Первое сентября в Ереване

Быть или не быть 12-летней системе образования в Армении Арутюнян

1785
(обновлено 13:24 22.05.2018)
Министр образования Армении Араик Арутюнян прокомментировал вопрос 12-летнего обучения в Армении.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. В ближайшее время, двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян.

"Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", — сказал Арутюнян.

По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно.

Он также отметил, что Армения не выйдет из Болонской системы (процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования).

1785
Теги:
Министерства образования и науки, Араик Арутюнян, Армения
По теме
"Прямик" министра образования Армении в Facebook: меньше сидите в соцсетях
Поступать в вузы стало легче, осталось найти абитуриентов
Чудеса в армянских школах: учебники по физкультуре и смартфоны вместо знаний
Министр образования готов дать показания по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
Ректор Ширакского университета подал в отставку: в Гюмри отправился министр образования
Премьер-министр Никол Пашинян. Архивное фото.

Карабах, пленные и развитие отношений: премьер Армении провел беседу с госсекретарем США

1063
(обновлено 00:33 06.03.2021)
Глава правительства Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость возобновления мирного процесса по урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян и Блинкен обсудили ситуацию, царящую в регионе после войны в Карабахе.

Премьер-министр Армении обратил внимание госсекретаря США на необходимость немедленного возвращения пленных, заложников и других лиц, удерживаемых в Азербайджане.

"В этом контексте американская сторона подчеркнула важность деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ и выразила готовность продолжать выполнять свою роль в урегулировании карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

В ходе разговора стороны обсудили также двусторонние отношения. Пашинян высоко оценил постоянную помощь Армении, предоставляемую американцами, а также роль, которую играют Соединенные Штаты в Минской группе ОБСЕ.

В свою очередь госсекретарь также подчеркнул важность развития партнерских отношений между США и Арменией. Он высоко оценил достижения, достигнутые Арменией в плане демократии, и заверил, что США продолжат оказывать помощь для проведения реформ в республике.

Шпагат Эрдогана - готова ли Армения к возможным переменам в Анкаре>>

Стороны также отметили важность сотрудничества в деле укрепления верховенства закона, борьбы с коррупцией, реформирования судебной системы и полиции Армении.

Пашинян выразил благодарность американской стороне за оценку и готовность оказывать содействие в плане проведения реформ.

Отметим, что это первые переговоры главы правительства Армении с новым госсекретарем США.

1063
Теги:
Новости Армения, США, госсекретарь, Армения, премьер, отношения, пленный, Карабах
По теме
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах
"Игра престолов" на карабахском треке: на кого ставили Ереван и Баку
Карабахская буря: почему Армении не надо вставать в очередь вместе с Грузией
Министр обороны Вагаршак Арутюнян с заместителем начальника Генштаба генерал-лейтенантом Андраником Макаряном во время встречи с личным составом управлений и подразделений ГУ ВС (5 марта 2021).

Министр обороны Армении проинспектировал Главное управление по боевой подготовке

612
(обновлено 20:44 05.03.2021)
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян ознакомился с условиями работы личного состава, текущими проблемами и плановыми мероприятиями.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян в пятницу встретился с личным составом главного управления ВС по боевой подготовке.

Визит в воинскую часть спецназа: министр обороны Армении посовещался с замглавы ГШ ВС>>

Как сообщили в пресс-службе ведомства, начальник управления, замглавы Генштаба ВС, генерал-лейтенант Андраник Макарян представил министру руководителей подведомственных управлений и отделений.

Министр обороны Вагаршак Арутюнян встретился с заместителем начальника Генштаба генерал-лейтенантом Андраником Макаряном (5 марта 2021).
Министр обороны Вагаршак Арутюнян встретился с заместителем начальника Генштаба генерал-лейтенантом Андраником Макаряном (5 марта 2021).

Министр ознакомился с условиями работы личного состава, текущими проблемами и плановыми мероприятиями.

Затем Арутюнян побывал в управлении службы войск и обеспечения безопасности. Вместе с начальником данного подразделения Генштаба министр обсудил вопросы планирования основных мероприятий, организации внутренней, караульной и постовой службы войск. По итогам проверки глава оборонного ведомства дал соответствующие поручения.

Министр обороны Вагаршак Арутюнян с заместителем начальника Генштаба генерал-лейтенантом Андраником Макаряном во впемя встречи с личным составом управлений и подразделений ГУ ВС (5 марта 2021).
Министр обороны Вагаршак Арутюнян с заместителем начальника Генштаба генерал-лейтенантом Андраником Макаряном во впемя встречи с личным составом управлений и подразделений ГУ ВС (5 марта 2021).

Напомним, в Армении уже вторую неделю продолжается конфликт между Генштабом ВС и правительством. Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил указ Пашиняна в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. В итоге тот обратился в Конституционный суд. К слову, Макарян петицию с требованием отставки премьера не подписал.

612
Теги:
Новости Армения, Вагаршак Арутюнян, подготовка, Армения, министр обороны
По теме
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении
Об оружии, ситуации в Карабахе и коммуникации в Нахичевань - интервью Вагаршака Арутюняна
Вагаршак Арутюнян обсудил с Шойгу ситуацию вокруг карабахского села Хцаберд
Вагаршак Арутюнян принял делегацию союза добровольцев "Еркрапа"