Министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян в парламенте (29 мая 2018). Еревaн

Ухода Тандилян с поста министра не ожидала и ее партия - Марукян

511
(обновлено 15:57 13.06.2018)
Правительство поспешило с пенсионной реформой, а Тандилян предлагала подождать и провести обсуждения.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Ухода Мане Тандилян с поста министра труда не ожидала и ее партия — "Светлая Армения". Об этом заявил журналистам в парламенте глава партии, депутат от блока "Елк" Эдмон Марукян.

"Мы не ожидали такого решения. Но мы уважаем позицию Мане, она остается нашим единомышленником, нашим товарищем. Сказать, что нам безразлично – нет. Мы ведь сами выдвинули ее на должность министра. Но так или иначе, мы продолжим работать с ней в любом качестве", — заявил Марукян.

Накануне Тандилян заявила об уходе из правительства и партии. Но официального заявления об уходе она не подавала ни там, ни там.

"Поэтому для нас она остается министром труда. Что касается партии, то если будет заявление, совет его обсудит. Если же она действительно решит уйти, решение для нас будет болезненным. Потому что она – зампредседателя нашей партии. И мы не хотели бы ее ухода", — заявил Марукян.

Напомним, Тандилян заявила об уходе из-за того, что правительство отказалось отложить полное внедрение накопительной пенсионной системы в обязательном виде.

Этот вопрос, подчеркнула Тандилян, для нее принципиальный, и она надеялась, что правительство решит его иначе, путем общественных обсуждений. Императивные методы, присущие прежнему правительству, здесь неприемлемы, подчеркнула она.

А учитывая, что членом правительства она стала как член "Светлой Армении", она вышла и из партии.

По словам Марукяна, партия остается против пенсионной реформы, но в сложившейся ситуации нельзя было не принять новый порядок, хотя бы временный. Такое решение было принято по итогам обсуждений, в том числе с их партией, заметил Марукян.

По его словам, "Светлая Армения" готова продолжить эти обсуждения и окончательно выяснить, насколько законны накопительные пенсии (с точки зрения конституции Армении) и насколько выгодны для граждан.

511
Теги:
Армения
По теме
Министр труда Армении Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии
Правительство Армении пересмотрит систему распределения социальных пособий - Тандилян
Тандилян о Евронесте в Баку: люди все поймут после публикации наших записей
"Саркисяна под суд": правительство Пашиняна готово запустить "Наирит"?
"Я рад, что похудел" - Никол Пашинян рассказал, как сбросил вес
Последствия обстрела Степанакерта (28 октября 2020). Карабах

Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них омбудсмен Карабаха

192
(обновлено 23:20 29.10.2020)
Продолжились обстрелы в Степанакерте, других городов и сел. В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Азербайджанские силы намеренно брали под удар сотрудников Спасательной службы Карабаха, в результате чего погиб спасатель Арутюн Атаджанян. Об этом написал на своей странице в facebook омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Карабаха Артак Бегларян. Еще пять спасателей ранены, добавил он.

Кроме того, 29 октября противник продолжил удары по населенным пунктам Карабаха, в том числе по Степанакерту, ранения получили двое человек. Повреждены жилые дома и машины, гражданские инфраструктуры.

В результате ракетного обстрела города Шуши, гражданским объектам города был нанесен большой материальный ущерб.

В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц. Города Аскеран, Мартакерт и Мартуни и прилегающие села тоже были подвергнуты ударам, нанесен большой материальный ущерб, но среди гражданского населения жертв и раненых нет.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

192
Теги:
спасатели, омбудсмен, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Брифинг представителя Минобороны РА Арцруна Ованнисяна и заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Армена Памбухчяна (26 октября 2020). Еревaн

Представитель Минобороны Армении прокомментировал призыв главы Карабаха из Шуши

6769
(обновлено 22:47 29.10.2020)
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян высказался по поводу видеообращения президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна из Шуши.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил просто с призывом, что совершенно естественно в сложившихся условиях. Об этом представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил во время брифинга, комментируя видеообращение главы Карабаха Араика Арутюняна.

Чуть ранее президент Карабаха выступил с видеообращением, отметив, что враг находится в 5-и километрах от Шуши. Он призвал армянский народ выступить единым фронтом и не допустить взятия Шуши.

Как пояснил Ованнисян, уже несколько дней говорится о том, что бои идут в направлении Схнаха и ряда близлежащих сел, а это примерно в 7-и километрах от Шуши.

По словам представителя Минобороны Армении, этому удивляться не стоит, так как боевые действия ведутся по всем направлениям.

"Интенсивность боевых действий сейчас иная, их характер изменился, хребет основных наступательных сил противника перебит, но диверсионные группы, небольшие группы все равно что-то будут пытаться предпринимать, тем более в такой местности. И почти ежедневно такие действия осуществляются. И если мы не говорим вслух о диверсионных действиях, осуществляющихся в других направлениях, об их провале, то это вовсе не значит, что там ничего не происходит. Бои продолжаются везде", - пояснил Ованнисян.

Степанакерт сообщает о тяжелых боях в Аскеранском районе>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

6769
Теги:
Новости Армения, Шуши, видеообращение, Арцрун Ованнисян, Карабах, Армения, Минобороны
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
ВС Азербайджана нанесли удар по Степанакерту и Шуши из РСЗО "Смерч" ранним утром
Трое карабахских спасателей получили ранения во время работ после обстрела Шуши
ВС Азербайджана нанесли удар по Степанакерту из РСЗО "Смерч"
Азербайджан продолжает обстреливать Шуши, Степанакерт и Мартакерт из РСЗО "Смерч" - МО