Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

Миллионы тратились на ненужные проекты: Араик Арутюнян анонсировал новые разоблачения

2701
(обновлено 16:07 28.05.2018)
Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян обещает в скором времени новые громкие разоблачения.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Десятки и даже сотни миллионов драмов направлялись на проекты, которые были утверждены не по итогам конкурсов, а по звонку из различных ведомств. Об этом министр образования и науки Армении Араик Арутюнян заявил в беседе с журналистами в мемориальном комплексе "Сардарапат".

Арутюнян сообщил, что сейчас занят вопросами перераспределения финансовых средств, поскольку ранее денежные ресурсы тратились неэффективно.

Говоря о перечислении вузами средств в Молодежный фонд Армении, Арутюнян пообещал разобраться с этим вопросом. Он отметил, что в состав попечительского совета фонда входят премьер-министр и министр образования республики.

"Мы назначим аудит, разберемся, какие там были расходы. А вузы отныне не будут выплачивать эти средства", — сказал глава Минобразования.

Напомним, ранее Арутюнян на своей страничке в Facebook сообщил, что армянские вузы больше не будут платить в Молодежный фонд, координатором которого является депутат парламента Армении, республиканец Карен Авакян. Как отметил глава Минобрнауки, это позволит вузам сэкономить сотни миллионов драмов.

Комментируя заявление ректора Ереванского государственного университета о том, что сейчас предпринимается попытка его дискредитировать, Арутюнян заявил, что руководство вуза уже давно себя дискредитировало.

Министр по просьбе журналистов коснулся также ситуации вокруг школы "Айб". В частности, Арутюнян отметил, что никаких проблем со школой нет: есть вопросы, связанные с программой "Араратский бакалавриат" и деятельностью иерея Месропа Арамяна.

2701
Теги:
проект, Министерства образования и науки, Араик Арутюнян, Армения
По теме
Давид Ян откажется от"Айба"? Слова министра образования Армении удивили мецената
Министр образования Армении взялся за школу "Айб": назревает скандал?
Дипломные в Армении перестанут покупать? Как решить проблему без волшебной палочки
Министр образования рассказал, при каких условиях поднимет зарплату учителям
Депутаты оппозиционной фракции Елк в НС (30 апреля 2018). Еревaн

Оставить армию в покое и идти на выборы Марукян предложил Пашиняну выход из кризиса

2227
По мнению Эдмона Марукяна, принятие его предложения позволит избежать дальнейших потрясений.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Лидер "Просвещенной Армении" и глава одноименной парламентской фракции предложил премьеру Николу Пашиняну выход из политического кризиса. По его словам, это решение самое оптимальное, позволяющее избежать всяких потрясений.

Выйдя в эфир в воскресенье в своем Facebook, Марукян предложил премьеру отозвать свое ходатайство, переданное президенту о снятии начальника Генштаба Оника Гаспаряна. В ответ "Просвещенная Армения" подписывает с властью меморандум о том, что оппозиционная фракция не будет выдвигать своего кандидата в премьеры. И принимается решение созвать досрочные парламентские выборы.

"Г-н премьер, давайте прекратим весь этот шум и гвалт. Давайте успокоим общество и страну. Если и проводить митинги, то только в рамках предвыборной кампании. Пойдем на выборы, и пусть люди решат, кто должен быть у власти. После этого новая власть пусть решит, менять главу Генштаба или нет", - сказал Марукян.

Он призывает Пашиняна оставить в покое военных и дать им возможность привести в порядок армию. Марукян убежден, что ни о какой попытке переворота со стороны Генштаба не может быть и речи.

Лидер "Просвещенной Армении" встретится с президентом>>

Политическая обстановка в стране обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Оника Гаспаряна и отправил его президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.

2227
Теги:
Новости Армения, выборы, армия, Эдмон Марукян
По теме
"Это не попытка переворота": Марукян не видит преступления в заявлении Генштаба
Эдмон Марукян призвал президента Армении не подписывать указ об отставке главы Генштаба ВС
"Армению ведут к потрясениям и патовой ситуации" - Марукян о сюжете с Генштабом
"Это путь к самоуничтожению": Марукян о возможном импичменте президенту
Здание Министерства иностранных дел Армении

Ереван опроверг: никакой заявки от турецких СМИ на освещение митингов не получено

1244
(обновлено 22:16 28.02.2021)
Telegram-ресурс ранее сообщал о заявке турецкого телеканала на приезд в Армению с целью осветить намеченные митинги.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Министерство иностранных дел не получало заявок от турецких СМИ на приезд в Армению с целью освещения митингов 1 марта. Об этом заявила Sputnik Армения пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

Ранее Telegram-канал WarGonzo сообщил, что турецкие СМИ подали заявку на освещение завтрашних событий в Ереване. По информации проекта, речь якобы идет о турецком ресурсе TRT, журналисты которого сейчас также работают на территории соседней Грузии.

"Могу сказать, что на данный момент МИД Армении не получал от турецких СМИ какой-либо заявки", - отметила Нагдалян.

Напомним, в Ереване в понедельник почти одновременно состоятся митинги властей и оппозиции.

Политическая обстановка в стране обострилась 25 февраля, когда Генштаб ВС потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Оника Гаспаряна и отправил его президенту. Глава государства спустя три дня вернул проект указа премьеру, заявив о его несоответствии Конституции. Практически сразу же премьер вновь отправил проект документа президенту.

1244
Теги:
заявка, Турция, МИД, Армения
По теме
МИД Армении: Безнаказанность погромов в Сумгаите привела к новым преступлениям в Арцахе
Ереван настроен на упрочение отношений с РФ – МИД Армении
МИД РА пока не комментирует сообщения о присоединении к требованию об отставке Пашиняна
Беженцам не дают вернуться и угрожают взять новых пленных - МИД Армении ответил Алиеву
Бывший вратарь Стяуа Хельмут Дукадам

"Вы единственная надежда": легенда румынского футбола обратился за помощью к Путину

0
(обновлено 00:01 01.03.2021)
Бывший футболист объяснил журналистам, что в течение месяца пытался записаться на прививку в Румынии, но ему это не удалось.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Легендарный румынский вратарь, обладатель Кубка европейских чемпионов в составе "Стяуа" Хельмут Дукадам обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь ему в вакцинации от коронавируса.

Футболист выложил на своей странице в Facebook фото, на котором он смотрит на бюст российского президента.

"Вы — моя единственная надежда на вакцинацию", - в шутку написал Дукадам.

Бывший голкипер объяснил журналистам, что в течение месяца пытался записаться на прививку в Румынии, но ему это не удалось.

"Поэтому я сказал, что только он может мне помочь", - сказал Хельмут Дукадам.

Хельмут Дукадам был основным голкипером румынского клуба "Стяуа" в 1982-1986 гг. Вершиной его футбольной карьеры стал финал Кубка европейских чемпионов в сезоне 1985/86. В матче с "Барселоной" он сумел отразить четыре послематчевых пенальти из четырех.

0
Теги:
Владимир Путин, Румыния, футболист
По теме
Дом экс-чемпиона мира по футболу ограбили во время его похорон
Голкипер сборной Армении по футболу перешел в ереванский клуб
Инфантино сказал, будут ли зрители на Чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре
Армянский полузащитник перешел в состав чемпиона Латвии по футболу