на участке армяно-азербайджанской границы, где процесс демаркации еще не состоялся. Мы понимаем, что переговоры между сторонами продолжаются, и призываем к сдержанности и мирной деэскалации ситуации", - отметил Прайс.

​Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Армения подверглась агрессии со стороны Азербайджана, ОДКБ должна вмешаться – эксперт>>

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом "уточнения границ".

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

307
Теги:
Новости Армения, граница, Баку, Ереван, США, госдеп
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом – видео
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Айвазян и Зась на фоне провокации в Сюнике обсудили применение положений ОДКБ
Необходимо срочно принять меры по защите Армении – президент о ситуации в Сюнике